Перейти к содержанию
Стоматология для всех

промывное пространство

tchena

Рекомендуемые сообщения

Андрей сказал:

Такая экспозиция нити реальна при обточке единички. А как быть, если точишь мост?

Я давно снимаю одноэтапно и использую одну нить (ultrapak), пропитанную гемостатиком (viscostat), которую вытаскиваю непосредственно перед оттиском. Борозда очень хорошо "раскрывается". Нити в борозде находятся более 15 мин. только в случае большого запила, а так, в среднем, 3-5 мин.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Doc

12

• tchena

9

• UnI

5

• Bobby

4

Топ авторов темы

Bobby сказал:

Я давно снимаю одноэтапно и использую одну нить (ultrapak), пропитанную гемостатиком (viscostat), которую вытаскиваю непосредственно перед оттиском. Борозда очень хорошо "раскрывается". Нити в борозде находятся более 15 мин. только в случае большого запила, а так, в среднем, 3-5 мин.

Все делаю точно так же, но я пилю без нитей до самой десны. Когда вставляю нити, то остается только погрузить уступ на 0.5 и все, для этого не нужно больше минуты на зуб, тем более, если зуб со вкладкой.

Doc сказал:

Все делаю точно так же, но я пилю без нитей до самой десны. Когда вставляю нити, то остается только погрузить уступ на 0.5 и все, для этого не нужно больше минуты на зуб, тем более, если зуб со вкладкой.

Хитро...
  Doc сказал:

А анестезию Вы делаете непосредственно перед ниткой или до начала препарирования?
  Fury сказал:

делаю точно так же. Док, вы до этого сами дошли или подсмотрели у кого?

А у кого можно было учиться в 1989 году?! Сам изобретал с техником замки для бюгелей. О существовании фирмы Бредент не догадывался. Первую керамику пилил прямым наконечником, уступ создавал алмазной иглой для прямого наконечника, сепарацию делал алмазными дисками, штампованные коронки срезал карборундовыми дисками на прямом наконечнике. И все в таком духе. Потом стало легче. Сейчас выясняется, что многое, что мы придумывали, было придумано за сто лет до того... Мрак.

Doc сказал:

А у кого можно было учиться в 1989 году?! Потом стало легче. Сейчас выясняется, что многое, что мы придумывали, было придумано за сто лет до того... Мрак.

Знакомое состояние!!! :):)

tchena сказал:

Каков оптимальный объем промывного пространства и можно ли вообще обойтись без него,если пациент просит об этом? Если есть доктора с мостами,то их мнение будет мне наиболее ценно!

• 1 год спустя...
  tchena сказал:

FURY,с флосом- это мысль! И чему нас только в институте учат,мля...

А еще ,я думаю, что на модели десна ниже из-за сосудосуживающего эффекта ретракционных нитей.

А можно ещё пальцы от перчатки настричь кольчиками инадеть на мост, можно восьмёркой наркутить.

Fury сказал:

Соглашусь с Доком и Плейшнером. С Доком относительно промывов на мостах с имплантами (сам делаю также), на своих зубах - лучше конечно выполнять промыв оптимальный - мы изолируем с техником на модели 2-мя пластинками изолирующего воска (бюгельного).

И несмотря на это даже при снятии с временного на постоянный цементы - незначительные пролежни есть. Хотя и мало - но не идеально. Раз не идеально - значит будем работать в этом направлении дальше.

А если проверяя каркас на коррегирующей мазнуть ромывное пространство, то можно подкоректировать прилегание к десне. По-моемуразумно? Или нет?

• 10 месяцев спустя...
  larisalapteva сказал:

А если проверяя каркас на коррегирующей мазнуть ромывное пространство, то можно подкоректировать прилегание к десне. По-моемуразумно? Или нет?

конечно да. Я и каркасы на коррегирке смотрю, промывное подбираю. Чтобы потом на керамике до каркаса не доточить.

larisalapteva сказал:

А можно ещё пальцы от перчатки настричь кольчиками инадеть на мост, можно восьмёркой наркутить.

а какую коррегирующую массу вы используете для проверки промывного пространства?

UnI сказал:

а как Вы добиваетесь того, чтобы масса не вытекала из промывного пространства, какие-то ограничители ставите?

Ограничителей не ставлю. Честно говоря, не задумывалась об этом. Просто добавляю больше катализатора, чем обычно, чтобы быстрее схватилась. пока не подводило.

Рина сказал:

Ограничителей не ставлю. Честно говоря, не задумывалась об этом. Просто добавляю больше катализатора, чем обычно, чтобы быстрее схватилась. пока не подводило.

т.е., если я правильно понял из контекста, вы под МК и ЦЛ коронки тоже спидексом снимаете? Если да, то расскажите, как вы добиваетесь проснятия зауступного пространства? Я когда спидексом работал коррегирующую массу вносил в обычный шприц 5 кубовый и через канюлю поливал в зубодесневую бороздку, подругому не получалось проснять, но видел слепки докторов, которые не использовали шприц, но ВСЕГДА получали отличные слепки, как не знаю :)

UnI сказал:

т.е., если я правильно понял из контекста, вы под МК и ЦЛ коронки тоже спидексом снимаете? Если да, то расскажите, как вы добиваетесь проснятия зауступного пространства? Я когда спидексом работал коррегирующую массу вносил в обычный шприц 5 кубовый и через канюлю поливал в зубодесневую бороздку, подругому не получалось проснять, но видел слепки докторов, которые не использовали шприц, но ВСЕГДА получали отличные слепки, как не знаю :)

Да, работаю спидексом. А-силиконы недоступны, пока. Шприц не использую. Обязательно ретракция (экспозиция нити в среднем 10 минут). Когда снимаю оттиск базой, нить не извлекаю. Замешиваю корригирующую, убираю нить, пистолетом высушиваю область ретракции - и вперед.

так же никаких ограничителей не ставлю. спидекс никуда не вытекает.

Снимаю базой спидекс, а коррегирующая ELIT-HD+.

Изменено пользователем персей
  персей сказал:

так же никаких ограничителей не ставлю. спидекс никуда не вытыкает.

Снимаю базой спидекс, а коррегирующая ELIT-HD+.

Подняли старую тему. Прочитал - ужаснулся. На сегодняшний день при использовании мостовидных конструкций под промежуточной частью промывов никто не делает. Смысл в том, чтобы при помощи временных конструкций сформировать форму слизистой, конгруэнтную с овоидной формой придесневой поверхности промежуточной части протеза. При этом достигается максимально плотный контакт со слизистой. Никаких пролежней - проверено. Фото прилагаю.post-5581-1234101034_thumb.jpg :D

re-konstructor сказал:

Подняли старую тему. Прочитал - ужаснулся. На сегодняшний день при использовании мостовидных конструкций под промежуточной частью промывов никто не делает. Смысл в том, чтобы при помощи временных конструкций сформировать форму слизистой, конгруэнтную с овоидной формой придесневой поверхности промежуточной части протеза. При этом достигается максимально плотный контакт со слизистой. Никаких пролежней - проверено. Фото прилагаю.post-5581-1234101034_thumb.jpg :D

Это конечно все круто и правильно. Но у нас другии реалии.

Рина сказал:

Это конечно все круто и правильно. Но у нас другии реалии.

вот наши реалии ;) . был плотный контакт со слизистой на штамповано-паяном протезе. Меняем на металлокерамику с адекватным промывным пространством :D продолжение следует...

UnI сказал:

вот наши реалии :) . был плотный контакт со слизистой на штамповано-паяном протезе. Меняем на металлокерамику с адекватным промывным пространством ;) продолжение следует...

Любой промыв заканчивается его отсутствием, если он конечно не безразмерный. А штамповано-паяный??? Хм, однако. А чего ещё ожидать? B)

re-konstructor сказал:

Подняли старую тему. Прочитал - ужаснулся. На сегодняшний день при использовании мостовидных конструкций под промежуточной частью промывов никто не делает. Смысл в том, чтобы при помощи временных конструкций сформировать форму слизистой, конгруэнтную с овоидной формой придесневой поверхности промежуточной части протеза. При этом достигается максимально плотный контакт со слизистой. Никаких пролежней - проверено. Фото прилагаю.post-5581-1234101034_thumb.jpg :wacko:

Так и не понял какой должна быть форма промежутка в мостовидном протезе? как формировать форму слизистой при помощи временной конструкции, из представленного фото вообще ничего не понял, вопрос только по промежуткам в мостовидных протезах.

re-konstructor сказал:

Подняли старую тему. Прочитал - ужаснулся. На сегодняшний день при использовании мостовидных конструкций под промежуточной частью промывов никто не делает. Смысл в том, чтобы при помощи временных конструкций сформировать форму слизистой, конгруэнтную с овоидной формой придесневой поверхности промежуточной части протеза. При этом достигается максимально плотный контакт со слизистой. Никаких пролежней - проверено. Фото прилагаю.post-5581-1234101034_thumb.jpg :)

Я ничего не формирую,сразу делаю овоид и прижимаю к десне.Величину овоида делаю на примерке каркаса,паттерном,техник по паттерну вырезает модель и делает керамику.

annda сказал:

Я ничего не формирую,сразу делаю овоид и прижимаю к десне.Величину овоида делаю на примерке каркаса,паттерном,техник по паттерну вырезает модель и делает керамику.

а как Вы овоид делаете? :D

annda сказал:

Моё дело высоту овоида наметить.Овоид делает техник.

Ну а как с прижиманием ? Смотрите насколько побелеет десна ? Или как ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх