oconnor Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 ув.доктора! может быть, стоит поднять одну из старых тем про анкера или открыть новую? раздел пациентский... Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Bier,АНРОША,спасибо! а чем аргументирует отказ от вкладки ортопед?Не знаю.Со слов пациентов-ортопед сказал лучше анкерКстати,знаю пациентов,у которых ресаврация на анкерном штифте стоит что-то около 8-10 лет и все замечательно.Попадались пациенты,у которых центральные резцы еще в детстве были восстановлены на проволоке чем-то вроде карбодента-стоят(правда тут частичное восстановление) Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 так к нему не прилипает композит, с какой целью вы его вставляете в зуб?Bier, раздел пациентский, скажу про свой зуб: в верхней пятерке был поставлен анкер и композитная пломба, сплошная, от зуба почти ничего не осталось, и в таком виде (без коронки!) зуб простоял 13 лет, грызла все, включая орехи, не зная, что он может сломаться. Композит прилип, как я понимаю, очень хорошо. Сейчас зуб под коронкой, анкер менять не стали. Вот такое с моим зубом, а что будет дальше, время покажет... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Bier, раздел пациентский, скажу про свой зуб: в верхней пятерке был поставлен анкер и композитная пломба, сплошная, от зуба почти ничего не осталось, и в таком виде (без коронки!) зуб простоял 13 лет, грызла все, включая орехи, не зная, что он может сломаться. Композит прилип, как я понимаю, очень хорошо. Сейчас зуб под коронкой, анкер менять не стали. Вот такое с моим зубом, а что будет дальше, время покажет...Совершенно верно ! Все очень индивидуально, а шашкой махнуть проще-простого! Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 так к нему не прилипает композит, с какой целью вы его вставляете в зуб?заметьте, вы сами это сказали Коллега,Вы найдите в интернете "Standart Set,Wurzelanker,Fa.Dentsply,Maillefer;Swiss и сами допетраете почему липучесть в этом случае "не играет рояль" Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 так а зачем тогда сам анкер? Да реставрация может простоять, но анкер тут не является заслугой, он просто для веса в таких конструкциях. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 так а зачем тогда сам анкер? Да реставрация может простоять, но анкер тут не является заслугой, он просто для веса в таких конструкциях.А какую роль играет дополнительный вес анкер? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А какую роль играет дополнительный вес анкер?мне кажется, что никакую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти