Elena Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Кажется пропустила перфорацию! 47 зуб. Ранее- р/ф .Прошел по полному эндопротоколу, 4 канала, готовился к протезированию. Т.К. пациент уезжает в длительную командировку поставлена пломба из СИЦ. Планировалась культевая и мост. протез. НО после рентгена обнаружена вот такая контрастность, и мне кажется, что это тоже СИЦ затек. Каким образом не поняла. Дно было абсолютно спокойным, правда черно-синее (видимость нулевая). Клиника спокойная, жалоб нет. Пока пациент отсутствует есть время подумать. Ну и что выгребать потом все и прорутом заливать? Ваш совет.Спасибо. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Вернётся из командировки-сделайте повторный снимок.А выгребать ВСЁ -это что?СИЦ и так снимете,по дну потыкаетесь апекслокатором,найдёте,прорутом залатаете...А мост какой? Ссылка на комментарий
Elena Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Вернётся из командировки-сделайте повторный снимок.А выгребать ВСЁ -это что?СИЦ и так снимете,по дну потыкаетесь апекслокатором,найдёте,прорутом залатаете...А мост какой? Мост планировался комбинированный. М\к и литье. И всетаки это перфа? Обычно дно всегда проверяю апекслокатором, тем более когда р/ф, все было спокойно. Странно... Ссылка на комментарий
Julia Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Мост планировался комбинированный. М\к и литье. И всетаки это перфа? Обычно дно всегда проверяю апекслокатором, тем более когда р/ф, все было спокойно. Странно... Поделитесь знаниями, пожалуйста. Что значит фраза" обычно дно всегда проверяю". Я так никогда не делаю. Когда это необходимо? Cпасибо Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Мост планировался комбинированный. М\к и литье. И всетаки это перфа? Обычно дно всегда проверяю апекслокатором, тем более когда р/ф, все было спокойно. Странно... В бифуркации разрежение явно прослеживается. Если это снимок сразу после пломбировки, то не могла кость так быстро раствориться. Значит было что-то еще до лечения. Я бы сделал пару снимков под разными углами и потом уже решал. Зуб жалко, хорошо запломбирован. В крайнем случае, если Прорут или что-то такое не поможет, всегда можно сделать гемисекцию или премоляризацию. Не все так плохо. Ссылка на комментарий
Elena Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделитесь знаниями, пожалуйста. Что значит фраза" обычно дно всегда проверяю". Я так никогда не делаю. Когда это необходимо? Cпасибо Согласно собственного опыта, когда зуб идет на перелечивание, то наткнуться на ряд сюрпризов можно практически всегда. И иногда бывает, что то ли по неопытности, то ли по незнанию анатомии и топографии доктора «разыскивают» каналы либо уходя в сторону, либо в глубину. Так, что наличие старых перфораций не редкость, тем более в резорциненых зубах, где видимость полости иногда нулевая. Я такие зубы «синяками» называю. Если плохо вижу проверяю файлом с локатором, последний должен указать на наличие перфы. А здесь я то ли расслабилась, полость не предвещала ни чего особенного. Бывает же иногда, что просто не понимаешь, как это получилось. Буду ждать. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Лена,у резорцинок очень часто бифуркация неспокойна без видимых следов перфорации...Весьма токсичный материал импрегнирует дно полости зуба ,протискивается через дентинные канальцы в этом самом дне и делает своё дело без всяких дырок.Согласна с Доком .покрути проекцию... Ссылка на комментарий
moonch Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Я в таких случаях направляю к хирургу на лоскутную , если он отказывается , тогда разделение на две части и изготовление двух отдельных культевых вкладок. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Я в таких случаях направляю к хирургу на лоскутную , если он отказывается , тогда разделение на две части и изготовление двух отдельных культевых вкладок. Угу. Это и называется премоляризация. Правда не помню где это так называлось впервые, но мне понравилось, с тех пор так и обзываем. Ссылка на комментарий
ИРКУТСК Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Похоже на перфо док ! Прорут.... Ссылка на комментарий
Ленок Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Похоже на перфо док ! Прорут....только не ругайтесь я начинающий доктор ! а что такое прорут Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 только не ругайтесь я начинающий доктор ! а что такое прорутhttp://www.dentalinfo.com.ua/3/3.11/ProRut-MTA.htmвнизу инструкция Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 вот вопрос созрел...дошли слухи про аналог прорута..говорят, что не хуже МТА, адаже лучше тем, что в маленьких дозах...кто Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 вот вопрос созрел...дошли слухи про аналог прорута..говорят, что не хуже МТА, адаже лучше тем, что в маленьких дозах...ктотриоксидент? владмила помойму выпускает Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 триоксидентон самый, по цене дешевле прорута... мы в клинике активно его пользуем) ... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 он самый, по цене дешевле прорута... мы в клинике активно его пользуем) ...насколько дешевле. все никак в медтехнику не забреду качество как? Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 цена - я не занимаюсь закупкаи материалов в клинике, но мне кажется что рахза в 2-3 дешевле... качество - ПроРут - это самый обычный ПортландЦемент... только стерилизованый... поэтому качество Триоксидента не уступает качеству ПроРута... одним словом "то же самое"... . Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 цена - я не занимаюсь закупкаи материалов в клинике, но мне кажется что рахза в 2-3 дешевле... качество - ПроРут - это самый обычный ПортландЦемент... только стерилизованый... поэтому качество Триоксидента не уступает качеству ПроРута... одним словом "то же самое"... .согласен, но всеравно нелюблю наши материалы Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 "наши материалы"... смотря что брать в счет... есть довольно не плохие варианты... ИМХО... Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 смотря что брать в счет... есть довольно не плохие варианты... ИМХО...Унифас Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Унифассилицин? или стион?из нашего ниче только белодез))) Изменено 5 мая, 2008 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Унифасможет быть и Унифас... я таким не пользуюсь... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Кажется пропустила перфорацию! 47 зуб. Ранее- р/ф .Прошел по полному эндопротоколу, 4 канала, готовился к протезированию. Т.К. пациент уезжает в длительную командировку поставлена пломба из СИЦ. Планировалась культевая и мост. протез. НО после рентгена обнаружена вот такая контрастность, и мне кажется, что это тоже СИЦ затек. Каким образом не поняла. Дно было абсолютно спокойным, правда черно-синее (видимость нулевая). Клиника спокойная, жалоб нет. Пока пациент отсутствует есть время подумать. Ну и что выгребать потом все и прорутом заливать? Ваш совет.Спасибо. А снимок ДО вашего лечения имеется?Вы сомневаетесь...А если бы изначально знать есть там разрежение в бифуре, то и вопросов бы по-моему, не было бы... Ссылка на комментарий
drPalyulina Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 согласен, но всеравно нелюблю наши материалы не поняла......Согласны,что одно и то же , но всё равно не люблю..... у меня доктор работает нашим и очень доволен Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Я в таких случаях направляю к хирургу на лоскутную , если он отказывается , тогда разделение на две части и изготовление двух отдельных культевых вкладок.интересно, как лоскутная операция решает проблему перфы фуркации? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти