Иришка К. Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Как я ее не отговаривала, не умоляла, не рычала с угрозами и доводами - без толку - стоматолог вкрутил злополучный анкер (от спасибо этому ВЕЛИКОМУ ФОРУМУ за ценность информации по зубастым челюстям!) и ее зуб, логично, треснул. Его останки извлекал хирург. Вопрос в другом - зуб 6 или 7 (вот не вспоминаю сейчас какой именно, но уж точно не 5 и не 8 ) на нижней челюсти - какие у нее могут быть варианты, исключая имплант (ну нема денежек на сиё произведение искусство )... Тока мост? Ну она, ясное дело, мне мозг строптиво выпаривает, что, мол, и без зуба классно (не передний же, его же не видать!..), поэтому второй вопрос - чем грозит отстуствие зуба в лунке? Последствия так сказать. Помогите взрослеющему молодняку! Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Отсутствие зуба грозит в перспективе смещением соседних зубов(хорошо,если горизонтальное,но худший вариант-наклон зубов в сторону дефекта)+опустится вниз верхний зуб(природа не терпит пустоты) Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ОЧЕНЬ ХОРОШО!.. Кто еще что думает? (чем страшнее, тем лучше, паникёра с мертвой точки нихачуки может сдвинуть только паника перед угрозой более страшных вещей, чем визуальный деффект) + очень бы хотелось услышать варианты ЧЕМ можно помочь девушке, учитывая ее материальыне воз-можности??? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ОЧЕНЬ ХОРОШО!.. Кто еще что думает? (чем страшнее, тем лучше, паникёра с мертвой точки нихачуки может сдвинуть только паника перед угрозой более страшных вещей, чем визуальный деффект) + очень бы хотелось услышать варианты ЧЕМ можно помочь девушке, учитывая ее материальыне воз-можности???озвучьте ее материальные возможности, а то мы не в курсе Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 50, тем более от 70 и выше, тыщ за имплант, говорит, точно-точно не потянет. Студентка она. Мульон бабушка за печкой не припрятала. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Имплантат или мостовидный протез. Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 И сколько это (мостик), приблизительно щас по МоскоуСити, стоить (мне ж ее надо соориентировать)?Я, так понимаю, что мостик предполагает спил соседних зубов с посадкой коронок? Вообще, хороший имплант сколько будет рубликов? Я к тому не приравняется ли это (с перелечиванием зубов, коронками и пр. прелестями снесенного зуба) по суммам к ОДНОМУ импланту? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 не надо мостик, съемный протезик и копить денюжку на имплантик Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) На имплантик можно занять у папы с мамой. Или у друзей. А то ведь копить можно годами. Стоимость имплантата с коронкой от 40 до 70 тыс. Изменено 21 января, 2009 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) а какой съемный протез?.. эээ, я с этим делом не знакома... для меня съемный протез - это по утрам бабушкина челюсть в стакане с водой. Bier, поясните пожалуйста, насчет протеза - что он будет из себя представлять? Да и протез сколько стоить-то будет? Вот почитала вашу заметку:"Сколько это удовольствие стоит? Так можно ли в 40 тыщ уложиться с одним имплантом по Москве (Питерские цены все ж иные)??? Scrabble, угу!!! Пасиб за инфу! Изменено 21 января, 2009 пользователем Bier Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 это я писал еще несколько лет назад, давайте уберем это от сюда в 40000 в питере можно уложиться с нормальной бюджетной системой. Пластмассовый съемный протезик, только маленький, на 1 зубик. Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Окей! Всё поняла! О вариантах и расценках на них исправно доложу подруге. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 50, тем более от 70 и выше, тыщ за имплант, говорит, точно-точно не потянет. Студентка она. Мульон бабушка за печкой не припрятала. Еще бабушка явно забыла припрятать чуток мозгов и свою старую вставную челюсть. Говориле ведь дурилке, не ставь анкер, козленочком станешь!!! Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 не надо мостик, съемный протезик и копить денюжку на имплантик+ стопиццот тем паче, что такой малюсенький протезик на один зубик (ацетал, кватротти - погуглите) - вам это не вставная челюсть Дешево, сердито, "красиво" и профилактика смещений зубов...А там, глядишь, студентка поднакопит денюшку и имплантик вкрутет. На него зубик поставят.И будет ей щастье. так и передайте . Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 + стопиццот тем паче, что такой малюсенький протезик на один зубик (ацетал, кватротти - погуглите) - вам это не вставная челюсть Дешево, сердито, "красиво" и профилактика смещений зубов...А там, глядишь, студентка поднакопит денюшку и имплантик вкрутет. На него зубик поставят.И будет ей щастье. так и передайте .Была у меня недавно такая пациента. Съемным протезиком "временно" восстановили дефект верхних 2-го и 1-го, пока денег не накопит. Ходит с ним уже третий год. На альв. отростке прогрессирует атрофия, опорные зубы веером поехали. Думаю, надо считать психологию пациента - анкер вкрутила, без зуба - и так хорошо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ну тогда можно одевать съемник на ночь, профилактика смещения зубов и минимум вреда. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ну тогда можно одевать съемник на ночь, профилактика смещения зубов и минимум вреда. Не, в переднем отделе съемник - зло в любом варианте! Что имеем в остатке? Никаких сосочков (извините уж, что я все время о них, но они наше все!), атрофия кости, истончение слизистой. Походит годик так, через годик придется три годика там все растить, чтобы получить хоть какую-то эстетику переднего отдела. Так что я против съемника в любом варианте. Понимаю, что денег нет, но тогда не знаю что предложить. Все остальное - вред. Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Да уж... куда не кинь... везде Ж... Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Да уж... куда не кинь... везде Ж... а началось все с анкера...Думаю, если сейчас неподъемная цена на имплант - надо делать съемник. Это не передний отдел и "красная эстетика" потерпит. Это гораздо лучше, чем точить 2 соседних зуба под мост...Говорить о деформации опорных - никуда они не денутся.А съемник для молодой девушки - лишний повод стремиться к накоплению денег на имплант.Итого (имхо):1. делать съемный зубчик.2. решить вопрос с "финансированием" имплантации как можно быстрее (в течение 6-12 мес) - обьясните подруге, что у нее есть столько форы . Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Ну так! Имно сиё и организовывается! Съемник. Пока без иных вариантов. Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Да ёлы-палы!!! Ее врач ее жив и продолжает лечить подругу и всю ее семью... Пипец какой-то!!!!! Значит так, подруга спрашивает на что будет крепиться съемный протез? Пожалуйста, ответьте. ... Кстати, возможно ли при наличии в карточке всех записей (про анкер в том числе) через суд доказать, что именно по вине вкрученного анкера ее зуб лопнул, и тряхнуть немного денежек (ведь подруге-то теперь светит имплант)???В ТЕОРИИ (товарищи дантисты, на вашу коллегу никто с вилами-топорами не пойдет)... Яп, подруга хоть и не слезет с печи, а мене вот знать интересно за базар кто-то отвечает (даже по этому форуму, я поняла, что случаев с анкерами было жуть как много, но что же местное население)? Или всё чисто призрачно-туманно, типа, сами согласились на анкер, вы и отвечаете за то, что теперь-ча в пасти у вас дыра светит? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Да ёлы-палы!!! Ее врач ее жив и продолжает лечить подругу и всю ее семью... Пипец какой-то!!!!! Значит так, подруга спрашивает на что будет крепиться съемный протез? Пожалуйста, ответьте. ... Кстати, возможно ли при наличии в карточке всех записей (про анкер в том числе) через суд доказать, что именно по вине вкрученного анкера ее зуб лопнул, и тряхнуть немного денежек (ведь подруге-то теперь светит имплант)???В ТЕОРИИ (товарищи дантисты, на вашу коллегу никто с вилами-топорами не пойдет)... Яп, подруга хоть и не слезет с печи, а мене вот знать интересно за базар кто-то отвечает (даже по этому форуму, я поняла, что случаев с анкерами было жуть как много, но что же местное население)? Или всё чисто призрачно-туманно, типа, сами согласились на анкер, вы и отвечаете за то, что теперь-ча в пасти у вас дыра светит? Что врач жив - так это слава Богу, как говорится. И еще говорится "не возжелай зла ближнему своему (с)"Крепиться на что будет? погуглите с запросом "съемный микропротез" или "бабочка"... ...Про "тряхнуть". Анкера не запрещены в РФ. Есть и такой метод лечения.То, что есть запись в карточке "про анкер в том числе" - не показатель некачественного лечения с точки зрения юриспруденции. И совсем не доказательство вины врача А сколько на иск/пошлины/адвоката вывалит денег Ваша и так небогатая подруга эта? Имхо, несколько имплантов - так точно получится. При заведомо проигрышном деле. Зуба-то нет... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Да ёлы-палы!!! Ее врач ее жив и продолжает лечить подругу и всю ее семью... Пипец какой-то!!!!! Значит так, подруга спрашивает на что будет крепиться съемный протез? Пожалуйста, ответьте. ... Кстати, возможно ли при наличии в карточке всех записей (про анкер в том числе) через суд доказать, что именно по вине вкрученного анкера ее зуб лопнул, и тряхнуть немного денежек (ведь подруге-то теперь светит имплант)???В ТЕОРИИ (товарищи дантисты, на вашу коллегу никто с вилами-топорами не пойдет)... Яп, подруга хоть и не слезет с печи, а мене вот знать интересно за базар кто-то отвечает (даже по этому форуму, я поняла, что случаев с анкерами было жуть как много, но что же местное население)? Или всё чисто призрачно-туманно, типа, сами согласились на анкер, вы и отвечаете за то, что теперь-ча в пасти у вас дыра светит?ирина, вы как всегда удивили, вам надо на юридическом сайте зарегиться ,там и трясите лично мне вообще не хочется вам больше отвечать Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 ирина, вы как всегда удивили, вам надо на юридическом сайте зарегиться ,там и трясите лично мне вообще не хочется вам больше отвечать PS +1 Ссылка на комментарий
Иришка К. Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Ясно. Друг друга в беде не кинет. Что ж, это тоже стратегия выживания. Вполне жизнеспособная и граммотная.Неровный вопрос и тебя убить уж готовы. Впрочем, это было предсказуемо, друг друга не кинет, как моя заметила. Что ж, сорри, что обратилась. Ошибку свою учту: задавать вопрос, хоть косвено касающегося или скользящего поверху, о вине дантиста на форуме стоматологов стратегически неверно. Океюшки. Кстати, вопрос был без обыд. Зря вы прорычали, господа и дамы. "То, что есть запись в карточке "про анкер в том числе" - не показатель некачественного лечения с точки зрения юриспруденции" - от кстати, и ответ. Пасибо!!! Что до сколько тко отвалит, я уж прописала, что вопрос был теоритический, а не практический Моя подруга - добрейший перс. Да и... моя цитатка, которую не заметили... "товарищи дантисты, на вашу коллегу никто с вилами-топорами не пойдет" Вауля. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения