Смирнова Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Скажите, что труднее и затратнее делать? И в каких случаях используют wax up, в каких mok up? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 19 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 mock up, sorry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 это разные методы моделирования зубов... wax up делается из специального воска на модели, а mock up - из композита во рту, чтобы пациент мог "примерить" различные варианты формы зубов, походить с ними... если вкратце Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 19 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 это разные методы моделирования зубов... wax up делается из специального воска на модели, а mock up - из композита во рту, чтобы пациент мог "примерить" различные варианты формы зубов, походить с ними... если вкратцеТ.е мок ап грубо говоря это временные коронки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Т.е мок ап грубо говоря это временные коронки?типа того... кстати, в недавно прилепленной теме есть и то и другое - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4504... by д-р Fury Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 19 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 типа того... кстати, в недавно прилепленной теме есть и то и другое - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4504... by д-р Fury Спасибо. А зачем нужен тогда wax up? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Спасибо. А зачем нужен тогда wax up?чтобы техник и доктор могли оценить форму на модели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 19 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 чтобы техник и доктор могли оценить форму на моделиЗначит ли это, что форму и размер можно будет точно так же во рту, как и на восковой модели? Или могут возникнуть какие-нить непредвиденные нюансы после обточки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 19 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 восковая форма точно переносится на обработанные зубы.восковая модель утверждается врачом и пациентом.техник исполняет постоянную работу как на восковой модели. Т.е если на модели получилось, то и во рту получится? И ещё вопрос: временные коронки делают обычно как на восковой модели? А если в процессе захочтся что-то поменять: укоротить или удлинить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Т.е если на модели получилось, то и во рту получится? И ещё вопрос: временные коронки делают обычно как на восковой модели? А если в процессе захочтся что-то поменять: укоротить или удлинить?все временные варианты для того и нужны, чтобы можно было менять что-то на них, а не на постоянных... а какой метод для этого выберет доктор, Вас не должно сильно заботить... в теме, на которую я давала ссылку, как раз представлены варианты процесса утверждения формы зубов... Fury описал последовательность процесса, позволяющего исключить ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
re-konstructor Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Спасибо. А зачем нужен тогда wax up?Чтобы по Wox up на модели потом делать Mock up в полости рта.Что затратней: семь раз отмерить или семь раз переделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 по ваксапу еще делается силиконовый ключ, с помощью которого делают времяшки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 по ваксапу еще делается силиконовый ключ, с помощью которого делают времяшки.угадайте, какой будет следующий вопрос ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 19 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 угадайте, какой будет следующий вопрос )Да вроде пока все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Уточню для ясности. Доктор сам решает в каком случае воск, в каком случае во рту. Иногда бывают ситуации, когда достаточно удлинить угол зуба, либо чуть нарастить где-то и т.д. Это легко и быстро можно сделать прямо во рту, не тратя время и деньги на слепки, техническую лабораторию и т.д. Но чаще всего приходится переделывать весь зуб, да еще и не один, а много. Сделать все это во рту руками качественно очень сложно, жутко затратно и долго. А техник на модели сделает из воска быстро и качественно. В таком случае выбирается вариант вакс-ап. У меня чаще всего комбинированный вариант. Сначала техник моделирует из воска, а потом я во рту к этой работе добавляю углы, режущий край и все такое прочее, если они мне не понравились на модели. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
re-konstructor Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Уточню для ясности. Доктор сам решает в каком случае воск, в каком случае во рту. Иногда бывают ситуации, когда достаточно удлинить угол зуба, либо чуть нарастить где-то и т.д. Это легко и быстро можно сделать прямо во рту, не тратя время и деньги на слепки, техническую лабораторию и т.д. Но чаще всего приходится переделывать весь зуб, да еще и не один, а много. Сделать все это во рту руками качественно очень сложно, жутко затратно и долго. А техник на модели сделает из воска быстро и качественно. В таком случае выбирается вариант вакс-ап. У меня чаще всего комбинированный вариант. Сначала техник моделирует из воска, а потом я во рту к этой работе добавляю углы, режущий край и все такое прочее, если они мне не понравились на модели. Вот как-то так.+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 20 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Я таки не пОняла на каком этапе согласовывается цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Я таки не пОняла на каком этапе согласовывается цвет?читайте еще раз тему по ссылке в этом топике, внимательно! там есть про цвет в сообщении Дока в конце Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 20 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 читайте еще раз тему по ссылке в этом топике, внимательно! там есть про цвет в сообщении Дока в концеДа у меня именно по этому сообению вопрос: в момент примерки чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Да у меня именно по этому сообению вопрос: в момент примерки чего?постоянных коронок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 20 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 постоянных коронокДык, а какого цвета будут постоянные коронки в момент примерки? Если цвет не устроит их переделывать штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Дык, а какого цвета будут постоянные коронки в момент примерки? Если цвет не устроит их переделывать штоле?предварительно цвет коронки выбирается с пациентом по специальной шкале расцветок, типа палеток для выбора цвета лака для ногтей их можно поднести к своим зубам, сравнить... после этого неожиданностей должно быть меньше... по переделке - в принципе да, переделывают, но тут уж как доктор с пациентом договариваются... до бесконечности тоже переделывать не будут... ибо за чей счет... а бывает, что доктор готов вернуть деньги, но не переделывать... по-разному бывает... все индивидуально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 20 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Т.е когда выбирается цвет по шкале, доктор уже знает какая будет керамика? У каждой керамики же своя шкала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Т.е когда выбирается цвет по шкале, доктор уже знает какая будет керамика? У каждой керамики же своя шкала?доктор он все знает есть стандартные обозначения цветов, буквенно-цифровые... чаще всего по ним и ориентируются... да вы сами их где-то писали уже на форуме, А1 что ли у вас где-то там был... откройте страшную тайну, вам лично зачем знать, как и по какой шкале доктор выбирает цвет? его задача - донести до техника цвет, согласованный с вами... какими способами, это уже по-моему лишняя информация для пациента... хотя бы потому, что дальнейший процесс не в вашей компетенции... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 20 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Открываю страшную тайну: после отбеливания поднесли обыкновенную шкалу А,В,С.. Не нашли цвета. Поднесли какую-то другую: там подошел М 03. Я может быть хочу сделать B 05, а этот цвет есть у Процеры только, как я поняла. Или тот же M 03. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас