Смирнова Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Скажите, что труднее и затратнее делать? И в каких случаях используют wax up, в каких mok up? Спасибо. Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 mock up, sorry Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 это разные методы моделирования зубов... wax up делается из специального воска на модели, а mock up - из композита во рту, чтобы пациент мог "примерить" различные варианты формы зубов, походить с ними... если вкратце Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 это разные методы моделирования зубов... wax up делается из специального воска на модели, а mock up - из композита во рту, чтобы пациент мог "примерить" различные варианты формы зубов, походить с ними... если вкратцеТ.е мок ап грубо говоря это временные коронки? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Т.е мок ап грубо говоря это временные коронки?типа того... кстати, в недавно прилепленной теме есть и то и другое - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4504... by д-р Fury Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 типа того... кстати, в недавно прилепленной теме есть и то и другое - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4504... by д-р Fury Спасибо. А зачем нужен тогда wax up? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Спасибо. А зачем нужен тогда wax up?чтобы техник и доктор могли оценить форму на модели Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 чтобы техник и доктор могли оценить форму на моделиЗначит ли это, что форму и размер можно будет точно так же во рту, как и на восковой модели? Или могут возникнуть какие-нить непредвиденные нюансы после обточки? Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 восковая форма точно переносится на обработанные зубы.восковая модель утверждается врачом и пациентом.техник исполняет постоянную работу как на восковой модели. Т.е если на модели получилось, то и во рту получится? И ещё вопрос: временные коронки делают обычно как на восковой модели? А если в процессе захочтся что-то поменять: укоротить или удлинить? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Т.е если на модели получилось, то и во рту получится? И ещё вопрос: временные коронки делают обычно как на восковой модели? А если в процессе захочтся что-то поменять: укоротить или удлинить?все временные варианты для того и нужны, чтобы можно было менять что-то на них, а не на постоянных... а какой метод для этого выберет доктор, Вас не должно сильно заботить... в теме, на которую я давала ссылку, как раз представлены варианты процесса утверждения формы зубов... Fury описал последовательность процесса, позволяющего исключить ошибку Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Спасибо. А зачем нужен тогда wax up?Чтобы по Wox up на модели потом делать Mock up в полости рта.Что затратней: семь раз отмерить или семь раз переделать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 по ваксапу еще делается силиконовый ключ, с помощью которого делают времяшки. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 по ваксапу еще делается силиконовый ключ, с помощью которого делают времяшки.угадайте, какой будет следующий вопрос ) Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 угадайте, какой будет следующий вопрос )Да вроде пока все понятно Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Уточню для ясности. Доктор сам решает в каком случае воск, в каком случае во рту. Иногда бывают ситуации, когда достаточно удлинить угол зуба, либо чуть нарастить где-то и т.д. Это легко и быстро можно сделать прямо во рту, не тратя время и деньги на слепки, техническую лабораторию и т.д. Но чаще всего приходится переделывать весь зуб, да еще и не один, а много. Сделать все это во рту руками качественно очень сложно, жутко затратно и долго. А техник на модели сделает из воска быстро и качественно. В таком случае выбирается вариант вакс-ап. У меня чаще всего комбинированный вариант. Сначала техник моделирует из воска, а потом я во рту к этой работе добавляю углы, режущий край и все такое прочее, если они мне не понравились на модели. Вот как-то так. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Уточню для ясности. Доктор сам решает в каком случае воск, в каком случае во рту. Иногда бывают ситуации, когда достаточно удлинить угол зуба, либо чуть нарастить где-то и т.д. Это легко и быстро можно сделать прямо во рту, не тратя время и деньги на слепки, техническую лабораторию и т.д. Но чаще всего приходится переделывать весь зуб, да еще и не один, а много. Сделать все это во рту руками качественно очень сложно, жутко затратно и долго. А техник на модели сделает из воска быстро и качественно. В таком случае выбирается вариант вакс-ап. У меня чаще всего комбинированный вариант. Сначала техник моделирует из воска, а потом я во рту к этой работе добавляю углы, режущий край и все такое прочее, если они мне не понравились на модели. Вот как-то так.+ Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Я таки не пОняла на каком этапе согласовывается цвет? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Я таки не пОняла на каком этапе согласовывается цвет?читайте еще раз тему по ссылке в этом топике, внимательно! там есть про цвет в сообщении Дока в конце Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 читайте еще раз тему по ссылке в этом топике, внимательно! там есть про цвет в сообщении Дока в концеДа у меня именно по этому сообению вопрос: в момент примерки чего? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Да у меня именно по этому сообению вопрос: в момент примерки чего?постоянных коронок Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 постоянных коронокДык, а какого цвета будут постоянные коронки в момент примерки? Если цвет не устроит их переделывать штоле? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Дык, а какого цвета будут постоянные коронки в момент примерки? Если цвет не устроит их переделывать штоле?предварительно цвет коронки выбирается с пациентом по специальной шкале расцветок, типа палеток для выбора цвета лака для ногтей их можно поднести к своим зубам, сравнить... после этого неожиданностей должно быть меньше... по переделке - в принципе да, переделывают, но тут уж как доктор с пациентом договариваются... до бесконечности тоже переделывать не будут... ибо за чей счет... а бывает, что доктор готов вернуть деньги, но не переделывать... по-разному бывает... все индивидуально... Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Т.е когда выбирается цвет по шкале, доктор уже знает какая будет керамика? У каждой керамики же своя шкала? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Т.е когда выбирается цвет по шкале, доктор уже знает какая будет керамика? У каждой керамики же своя шкала?доктор он все знает есть стандартные обозначения цветов, буквенно-цифровые... чаще всего по ним и ориентируются... да вы сами их где-то писали уже на форуме, А1 что ли у вас где-то там был... откройте страшную тайну, вам лично зачем знать, как и по какой шкале доктор выбирает цвет? его задача - донести до техника цвет, согласованный с вами... какими способами, это уже по-моему лишняя информация для пациента... хотя бы потому, что дальнейший процесс не в вашей компетенции... Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Открываю страшную тайну: после отбеливания поднесли обыкновенную шкалу А,В,С.. Не нашли цвета. Поднесли какую-то другую: там подошел М 03. Я может быть хочу сделать B 05, а этот цвет есть у Процеры только, как я поняла. Или тот же M 03. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти