доминика Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Щелочное полоскание и метрогилдента.а зачем щелочные полоскания ?цель? метроги-лдента гель ,ну возможно, засчет действия хлоргексидина не присоединиться вторич инфекция, а так метронидазол работает только на анаэробы и протозои, он лучше подходит для лечения парадонтитов ...имхо Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 каковы по- вашему причины ХРАС вирус...живёт почти там же ,где и герпес Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 вирус...живёт почти там же ,где и герпесгде об этом написано, мне интересно, у меня другие сведения Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 метроги-лдента гель........ ,а так метронидазол работает только на анаэробы и протозои, он лучше подходит для лечения парадонтитов ...имхо не подходит Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 не подходитпочему? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Никсон ,ну где вы? я жажду крови Изменено 18 января, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Да, Хосподи Боже мой!!! Тетенька, не бейте!!!!! Хорошо. Давайте, я буду изъясняться просто, а не"из книжки", как Вы сказали. Не за все семинары стоит платить, поверьте. Смотрите, Доминика. Первое что надо различать - это то, что герпетический гингивостоматит и рецидивирующий афтозный стоматит - совершенно разные по этиологии заболевания. Так?. Первый - причина в вирусе. Второй( ХРАС или просто АФТЫ или рецидивирующий афтозный стоматит) - причина( этиология) не установлена, не смотря на наследственную предрасположенность, травму, пищевую аллергию,системные болезни... Но это все ПРЕДРАСПОЛОГАЮЩИЕ факторы. И согласно исследованиям все же мнение сводится к тому что эта болезнь является ИММУНОЛОГИЧЕСКИМ дефектом. А сам рецидивирующий афтозный стоматит подразделяется на:- МАЛЫЙ афтоз- БОЛЬШОЙ афтоз( рубцующиеся или афты Саттона) - ГЕРПЕТИФОРМНЫЕ афты( такое название получили потому что похожи на афты при первичном герпесе) Кроме того есть еще так называемые "ложные афты" тоже относящиеся к ХРАСу - у этих пациентов нехватка фолиевой кислоты, желеха и витаминаВ12, часто у таких пациентов есть язвенный колит, анемия. полипоз кишечника... Вот почему я "завелся". Я считаю, что надо стараться выяснить причину. Конечно, не всегда удается.... Я не буду сюда приплетать синдром Бехчета, гранулематозный афтоз при туберкулезе, афты при ВИЧ, плоскоклеточный рак, который имеет очень похожую картину в полости рта на слизистой и афты при химиотерапии. Таким образом и врачебный подход должен быть не одинаковый. В общем и целом я допускаю что Вы уверенно ставите диагноз "ХРАС". Я просто был не согласен с рекомендованным лечением. Черт. В который уже раз мне приходится извиняться перед вами за некорректность. Извините за вспыльчивость. Изменено 18 января, 2009 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Да, Хосподи Боже мой!!! Тетенька, не бейте!!!!! Хорошо. Давайте, я буду изъясняться просто, а не"из книжки", как Вы сказали. Не за все семинары стоит платить, поверьте. Смотрите, Доминика. Первое что надо различать - это то, что герпетический гингивостоматит и рецидивирующий афтозный стоматит - совершенно разные по этиологии заболевания. Так?. Первый - причина в вирусе. Второй( ХРАС или просто АФТЫ или рецидивирующий афтозный стоматит) - причина( этиология) не установлена, не смотря на наследственную предрасположенность, травму, пищевую аллергию,системные болезни... Но это все ПРЕДРАСПОЛОГАЮЩИЕ факторы. И согласно исследованиям все же мнение сводится к тому что эта болезнь является ИММУНОЛОГИЧЕСКИМ дефектом. А сам рецидивирующий афтозный стоматит подразделяется на:- МАЛЫЙ афтоз- БОЛЬШОЙ афтоз( рубцующиеся или афты Саттона) - ГЕРПЕТИФОРМНЫЕ афты( такое название получили потому что похожи на афты при первичном герпесе) Кроме того есть еще так называемые "ложные афты" тоже относящиеся к ХРАСу - у этих пациентов нехватка фолиевой кислоты, желеха и витаминаВ12, часто у таких пациентов есть язвенный колит, анемия. полипоз кишечника... Вот почему я "завелся". Я считаю, что надо стараться выяснить причину. Конечно, не всегда удается.... Я не буду сюда приплетать синдром Бехчета, гранулематозный афтоз при туберкулезе, афты при ВИЧ, плоскоклеточный рак, который имеет очень похожую картину в полости рта на слизистой и афты при химиотерапии. Таким образом и врачебный подход должен быть не одинаковый. В общем и целом я допускаю что Вы уверенно ставите диагноз "ХРАС". Я просто был не согласен с рекомендованным лечением. Черт. В который уже раз мне приходится извиняться перед вами за некорректность. Извините за вспыльчивость.так ,а в чем не согласны, сами указали на иммунологические причины и нехватку витаминов гр В, в чем я не права, ну акромя гомеопатии ваше отношение к которой я уже усвоила напишите как вы лечите ХРАС только без плутаний есть ли он здесь, допустим есть ... Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Пожалуй - нет. Знаете, я соглашусь, с Вашей схемой, потому что она хоть и не лечит, но и не навредит. Вы наверняка знаете, что лечение РАС представляет очень большую проблему и несмотря на предложенные многие способы лечения, эффективного метода не существует. В основном все они носят паллиативный характер.Первое - попытаться выяснить системное заболевание , если оно-причина. Системные болезни сопровождающиеся афтозным стоматитом:Болезнь Бехчета( я не забуду - дам таблицу наизусть), синдром Свита,болезнь Крона,язвенный колит,целиакия( у меня такая пациентка весом в 35 кг, всего их три в области), ВИЧ( никогда не забывать про этих больных - их сейчас море), анемии,синдромы нарушенного всасывания,нейтропения, синдром Гара(периодическая лихорадка, аденопатия, фарингит,афтозный стоматит) Но в большинстве случаев - в основном это здоровые люди без сопутствующей соматической патологии. Если пациент здоров, то есть без "соматики", тогда надо просмотреть все предраспологающие факторы, могущие быть причиной - травма, пищевая аллергия, стресс, инфекции... Диагноз все трех основных форм РАС основывается только на клинике, если нет системных заболеваний. Местно:-Устранить боль:-Сократить срок заживления-Предупредить рецидивыАпликации местных анестетиком ненадолго снимают боль.Результат применения хлоргексидина, листерина неудовлетворителен. Эффективен Оракорт(триамценалон и бензокаин, то есть стероиды и анестетик), но он слабоват. Лучше -Дермоват - сильный потентный клобетазол.Он самый сильный.Гель0,5% флуцинонид.Эти препараты ищите, я не знаю, есть ли они в нашей аптечной сети. Наносите на язвы 3-6 раз в день 4-6 дней. При малом афтозе достаточно. При Майор-Афтах и герпетиформных - подключают системно кортикостероиды.Но дальше не буду путать. Обнимаю. Всегда Ваш Никсон Ричард. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 ух, Никсон, я от ваших постов щизею в конце концов вы со мной соглашаетесь ну как вы определите системную патологию, если пац о ней может и не знать ,гонять по всем врачам ,ну можно конечно, я не спорю заболевания сопр очень часто индикатор общей патологии, но если это банальный афтоз после стафиллакокк ринита, а носителей антибиотикоустойчивых штаммов стафилакокка и стрептококка все больше, ну не знаю ,потом зачем мне искать какие -то новые, трудно встречаемые в аптеках препараты, если есть проверенные -солкосерил и обезболивает и кератопластик, антисептик -профилактика вторичной, витаминки не повредят в любом случае ... обнимать вас не буду, ешо злюсь Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) ух, Никсон, я от ваших постов щизею в конце концов вы со мной соглашаетесь ну как вы определите системную патологию, если пац о ней может и не знать ,гонять по всем врачам ,ну можно конечно, я не спорю заболевания сопр очень часто индикатор общей патологии, но если это банальный афтоз после стафиллакокк ринита, а носителей антибиотикоустойчивых штаммов стафилакокка и стрептококка все больше, ну не знаю ,потом зачем мне искать какие -то новые, трудно встречаемые в аптеках препараты, если есть проверенные -солкосерил и обезболивает и кератопластик, антисептик -профилактика вторичной, витаминки не повредят в любом случае ... обнимать вас не буду, ешо злюсь Ну и ладушки. Согласен - кто будет бегать" по анализам"? Да еще и договор с лабораториями нужен . Так что я , конечно, тут повыеживался - признаюсь.... Но, черт возьми - как бы хотелось знать точно. Собственно говоря, и пациентов адекватных мало, все хотят "быстро и сейчас". Опять забыл. Тут вот какое дело. использование кортикостероидов и мази на ее основе должно быть строго показано. Гланое не перепутать герпетический гингивостоматит и афтоз(РАС), потому что вирусное поражение нельзя лечить кортикостероидами во избежание развития герпетического энцефалита. Я где то читал, не помню, но в голове отложилось как у студента перед экзаменом Изменено 18 января, 2009 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Ну и ладушки. Согласен - кто будет бегать" по анализам"? Да еще и договор с лабораториями нужен . Так что я , конечно, тут повыеживался - признаюсь.... Но, черт возьми - как бы хотелось знать точно. Собственно говоря, и пациентов адекватных мало, все хотят "быстро и сейчас". Опять забыл. Тут вот какое дело. использование кортикостероидов и мази на ее основе должно быть строго показано. Гланое не перепутать герпетический гингивостоматит и афтоз(РАС), потому что вирусное поражение нельзя лечить кортикостероидами во избежание развития герпетического энцефалита. Я где то читал, не помню, но в голове отложилось как у студента перед экзаменомвы назначаете сами кортикостероиды, я побаиваюсь, а при рецидивном герпесе- амиксин курсом рецидивов нет по 2-3 года на себе и пациентах проверено они даже радуются ведь еще и хор профиллактика гриппа, правда дорого Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Амиксин при герпесе? Интересно. Я знаю его назначают для увеличения выработки интерферона у "гепатитчиков". Результативно? Нет,кортикостероиды я не назначаю. Редко ведь пациенты такие попадаются.Так, интересуюсь СОПРами немного, но больше не слизистыми, а костями, опухолями. К тому же если назначать, надо подключать грамотных терапевтов и неплохо бы эндокринолога. Просто, хочется знать причину - что бы реже рецидивировал афтоз. А так, получается я только паллиативно лечу, симптомы убираю, а причину -нет. Мне докопаться хотелось бы. Спасибо за инфу по амиксину в комплексном лечении вирусных заболеваний. я не слышал. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Амиксин при герпесе? Интересно. Я знаю его назначают для увеличения выработки интерферона у "гепатитчиков". Результативно? Нет,кортикостероиды я не назначаю. Редко ведь пациенты такие попадаются.Так, интересуюсь СОПРами немного, но больше не слизистыми, а костями, опухолями. К тому же если назначать, надо подключать грамотных терапевтов и неплохо бы эндокринолога. Просто, хочется знать причину - что бы реже рецидивировал афтоз. А так, получается я только паллиативно лечу, симптомы убираю, а причину -нет. Мне докопаться хотелось бы. Спасибо за инфу по амиксину в комплексном лечении вирусных заболеваний. я не слышал.рекламировали даже амиксин -жизнь без герпеса ,и это правда, проверено, как не удивительно Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 рекламировали даже амиксин -жизнь без герпеса ,и это правда, проверено, как не удивительно Спасибо. Я хочу тоже попробовать. Ссылка на комментарий
Musical Cat Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Omg. Я не успел нужные лекарства найти, она уже у меня на поправку пошла и через несколько дней исчезла. Сейчас чисто случайно заглянул, а тут такие Звездные Войны Спасибо за советы всем в любом случае. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Musical Cat Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти