Musical Cat Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Пару дней назад возникло на десне вот такое белое образование: http://s41.radikal.ru/i093/0901/82/790de327a5a5.jpg Болит только если потрогать языком или если на него попадет еда. Говорить, в принципе, не больно, но присутствие этого образования ощущается. Не подскажете, что это такое, как лечить, и куда следует обращаться, если потребуется? Изменено 13 января, 2009 пользователем Musical Cat Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Пару дней назад возникло на десне вот такое белое образование: http://s41.radikal.ru/i093/0901/82/790de327a5a5.jpg Болит только если потрогать языком или если на него попадет еда. Говорить, в принципе, не больно, но присутствие этого образования ощущается. Не подскажете, что это такое, как лечить, и куда следует обращаться, если потребуется?похоже на афту у вас хронический афтозный стоматит, недавно простужались наверное ?местно солкосерилом обрабатывайте,полощите рот и горло! любым антисептиком- фурациллин, йокс ,мирамистин и др .,санируйте все очаги хрон .инфекции, попринимайте поливитамины (чтобы в составе были группы В )местно лечит стоматолог, причина аутоиммунная ,то есть где- то инфекция -стафилакокк или стрептококк ,с этим к терапевту, но чаще к лору Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 похоже на афту у вас хронический афтозный стоматит, недавно простужались наверное ?местно солкосерилом обрабатывайте,полощите рот и горло! любым антисептиком- фурациллин, йокс ,мирамистин и др .,санируйте все очаги хрон .инфекции, попринимайте поливитамины (чтобы в составе были группы В )местно лечит стоматолог, причина аутоиммунная ,то есть где- то инфекция -стафилакокк или стрептококк ,с этим к терапевту, но чаще к лору Доминик, а постоянно возникающие афты Вы как лечите? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Доминик, а постоянно возникающие афты Вы как лечите?радикально- бакпосев откуда возможно на наличие стафиллакокка, стрептококка ,адекватная антибиотикотерапия, обязательно с пробиотиками, очень люблю наринэ, нормофлорин, консультация иммунолога, плюс поливитамины , длительно прием имудона ,местно солкосерил Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Мне кажется больше похоже на травматическую афту/эрозию,тем более рядом с уздечкой.Антисептические полоскания и солкосерил достаточно Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) радикально- бакпосев откуда возможно на наличие стафиллакокка, стрептококка ,адекватная антибиотикотерапия, обязательно с пробиотиками, очень люблю наринэ, нормофлорин, консультация иммунолога, плюс поливитамины , длительно прием имудона ,местно солкосерилу нас имудон запрещен, говорят, что нечего вмешиваться в имунитет, так еще больше навредить можно. Зато гомеопатия на очень неплохом уровне. Изменено 14 января, 2009 пользователем Rania Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) у нас имудон запрещен, говорят, что нечего вмешиваться в имунитет, так еще больше навредить можно. Зато гомеопатия на очень неплохом уровне.Можно и гомеопатию подключить траумель С и энгистол у вас готовые препараты используют или индивидуально у гомеопата? если готовые, то какие? Изменено 15 января, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Можно и гомеопатию подключить траумель С и энгистол у вас готовые препараты используют или индивидуально у гомеопата? если готовые, то какие?назначает врач-гомеопат, изготавливаются в лабораториях при аптеках, в виде драже в такой специальной упоковке, когда крышечку крутишь, горошинки выкатываются по одной. Обучают на гомеопатов французы, они приезжают с лекциями и семинарами, литература тоже вся их. Я пока не назначаю сама, а посылаю только к врачу, т.к. это все очень сложно, нужно учитывать индивидуальные особенности каждого человека, определять его тип, только тогда назначать подходящее ему лекарство. Да и вопросы врач-гомеопат задает очень странные, типа, "когда поднимается темтература, нет ли у вас ощущения, что вас облили холодной водой?" Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Читаю - песня!!! Ну, вы девушки разошлись тут А пациент , между прочим, читает)))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Читаю - песня!!! Ну, вы девушки разошлись тут А пациент , между прочим, читает))))))))))))))))))))))нет тут, ничего такого, чтобы в закрытый раздел переходить Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Читаю - песня!!! Ну, вы девушки разошлись тут А пациент , между прочим, читает))))))))))))))))))))))Никсон, у вас одни эмоции, по темке брякните что -нибудь дельное Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Какие к чёрту гомеопаты и лоры? Пусть чел. пойдёт к стоматологу. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Какие к чёрту гомеопаты и лоры? Пусть чел. пойдёт к стоматологу.каковы по- вашему причины ХРАС, интересует мнение знатока совсем недавно читала, что очень эффективны аппликации на афты масла чайного дерева, не пробовала, может у кого-то есть информация ? Изменено 16 января, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 каковы по- вашему причины ХРАС, интересует мнение знатокаНачнём с гигиены ПР-и дальше по списку. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Начнём с гигиены ПР-и дальше по списку.можно подробнее, мне как раз список интересен ,будьте добры Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Вы уверены, что аппликации всякие помогут, если гигиена хреновая? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Какие к чёрту гомеопаты и лоры? Пусть чел. пойдёт к стоматологу. Вы уверены, что аппликации всякие помогут, если гигиена хреновая?"Нежнее, ещё нежнее...." Вы в пациентском форуме. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Вы уверены, что аппликации всякие помогут, если гигиена хреновая?видела афтоз при идеальной гигиене, механизм образования несколько иной ,если плохая гигиена процесс усугубиться ,присоединиться вторичная инфекция, как часто у вас пациенты с неудовлетворительной гигиеной, какой процент из них с ХРАС? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Поражения слиз. при спец. инф.-один, травма( мех, хим, терм)-два, аллергич р-ции-три, поражения слиз., связанные с приёмом лекарств-четыре и т.д. Причина здесь-за семью печатями. Поэтому пусть человек идёт к стоматологу-и не занимается самолечением по инету. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Поражения слиз. при спец. инф.-один, травма( мех, хим, терм)-два, аллергич р-ции-три, поражения слиз., связанные с приёмом лекарств-четыре и т.д. Причина здесь-за семью печатями. Поэтому пусть человек идёт к стоматологу-и не занимается самолечением по инету.собственно мы это и посоветовали ,как местно лечить в общих чертах ,а консультация более узких специалистов на мой взляд обязательна, если у человека хронически часто появляются эти проблемы, а причина я уже писала аутоиммунная Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Никсон, у вас одни эмоции, по темке брякните что -нибудь дельное Ладно, брякну. Я тут сеачала написал в "порыве". Прием закончу - поболтаем. Пациенту - Вы внимания не обращайте. Стоматологи хоть и не врачи,но все же врачи Вы подробнее опишите - когда началось заболевание, как, раньше было -не было, болит - не болит, еще где то есть такая(ие) язвочки нет, общее состояние, есть ли общие заболевания( желудочные, печень, крови) - это анамнез называется , его надо собрать. А то стоматологи.... не всегда его собирают, сразу диагноз ставят. Вы на них не обижайтесь... Ну сами понимаете. На девушек не сердитесь, я им двойку поставил за неверные ответы Изменено 17 января, 2009 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Ладно, брякну. ой, юноша , а какие еще могут быть варианты ,я на 100 процентов уверена, что это афта,а двойки жене своей ставьте в порывах и между ними Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 ой, юноша , а какие еще могут быть варианты ,я на 100 процентов уверена, что это афта,а двойки жене своей ставьте в порывах и между ними Мне очень жаль что Вы так отреагировали на иронию. Вынужден констатировать, что любое поверхностное поражение слизистой оболочки полости рта имеющее вид афты( язвы) у Вас ассоциируется с рецидивирующим афтозным стоматитом, либо герпетичекой инфекцией. Вы не потрудились даже задать несколько вопросов пациенту , просто, заявили что Вы "на 100 процентов уверены". Это районно-поликлинический бред. Вы не хотите думать, сразу же срываетесь на мою жену - это говорит лишь об очень поверхностном знании вами предмета. Вы настолько субъективны, что Вас не интересует ничто, кроме себя самой. О чем бы не зашла речь, Вы думаете только о себе. Даже если это имеет весьма отдаленно отношение к их личности, Вы уже не в состоянии судить об объективной стороне дела. Кроме своего "я" остальное Вас не касается. НЕ понимая правдивости или остроумия чужой речи , Вы выказываете утонченную чувствительность ко всему, что хотя бы самым отдаленным, косвенным путем может задеть Ваше мелочное тщеславние. С этой обидчивостью Вы походите на мелкую собачку, которой так легко нечаянно наступить на лапу, отчего она поднимает отчаянный визг. Не хотите - не будем "брякать". Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Мне очень жаль что Вы так отреагировали на иронию. Вынужден констатировать, что любое поверхностное поражение слизистой оболочки полости рта имеющее вид афты( язвы) у Вас ассоциируется с рецидивирующим афтозным стоматитом, либо герпетичекой инфекцией. Вы не потрудились даже задать несколько вопросов пациенту , просто, заявили что Вы "на 100 процентов уверены". Это районно-поликлинический бред. Вы не хотите думать, сразу же срываетесь на мою жену - это говорит лишь об очень поверхностном знании вами предмета. Вы настолько субъективны, что Вас не интересует ничто, кроме себя самой. О чем бы не зашла речь, Вы думаете только о себе. Даже если это имеет весьма отдаленно отношение к их личности, Вы уже не в состоянии судить об объективной стороне дела. Кроме своего "я" остальное Вас не касается. НЕ понимая правдивости или остроумия чужой речи , Вы выказываете утонченную чувствительность ко всему, что хотя бы самым отдаленным, косвенным путем может задеть Ваше мелочное тщеславние. С этой обидчивостью Вы походите на мелкую собачку, которой так легко нечаянно наступить на лапу, отчего она поднимает отчаянный визг. Не хотите - не будем "брякать". да это вы при любой возможности пытаетесь меня укусить за бок, при этом по сути ничего конкретного не пишете, ваше эссе на полэкрана, перепечатанные с книжки обо всем и ни о чем я пытаюсь людям помогать ,если бы я думала только о себе, просила бы прислать мне смс за консультацию ,я пишу вещи, за которые платила деньги на семинарах, это вы никого НЕ УВАЖАЕТЕ ,раз говорите на пациентской ветке с докторами" девушки" и "не врачи а смех" и это ваше тщеславие выпирает с экрана да и вообще давайте ругаться в личке ,там я вам покажу свою истинную утонченность Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Мне кажется больше похоже на травматическую афту/эрозию,тем более рядом с уздечкой.Антисептические полоскания и солкосерил достаточно Щелочное полоскание и метрогилдента. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти