Fred Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Вот такой случай, эндодонтическое лечение шестерки проведено несколько месяцев назад, не могу понять, пропадают там очаги рнг-разряжения, или, наоборот, новые растут..? http://odontologija.com/wiki/images/d/da/Clinical-case2.jpg Изменено 12 января, 2009 пользователем Fred Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Видно хреново. Тем более на фоне пазухи. КТ не хотите сделать? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Видно хреново. Тем более на фоне пазухи. КТ не хотите сделать? Хотелось бы, но дорого и сложно будет пациенту продать КТ ... В конце концов, КТ надо до лечения продавать, чтобы было ясно что лечить, а не после ...Что именно не видно, напишите, может я найду фотографию, где это лучше видно... Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 возможно, что на фоне ранее протекающего воспаления, до повторного лечения, произошла резорбция кортикальной пластинки? и сейчас там только арех покрытый слизистой верхнечелюстного синуса? на мой взгляд, повторное эндо лечение прекрасное... и еще вопрос, так.. для себя.. а карманы прогрессируют, или это проекция такая? заранее спасибо... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Хотелось бы, но дорого и сложно будет пациенту продать КТ ... В конце концов, КТ надо до лечения продавать, чтобы было ясно что лечить, а не после ... "сложно будет продать пациенту". Жуть какая. Вы серьезно мыслите такими категориями? Вы вроде бы медицинский институт должны были заканчивать, а не курсы продаж... В открытом форуме хотя бы так не выражайтесь, люди же читают, потом всем будут рассказывать, что "стоматологи нас, оказывается, не лечат, а продают всякую хрень и еще жалуются, что мы покупать не всегда хотим". Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 возможно, что на фоне ранее протекающего воспаления, до повторного лечения, произошла резорбция кортикальной пластинки? и сейчас там только арех покрытый слизистой верхнечелюстного синуса? на мой взгляд, повторное эндо лечение прекрасное... и еще вопрос, так.. для себя.. а карманы прогрессируют, или это проекция такая? заранее спасибо... Семерку я рекомендовал удалить уже давно, как только пациента пришла на перелечивание. Почему-то тянет, поэтому карман и прогрессирует ... "сложно будет продать пациенту". Жуть какая. Вы серьезно мыслите такими категориями? Вы вроде бы медицинский институт должны были заканчивать, а не курсы продаж... В открытом форуме хотя бы так не выражайтесь, люди же читают, потом всем будут рассказывать, что "стоматологи нас, оказывается, не лечат, а продают всякую хрень и еще жалуются, что мы покупать не всегда хотим". У вас в клинике нет словечка "услуга" в прейскуранте? Если словечко есть - вы продавец. Стоматологи все продавцы, ибо, в отличие от медиков, у нас пациенты могут выудить гарантию! Гарантию можно давать только на услугу, а не на лечение. Поэтому гиперболизируя и подшучивая, я все процедуры называю продажами По поводу открытого форума, я вообще, как многие уже успели удостовериться, против того, чтобы прятать что либо от пациентов. Если я нарушил какой-то пункт именно вашего ресурса, укажите, пожалуйста, мои извинения не заставят себя ждать. Если нет, продолжаем продавать Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Семерку я рекомендовал удалить уже давно, как только пациента пришла на перелечивание. Почему-то тянет, поэтому карман и прогрессирует ...У вас в клинике нет словечка "услуга" в прейскуранте? Если словечко есть - вы продавец. Стоматологи все продавцы, ибо, в отличие от медиков, у нас пациенты могут выудить гарантию! Гарантию можно давать только на услугу, а не на лечение. Поэтому гиперболизируя и подшучивая, я все процедуры называю продажами По поводу открытого форума, я вообще, как многие уже успели удостовериться, против того, чтобы прятать что либо от пациентов. Если я нарушил какой-то пункт именно вашего ресурса, укажите, пожалуйста, мои извинения не заставят себя ждать. Если нет, продолжаем продавать Не нужно мне читать курс молодого бойца о продаже услуг. Я могу Вам сам лекцию прочесть на эту тему. Просто есть люди, которые плюются при слове "продажа" в медицинской деятельности, а есть люди, которые радостно "продают". Настаиваете на том, что Вы продавец - Ваше право, таких пунктов в правилах нет. Я же предпочитаю считать себя врачом, а не продавцом, а то, что некие убогие бюрократы приравняли врачей к продавцам говорит только об их убогости, и повлиять на мое мировоззрение никак не может. Я, кстати, от пациентов договор, где написано слово "Услуги" тоже не скрываю, это не большая тайна, но мои пациенты знают, что я зубами не торгую, я лечу. Удачной торговли! 1 Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 сколько прошло времени с момента перелечивания?вообще укажи в месяцах снимки,на мой взгяд-получилось,если мало времени после перелечивания прошло и снимок сделать-увеличиться поражение может,макрофаги активизируется-жрут все подряд Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 сколько прошло времени с момента перелечивания?вообще укажи в месяцах снимки,на мой взгяд-получилось,если мало времени после перелечивания прошло и снимок сделать-увеличиться поражение может,макрофаги активизируется-жрут все подряд Ага, оказывается сделан зуб был в августе того года .... Это много или мало времени? Не нужно мне читать курс молодого бойца о продаже услуг. Я могу Вам сам лекцию прочесть на эту тему. Просто есть люди, которые плюются при слове "продажа" в медицинской деятельности, а есть люди, которые радостно "продают". Настаиваете на том, что Вы продавец - Ваше право, таких пунктов в правилах нет. Я же предпочитаю считать себя врачом, а не продавцом, а то, что некие убогие бюрократы приравняли врачей к продавцам говорит только об их убогости, и повлиять на мое мировоззрение никак не может. Я, кстати, от пациентов договор, где написано слово "Услуги" тоже не скрываю, это не большая тайна, но мои пациенты знают, что я зубами не торгую, я лечу. Удачной торговли! Док, спасибо за поддержку, я рад, что мы друг друга поняли Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Ага, оказывается сделан зуб был в августе того года .... Это много или мало времени?августовский снимок-это последний?первый-это ДО,второй-это закончено лечение 6(каналы по АЛ все пройдены?)-это какой месяц-август?зуб под временной коронкой?3и 4-лечение 5ки,это какой месяц?на 6ке уже вкладка стоит(когда поставили-сразу после перелечивания?и каналы уже до верхушек,проекции вроде одинаковые...нет?)расскажи подробности то,ничего не понятно,и где 4ый канал? Изменено 12 января, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) августовский снимок-это последний?первый-это ДО,второй-это закончено лечение 6(каналы по АЛ все пройдены?)-это какой месяц-август?зуб под временной коронкой?3и 4-лечение 5ки,это какой месяц?на 6ке уже вкладка стоит(когда поставили-сразу после перелечивания?и каналы уже до верхушек,проекции вроде одинаковые...нет?)расскажи подробности то,ничего не понятно,и где 4ый канал? Первый снимок - до лечения, второй - во время лечения с каким-то временным вложением, кажись, тогде еще не получилось пробить МБ. Оба первые снимка августовские. Августовский контроль пломбирования есть, но снимок почему-то от времени совершенно нечитабельным стал. Два последних снимка - лечение пятерки несколько дней назад, но на них видна шестерка. МБ2 есть, найден и пройден, на данной проэкции не виден. Мне что-то на небном корне мерещиться стало...? Изменено 12 января, 2009 пользователем Fred Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Первый снимок - до лечения, второй - во время лечения с каким-то временным вложением, кажись, тогде еще не получилось пробить МБ. Оба первые снимка августовские. Августовский контроль пломбирования есть, но снимок почему-то от времени совершенно нечитабельным стал. Два последних снимка - лечение пятерки несколько дней назад, но на них видна шестерка. МБ2 есть, найден и пройден, на данной проэкции не виден. Мне что-то на небном корне мерещиться стало...?нее,мне кажется все так же там,без позиционеров снимаешь?больше времени нужно,и проекции бы одинаковые..а так,мне кажется все ок,через год ничего не останется вот тоже,смотри-это успех лечения-я считаю не совсем,к сожалению..даже не по поводу такого овера..http://s40.radikal.ru/i088/0901/0b/74791b5eba36.jpg Изменено 13 января, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Первый снимок - до лечения, второй - во время лечения с каким-то временным вложением, кажись, тогде еще не получилось пробить МБ. Оба первые снимка августовские. Августовский контроль пломбирования есть, но снимок почему-то от времени совершенно нечитабельным стал. Два последних снимка - лечение пятерки несколько дней назад, но на них видна шестерка. МБ2 есть, найден и пройден, на данной проэкции не виден. Мне что-то на небном корне мерещиться стало...?по-моему у небного расширение значительно уменьшилось, хотя еще у апекса есть затемнение, но в динамике лучше гораздо надо наблюдать Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Вот такой случай, эндодонтическое лечение шестерки проведено несколько месяцев назад, не могу понять, пропадают там очаги рнг-разряжения, или, наоборот, новые растут..? http://odontologija.com/wiki/images/d/da/Clinical-case2.jpgДоктор, эндодонтия чудная, во всяком случае контрольный снимок. Если нет клиники, живите спокойно, заживление может занять до 4 лет (по Саломонову), а вот если есть клиника тогда думайте, КТ это хорошо, т к на фоне пазухи делать выводы невозможно. Ссылка на комментарий
dentererika Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) нее,мне кажется все так же там,без позиционеров снимаешь?больше времени нужно,и проекции бы одинаковые..а так,мне кажется все ок,через год ничего не останется вот тоже,смотри-это успех лечения-я считаю не совсем,к сожалению..даже не по поводу такого овера..http://s40.radikal.ru/i088/0901/0b/74791b5eba36.jpgЭто какой 46?Если да,то какой план лечения дальше?Буду благодарна за ответ-у меня похожий случай и я мучаюсь с дальнейшим выбором лечения. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем dentererika Ссылка на комментарий
Murenochka Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Доктор, эндодонтия чудная, во всяком случае контрольный снимок. Если нет клиники, живите спокойно, заживление может занять до 4 лет (по Саломонову), а вот если есть клиника тогда думайте, КТ это хорошо, т к на фоне пазухи делать выводы невозможно. Я заметила,что на 5-ке в области верхушки рассосался пломбировочный материал,следует перелечить! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Я заметила,что на 5-ке в области верхушки рассосался пломбировочный материал,следует перелечить! Плохо заметили Предпоследняя фотография была сделана с мастерштифтом в пятерке, который мне показался слишком длинным. Поэтому я взял штифт короче, с которым и запломбировал канал. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Понравился выход автора на Rg-снимках.Нюансы обтурации укладываются в мнение Боровского, и, не только, что 1.5 - 2 мм. имеют право жить своей жизнью. В остальном - детали, которые не заслуживают клинического внимания.Всё получилось! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти