Latus04 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Вы всё ещё живёте надеждой родить у "мёртвой" российской стоматологии здорового ребёнка с зубами отечественного композита?!Ребёнок-то есть, а вот денег у государства - "нет"...Но деньги-то на Силицин и Силидонт у государства есть. А в столице Забайкалья нашли подходы, чтобы покупать за те же деньги кое-что по-современней. Дело не в этом. Автор темы ведь не пишет, что просит посоветовать дешевую или бюджетную альтернативу. Он просит посоветовать ОТЕЧЕСТВЕННУЮ альтернативу. Так что Вы можете сказать на этот счет??? Ответ может быть, к примеру, таким: знаем то-то и то-то, можем и хотим работать, требовали дать финансирование, но верхи денег не дали. Так или.... как? Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 И всё-таки автор темы задал вопрос: Ничего вразумительного в ответ не последовало. Ясно, что участники форума не заморачиваются отечественными композитами... А может быть в России их не знают, не хотят знать и не работают, так как вполне устраивают ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ же Силицин и Силидонт?!Отечественных фотокомпозитов не так много как хотелось бы. Мне известны Призмафил - полный хлам как адгезивная система так и материал, Унирест - хлам с претензиями, прозрачный, расцветка типа витовская, имеются опаки разных цветов, адгезив более менее ничего. Отличительная черта данных суперматериалов - в неотвержденном виде цвет совсем не такой как в отвержденном, а именно значительно светлее т.е. сами понимаете как им зубы реставрировать. Имеется еще Лателюкс фирмы Кормед - материал вполне ничего для бюджетных предприятий - адгезивная система как в старом Валюксе с паймером и эмалевым адгезивом (Скотч бонд ккажись это называлось). Цветов понастоящему много, как эмали так и дентина, что может напугать небалованного поликлинического доктора, в комплекте олировочная паста, головка (1) и еще много всякого. Лично мне больше ничего не попадалось. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Силицин (донт) - "2 копейки" за тонну, давайте отдадим их западному производителю, и, он их не возьмёт. Зачем Козе второй баян, у неё от первого - рёбра стоматологические болят.Только в западнозабугорном стомхозяйства возможно всерьёз мыслить "мелкими техностоммаштабами" в силу развитого капитализма с адекватностимулирующем его налогообложением.Уважаемый коллега - Latus04, давайте уже признаем, что российская стоматология - никакая!Если пациент очень хочет - возьмём лучшее буржуйское и дайте его ему.Заниматься же так или как - пройденный этап, т.е., каждому по его рублю до тех пор, пока государство не обратит внимание на зубоздравие нации (Финляндия, для тех кто в теме). Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Заниматься же так или как - пройденный этап, т.е., каждому по его рублю до тех пор, пока государство не обратит внимание на зубоздравие нации (Финляндия, для тех кто в теме). Да, коллеги, правота на Вашей стороне! В теме "Силицин, силидонт, стомафил" (автор Lady из С-Петербурга) была нарисована удручающая картина в системе обеспечения госстомсети в столицах и на периферии. Это, на мой взгляд, серьезно портит имидж страны даже со скидками на кризисный период. Вот обеспечением лекарствами занимаются и Президент и Премьер, но ничего у них не получается. Административно проблему не дожмешь. Видимо нужно включать рыночный пресс, но каким он должен быть? Кто знает? А проблемы обеспечения ГСП материалами и инструментами вполне могла бы решить и министр Татьяна Голикова, будь у нее хоть минимальный интерес. P.S. Поскольку совершенно очевидно, что я живу и работаю в Украине, то хотел бы вкратце рассказать, как обстоят дела в обеспечении ГСП здесь (сам я прямого отношения к процессу не имею, но пересказываю так, как мне говорили). Поликлиника получает определенную сумму на закупки "средств производства", создает тендерную комиссию, рассылает объявления о предметах закупки, согласно постановлению Кабинета Министров собирает информацию о наличии или отсутствии отечественных (украинских) аналогов (которые должны закупаться в первоочередном порядке), выставляет тендерные условия, собирает предложения от желающих принять участие в тендере, принимает решение по выбору поставщика, заключает договор и получает заказанную продукцию. Как видите, гл. врач при помощи тендерной комиссии выбирает, что и в каком количестве закупать для своей клиники. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Latus04 Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Латус, а вам не говорили какова величина этой определенной суммы, и что на нее можно закупить? то-то мне подсказывает, что не так уж много. А тендеры и у нас есть, уж года три как. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Латус, а вам не говорили какова величина этой определенной суммы, и что на нее можно закупить? то-то мне подсказывает, что не так уж много. А тендеры и у нас есть, уж года три как. Признаться, я довольно далек от этой проблемы и, честно говоря, о выделяемых суммах не знаю. Однако хочу как бы в тему подчеркнуть, что в Украине существует и даже действует обязательная процедура приоритетной закупки отечественной продукции. Что-то вроде поддержки отечественного производителя и пресечения некой "расточительности" госклиник. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 ну оно то понятно, но есть работа по программе ОМС, а есть платные услуги, и это вроде как разные кассы. А на ОМС отродясь ничего зарубежного не было, все тоже приоритетно отечественное (причем в абсолютном смысле), но и программа это не предусматривает работу доктора с гелиокомпозитом. Вот, как-то так.Вообще не очень понятно, почему вас в сторону госсов понесло, как правило альтернативу ищут в небольших клиниках с целью экономии бюджета. Или я что-то не так поняла. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Вообще не очень понятно, почему вас в сторону госсов понесло, как правило альтернативу ищут в небольших клиниках с целью экономии бюджета. Или я что-то не так поняла. После этих Ваших слов я тоже засомневался, правильно ли понял вопрос темы . Ссылка на комментарий
Доктор К Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Вот вы даете! как можно обсуждать того сего нет!!! вы настоящие сказочники!)) Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Мне очень нравится CERAM X. Больше, чем Филтек. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) И всё-таки автор темы задал вопрос: Ничего вразумительного в ответ не последовало. Ясно, что участники форума не заморачиваются отечественными композитами... А может быть в России их не знают, не хотят знать и не работают, так как вполне устраивают ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ же Силицин и Силидонт?!продолжайте,ага,еще и пломбировочный рекламните свой))) Изменено 7 октября, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 продолжайте,ага,еще и пломбировочный рекламните свой)))В этом развлекательном жанре Вы хорошо поднаторели... Хотел бы прочитать Ваш ответ на такие два вопроса:1. А если хвалить чужой материал, это не реклама?2. И как назвать это: Мне очень нравится CERAM X. Больше, чем Филтек. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 В этом развлекательном жанре Вы хорошо поднаторели... Хотел бы прочитать Ваш ответ на такие два вопроса:1. А если хвалить чужой материал, это не реклама?2. И как назвать это:понимаете,если у вас ник= название фирмы и вы свои материалы на форуме ээээ..продвигаете,то это все таки рекламаа если ктото пишет название материалов которыми работает,это уже мнение и личный опыт Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) понимаете,если у вас ник= название фирмы и вы свои материалы на форуме ээээ..продвигаете,то это все таки реклама А я так понимаю. По никам в правилах табу нет. Есть другое: согласно тем же правилам только модераторам форума принадлежит право определять, что есть реклама. А не каждому, кому что-то может показаться. а если ктото пишет название материалов которыми работает,это уже мнение и личный опытХорошо, будем считать это высказывание Вашим личным мнением и личным опытом. А вот пример: Я ничего не имeю против ника "STI", но под этой аббревиатрурой выступает также и фирма. Кстати, если Вы посмотрите в И-нете слово "Latus", то увидите множество вариантов его использования. За одно можете посмотреть и слово "Inspiration" (вдохновение). Но право же не стоит на это тратить время. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Latus04 Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Отечественных фотокомпозитов не так много как хотелось бы. Мне известны Призмафил - полный хлам как адгезивная система так и материал, Унирест - хлам с претензиями, прозрачный, расцветка типа витовская, имеются опаки разных цветов, адгезив более менее ничего. Отличительная черта данных суперматериалов - в неотвержденном виде цвет совсем не такой как в отвержденном, а именно значительно светлее т.е. сами понимаете как им зубы реставрировать. Имеется еще Лателюкс фирмы Кормед - материал вполне ничего для бюджетных предприятий - адгезивная система как в старом Валюксе с паймером и эмалевым адгезивом (Скотч бонд ккажись это называлось). Цветов понастоящему много, как эмали так и дентина, что может напугать небалованного поликлинического доктора, в комплекте олировочная паста, головка (1) и еще много всякого. Лично мне больше ничего не попадалось.По моему в Лателюксе 5 поколения бонд,а праймер по инструкции идет под Реолайнер. Изменено 15 октября, 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Лателюкс неплохой материальчик.Позовчера распечатал 3 новых,совсем свежих шприца(4.09)-просто красота,гораздо лучше,чем в наборе(моему 1.5 года).Радует,что можно недорого приобрести свежий материал,не катавшийся на поезде,не летавший на самолете,только по Воронежу путешествующий. Ссылка на комментарий
DaV Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Подскажите, пожалуйста, отечественную альтернативу пломбировочным материалам Филтеку и АдмиреМне не понятно почему вы пишете Филтек и Адмира - вроде материалы по характеристикам разные???? Если говорить о нашей клинике - то работают у нас врачи в основном нанокомпозитами - филтеком Supreme XT по большей части, но сейчас у нас в городе появился материал Dipol - он не отечественный конечно. Произведен на Украине. Попробовали - понравился, главное цена! А также полируемость и попадание в цвет восхитительное. Ссылка на комментарий
siz Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 сейчас у нас в городе появился материал Dipol - он не отечественный конечно. Произведен на Украине. Попробовали - понравился, главное цена! А также полируемость и попадание в цвет восхитительное. не можно ли поподробней о материале?!живу и работаю в Украине, но кроме "лателюкса"(фирмы ЛАТУС) не слышал об отечественных материалах.Если можно производителя и как Вы его нашли?Наперед благодарю! Ссылка на комментарий
siz Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 уже нашел!!!и как он в работе? и какая у него цена(нигде на оф.сайте нет цен)? Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 понимаете,если у вас ник= название фирмы и вы свои материалы на форуме ээээ..продвигаете,то это все таки рекламаа если ктото пишет название материалов которыми работает,это уже мнение и личный опытхахахахахахах)))))))))))))))))))))))))надеюсь вы не обо мне??? ибо мой ник не название фирмы - а мои инициалы)))) Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) У нас появился Сапфир, по словам диллеров российско-какого-то-совместного производства. Нано керамик. На первый взгляд Харизма. Жолтые зубы хорошо восстанавливаются с пом А5 цвета, очень интересный цвет. И на этом хорошее всё. Адгезив сразу в урну, цена с учётом,что адгезив менять не очень симпатична и требует лампу мощьностью 1000. Насыщенно белый зуб не восстановить. Вообще я долгое время работал кульцеровскими - наполненный Солитерс на опаки + харизма на эмаль. В плане окупаемости и конечного результата очень не плохо. Упаковка Солитерса, если кто не видел, укомплектована по цветам, как Харизма. Только все плотные опаки и не требует направленной засветки.Я к этой комбинации перешол именно от филтека с адмирой. Прекрасная замена. Щас не работаю, потому, что пропал адгезив к харизме. Возят только шприцы с материалом. А солитерс к синглу не липнет, как-то, при притирке. На ХР бонд не пробовал пока. Изменено 16 октября, 2009 пользователем BelCer Ссылка на комментарий
DaV Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 не можно ли поподробней о материале?!живу и работаю в Украине, но кроме "лателюкса"(фирмы ЛАТУС) не слышал об отечественных материалах.Если можно производителя и как Вы его нашли?Наперед благодарю!Про производителя не пишу, раз уже нашли. Не знаю какие цены у Вас, для нас (в Поволжье) он стоит в районе 700 рублей за 5гр. шприц. У этого материала есть только один нюанс - светить его 40 секунд, но т.к. лампы у нас Flash Soft Дания (мощность 1000 купили за 12500) - то и это для нас не проблема. Мы довольны. Ссылка на комментарий
siz Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Про производителя не пишу, раз уже нашли. Не знаю какие цены у Вас, для нас (в Поволжье) он стоит в районе 700 рублей за 5гр. шприц. У этого материала есть только один нюанс - светить его 40 секунд, но т.к. лампы у нас Flash Soft Дания (мощность 1000 купили за 12500) - то и это для нас не проблема. Мы довольны. спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 У нас появился Сапфир, по словам диллеров российско-какого-то-совместного производства. Нано керамик. На первый взгляд Харизма. Жолтые зубы хорошо восстанавливаются с пом А5 цвета, очень интересный цвет. И на этом хорошее всё. Адгезив сразу в урну, цена с учётом,что адгезив менять не очень симпатична и требует лампу мощьностью 1000. Насыщенно белый зуб не восстановить. Вообще я долгое время работал кульцеровскими - наполненный Солитерс на опаки + харизма на эмаль. В плане окупаемости и конечного результата очень не плохо. Упаковка Солитерса, если кто не видел, укомплектована по цветам, как Харизма. Только все плотные опаки и не требует направленной засветки.Я к этой комбинации перешол именно от филтека с адмирой. Прекрасная замена. Щас не работаю, потому, что пропал адгезив к харизме. Возят только шприцы с материалом. А солитерс к синглу не липнет, как-то, при притирке. На ХР бонд не пробовал пока.в частной валяется этот сапфир,нахваливают.Сам не работал,но по внешнему виду шприцев первая мысль-лабуда,нанокомпозит в шприцах с "заусенцами"-это не для меня. Ссылка на комментарий
Buzzer Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 А как насчет Мегафила! Цвета конечно не те но в принципе за эту цену совсем даже ничего!ҚНе бери Megadenta. И не бери продукцию Ecusite Composite DMG. Не ваше право экономитьь деньги пациентов, купите хороший материал, доставите и себе, и пациенту радость (ничтожная разница в себестоимости на 1 пломбу окупится быстро, неприятный осадок и впечатление о плохо выполненной работе остануться с Вами навсегда). И самоуважение, и продвижение по службе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти