АВА2018 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста, советом... У меня лечится пациент, 21 год. Зуб 16-хронический пульпит. В первое посещение восстановила медиальную контактную стенку, обработала 3 канала механически и медикаментозно 3 %раствором гипохлорита натрия. Временная пломбировка пастой кальсепт под временную пломбу. Направила на кт, так как были предположения, что есть мб2. На кт он действительно есть. В следующий приём я его искала, но никак найти не могла, перерасширила полость доступа. Сегодня тоже искали мб 2, но я его не нашла, но походу сделала перфорацию в области трифуркации... У меня было предположение, что на дне полости дентикль и я начала ультразвуком пилить и убирать его... У меня закровило... Закрыла зуб под временную, незнаю, что делать 1 Ссылка на комментарий
Sivanush Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Если там действительно перфорация (учитывая снимок и симптоматику, вероятность 90%), то как по мне здесь 2 варианта: 1) Перфорацию закрыть, найти мб2, обработать и запломбировать все каналы, сделать реставрацию коронковой части, наблюдать и ждать чуда... Но учитывая ваш стаж и то что Вы задаете такие вопросы, думаю при таком варианте понадобится помощь опытного коллеги с микроскопом. 2) Удалить зуб. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад В перфорацию гемостатическую губку, сверху мта/триоксидент или что там у Вас есть. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти