natgggfkdj Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) Помогите понять что с лункой, удаление было легкое как сказал врач не пилили просто ковыряли и щипцами доставали в первые дни как будто щеку с десной сшили потом прошло увидел что все норм но странно что с первых дней после удаления там было что то темное но не сверху а внутри лунки гдето. На 4-5 день что то красновато бордовое появилось между стенками лунки я думал сгусток родители тоже сказали так и он покрылся чем то желтоватым (я читал что это основа для появление ткани чтобы срослось все, но может это и не так) сегодня на 6 день также оно было с утра сейчас днем оно пропало но я параноик и я еостоянно ммотрел что там с ней(не трогая) и после еды питья она была на месте штука. И щас смотрел только что помоему там что то серое.. у менч пару версий подскажите если прав или нет 1.Все норм было с начала там в лунке но потом застряла еда и я принял ее за сгусток который нельзя убирать и щас этот кусок еды вымылся и там внутри на самом деле сгусток есть 2.Туда попала еда еще в первые дни или вымылся сам сгусток и еда попала и гниет там и кстати почему то швы все еще есть эотя сказали что впитаются типа 1 фото на 4-5 день там как раз либо сгусток либо кусок еды принятый за сгусток 2/3 фото сейчас на 6 день как выпало это что то и я сразу проиыл хлоргексидином температуры небыло странного неприятного запаха небыло(толткоо запах резиновыз перчаток в первый день и хапах антисептика хлоргексидина) Изменено 6 часов назад пользователем natgggfkdj Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте. Если жалоб особо нет - активные полоскания с хлоргексидином 2-3 дня (1-2 раза в день), активные полоскания водой после чистки зубов и после приёма пищи. Если жалобы появятся - обратитесь к своему врачу. Поводов для беспокойства нет, заживление идёт вполне нормально, учитывая анамнез и данные, которые Вы предоставили! Ссылка на комментарий
natgggfkdj Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад @Женька а если сейчас пока сидел занимался делами вкус во рту появлялся когда наклонялся, вкус препарата для анастезии вводят либо вкус хлоргексидина + иногда побаливает как укалывает и вы написали активно, тоесть прям полоскать туда сюда и водой оыбчной тоже? Говорил врач чтобы инфекции небыло водой ненадо полоскать и активно тоже нельзя помоему нооо поправте если что.. просто боюсь все равно как то Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад @natgggfkdj у Вас уже почти неделя прошла. Всё что могло там уже произошло, поэтому полоскания как раз будут лунку санировать (очищать) от остатков пищи, налёта, бактерий etc. Повторюсь, если беспокойства есть - обратитесь к своему врачу. Просто покажитесь) швы там снять и так далее) Ссылка на комментарий
natgggfkdj Опубликовано 34 минуты назад Автор Поделиться Опубликовано 34 минуты назад (изменено) @Женька Извините за то что дергаю вас сегодня, но мне очень страшно что будет какаято инфекция или подобное.. а к врачу попасть не смогу неделю +- я промыл только что физраствором там с помощью шприца без острого конца и там кароче какие то черные точечки повыиывались так и должно быть?? или это может значить что там что то не так? Изменено 32 минуты назад пользователем natgggfkdj Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 29 минут назад Поделиться Опубликовано 29 минут назад @natgggfkdj повторю, выглядит всё нормально. Шарики - грануляции, скорее всего. Не чесать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти