Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Помогите понять что с лункой, удаление было легкое как сказал врач не пилили просто ковыряли и щипцами доставали в первые дни как будто щеку с десной сшили потом прошло увидел что все норм но странно что с первых дней после удаления там было что то темное но не сверху а внутри лунки гдето. На 4-5 день что то красновато бордовое появилось между стенками лунки я думал сгусток родители тоже сказали так и он покрылся чем то желтоватым (я читал что это основа для появление ткани чтобы срослось все, но может это и не так) сегодня на 6 день также оно было с утра сейчас днем оно пропало но я параноик и я еостоянно ммотрел что там с ней(не трогая) и после еды питья она была на месте штука. И щас смотрел только что помоему там что то серое..

у менч пару версий подскажите если прав или нет 

1.Все норм было с начала там в лунке но потом застряла еда и я принял ее за сгусток который нельзя убирать и щас этот кусок еды вымылся и там внутри на самом деле сгусток есть 

2.Туда попала еда еще в первые дни или вымылся сам сгусток и еда попала и гниет там 

и кстати почему то швы все еще есть эотя сказали что впитаются типа 

1 фото  на 4-5 день там как раз либо сгусток либо кусок еды принятый за сгусток

2/3 фото сейчас на 6 день как выпало это что то и я сразу проиыл хлоргексидином

температуры небыло странного неприятного запаха небыло(толткоо запах резиновыз перчаток в первый день и хапах антисептика хлоргексидина)IMG_8741.jpeg.464512befe04f2290871c49dd20b0d5f.jpegIMG_8785.jpeg.e644f086033f46eca1382a6ff9fafc3a.jpegIMG_8782.jpeg.01935ad593a1b9828aef85031c2e86ad.jpeg

Изменено пользователем natgggfkdj

Здравствуйте. Если жалоб особо нет - активные полоскания с хлоргексидином 2-3 дня (1-2 раза в день), активные полоскания водой после чистки зубов и после приёма пищи.
Если жалобы появятся - обратитесь к своему врачу. 

Поводов для беспокойства нет, заживление идёт вполне нормально, учитывая анамнез и данные, которые Вы предоставили!

@Женька а если сейчас пока сидел занимался делами вкус во рту появлялся когда наклонялся, вкус препарата для анастезии вводят либо вкус хлоргексидина + иногда побаливает как укалывает 

и вы написали активно, тоесть прям полоскать туда сюда и водой оыбчной тоже? Говорил врач чтобы инфекции небыло водой ненадо полоскать и активно тоже нельзя помоему нооо поправте если что.. просто боюсь все равно как то

@natgggfkdj у Вас уже почти неделя прошла. Всё что могло там уже произошло, поэтому полоскания как раз будут лунку санировать (очищать) от остатков пищи, налёта, бактерий etc. Повторюсь, если беспокойства есть - обратитесь к своему врачу. Просто покажитесь) швы там снять и так далее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх