Элиша Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Коротко и однозначно...В каких районах? И куда делись?В Карелии, например. В Петрозаводске в частных клиниках работает ок. 3\4 зубных врачей ( ну точно более половины), в поликлиниках колссальная нехватка кадров, а в районах вообще никого. И при такой ситуации кто должен заниматься удалениями? Стоматологи, которых нет? Или зубные врачи, которым теперь запретили Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Получил лицензии на терапию ортопедию и детство, и возник спор с представителями сэс могу ли я удалять зубы. Сэс против т.к. у меня нет лицензии на хирургию, а мои доводы что у меня есть детство и туда входит удаление как молочных зубов так и коренных.Может есть какие-то документы или выписки что включает в себя каждый вид стоматологии, да и ваше мнение очень хочется услышатьУдалять зубы Вы однозначно не можете. И дело здесь совсем не в СЭС. Причем здесь СЭС?Для удаления зубов Вам обязательно нужна лицензия на хирургическую стоматологию+сертифицированный специалист по хир. стому.Чтоже касается взяток и т.п. так не в СЭС же их давать !Обратите внимание, кто Вам выдал лицензию...А так и аборты можно делать в стоматолгии, не вопрос. Все зависит от степени Вашего риска и желания спать спокойно Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 В Карелии, например. В Петрозаводске в частных клиниках работает ок. 3\4 зубных врачей ( ну точно более половины), в поликлиниках колссальная нехватка кадров, а в районах вообще никого. И при такой ситуации кто должен заниматься удалениями? Стоматологи, которых нет? Или зубные врачи, которым теперь запретилиесли бы достойно платили, я бы в Карелию поехала ,там так красиво Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Точно, очень красиво. Для пейзажиста с фотиком - кладезь "самовыражения", которое природа делает за него с любого ракурса. Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 нет, только с высшим образованием может заниматься хирургиейПравовые основы стоматологической практики(Е.Данилов) Квалификационная характеристика зубного врача "...владение операцией удаления зуба при ограниченных воспалительных процессах" Значит в рамках неотложной помощи они должны это делать Ссылка на комментарий
Petrovith Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Нужна лицензия + сертификат по специальности:стоматолог-терапевт,стоматолог-хирург и т.д. Хирургический прием Вы вести не имеете права, но можете на свой страх и риск. Если что то случится (не дай бог) Вас посадят. Ссылка на комментарий
vaser321 Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Должны же быть какие-нибудь документы в которых сказано что в терапию входит............ с ортопедию......... в детскую стоматологию............. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Не знаю как в Питере и в Москве , но у нас, все студенты, впрочем как и я , выходят из ВУЗА с гордым званием- стоматолог общей практики (уже 3ий год) Что даёт этот сертефикат? (своими словами)-возможность вести прием тер , хир , орт . детсво,но обьем манипуляций ограничен.Ограничен в сторону ограниченности. Тоесть допустим для парадонтологии , сложной эндодонтии , протезирование умными конструкциями , имплантация , и тд и тп -заниматься нельзя. Еще момент. Чтобы с этим сертефикатом работать спокойно нужен уровень учереждения вроде 4+. Также необходима лицензия учереждению для работы со стоматологами общей практики, также частным клиникам. В данный момент у многих она есть . Кого то просят пойти на специализацию кого то нет.Меня попросили.Может просто перестраховаться. Стоматолог Ообщей практики-ортопедСОП-хирург-имплантолог(парадонтолог)СОП-терапевтСОП-ординатура по ортодонтии(2года)-ортодонт В общем бюрократы видно сами запутались. И во время др др в известность не поставили))) А по вопросу автора. Мне кажеться что юридических прав на удаление зубов у Вас нет. Ссылка на комментарий
алексА Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 В хирургическом кабинете другой санэпид режим. И соответственно, материалы для отделки, стены например, должны быть на 1.8 м из кафеля. Хотя в разных регионах лицензионные толкуют оказание первой помощи по разному, например в Брянской обл. даже если нет хирургического приема, лицензионная требует наличие хир. инструментария. У нас, наоборот, ни под каким соусом ,нельзя удалять без лицензии. Ответ - направляйте в специализированные учереждения. Вообще зачем вам эта головная боль, не дай бог нарветесь. Ссылка на комментарий
Will Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 посностью солидарна с Fury. Обычно из своей страны убегают только те,кто не смог ничего добиться ни умом ни руками,а валят в надежде что "там в развитых странах" все его ждут и плачут горькими слезами. Говоря в оправдание,что в этой стране у него нет "возможности и условий",чтоб качественно работать и достойно жить. П.С. видела и переделала уже не одну работу тех самых "одаренных" докторов чистокровных хохло-евреев или хохло-немцев. Смотрела и плакала. Очень категорично. Причин на самом деле много, валить все в одну кучу? А "одаренных докторов"везде навалом независимо от страны проживания-но это к слову.Я уехал уже 18 лет назад и тогда не было этих сертификатов, лицензий и т.п. (во всяком случае не помню) , просто делились на терапевтов хирургов и т.д. Хотя у на стерапевт я помню работал на полставки и хирургом. Здесь в Америке, ,если вам конечно интерестно, помимо узких специалистов, у которых и цены кстати гораздо выше есть стоматологи общего профиля которпые занимаются и терапией и удалениями и эндо. даже ортодонтией, пройди дополнительные курсы ( в общем то для собственного развития) и вперед. Просто если уж больной решил на вас подать в суд спрашивать строже будут , да и страховка выше будет (Страховка от пациентов ). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти