Перейти к содержанию
Стоматология для всех

удаление зубов

vaser321

Рекомендуемые сообщения

Получил лицензии на терапию ортопедию и детство, и возник спор с представителями сэс могу ли я удалять зубы. Сэс против т.к. у меня нет лицензии на хирургию, а мои доводы что у меня есть детство и туда входит удаление как молочных зубов так и коренных.

Может есть какие-то документы или выписки что включает в себя каждый вид стоматологии, да и ваше мнение очень хочется услышать

Получил лицензии на терапию ортопедию и детство, и возник спор с представителями сэс могу ли я удалять зубы. Сэс против т.к. у меня нет лицензии на хирургию, а мои доводы что у меня есть детство и туда входит удаление как молочных зубов так и коренных.

Может есть какие-то документы или выписки что включает в себя каждый вид стоматологии, да и ваше мнение очень хочется услышать

у нас так например: есть лиц на терапию,ортопедию и стоматологию!вот как раз в общую стоматологию и входит удаление зубов,но неосложненные,но как разобрать что считать осложненным а что нет ?так что удаляем.сэс ваще не волнует это,одно смывы всякие делают.

Они просто хотят денег.Если для Вас удаление принципиально,дайте лучше каждый раз им денег(в умных пределах) и придираться не будут. :)

Изменено пользователем smeet1

Они просто хотят денег.Если для Вас удаление принципиально,дайте лучше каждый раз им денег(в умных пределах) и придираться не будут. :)

Жирно им будет - денег давать. За какой хрен?! Мы их так сами и поваживаем. У вас есть Государственный Диплом, что Вы - ВРАЧ! Если им чего не нравиться, пусть рвут ж... и доказывают, что Вы не правы. А там "иль ишак сдохнет, иль шах помрет..."

Жирно им будет - денег давать. За какой хрен?! Мы их так сами и поваживаем. У вас есть Государственный Диплом, что Вы - ВРАЧ! Если им чего не нравиться, пусть рвут ж... и доказывают, что Вы не правы. А там "иль ишак сдохнет, иль шах помрет..."

В принципе с Вами согласен,но бюрократы все законы и подзаконные акты делают под себя,то-есть пишут так,что бы на Вашем горле зашморг зажать.И если зажмут то задавят.Разве Вы не даете СЕС,пожарникам,КРУ,налоговикам,защ.прав потребителя,ментам и т.д. Приходит,садится в кресло и говорит:"Я с налоговой".И попробуй сделать что-то не так.Короче платим всех.Просто по-разному.Кому деньгами, а кому работой.

Изменено пользователем smeet1

Есть вид деятельности: работы и услуги по специальности хирургическая стоматология. Наличие лицензии на любые другие виды деятельности никак не дает право осуществлять хир.стом. деятельность. По новым правилам должна быть предоперационная, с кушетками и рециркуляторами и т.д. Так - что СЭС однозначно правы. А вообще, эти правила - маразм.

Решайте др.путями.

Можно было заявить специальность "стоматология"-можно простые удаления делать. Хотя простым для удаления зуб кажется только с первого взгляда... (обжигался пару раз) :rolleyes:

я вот знаю сеть клиник детской стоматологии у них лицензия только на детство но удаляют в полный рост и в прайсе позиция такая есть

В им отвечайте: "Вчера из прокуратуры приходили, Вами интересовались".

смешно :rolleyes::huh::(

Дорогие коллеги,

если получение лицензии на хирургические манипуляции связано с длительной процедурой прохождения курсов под руководством бездарных бюрократов с профессорскими званиям,т.е." булгаковских шариковых",то естественно лучше "порешать"эти вопросы с контроллирующими организациями.Хотя взятка-это бумеранг.Но что,вам,беднягам, в постсоветских странах с ужасной коррупцией остаётся?На баррикады никто ведь НЕ ПОЙДЁТ.

читатала где-то недавно что к кому-то "приходила горслужба обязала поставить решётки на 1м этаже .иначе штраф 10000 руб.потом пришла пожарка и сказала что если решётки не снимут штраф 40000 руб" :)

пока стандартов нет можете делать что хотите.

СЭС убеждайте что зубы вы вообще не удаляете и такую помощь не оказываете

читатала где-то недавно что к кому-то "приходила горслужба обязала поставить решётки на 1м этаже .иначе штраф 10000 руб.потом пришла пожарка и сказала что если решётки не снимут штраф 40000 руб" :)

пока стандартов нет можете делать что хотите.

СЭС убеждайте что зубы вы вообще не удаляете и такую помощь не оказываете

А потому что нужно брать бумагу с предписанием. А потом либо пусть сами промеж себя разбираются, либо через суд взыскивать убытки за самоуправство.

Дорогие коллеги,

если получение лицензии на хирургические манипуляции связано с длительной процедурой прохождения курсов под руководством бездарных бюрократов с профессорскими званиям,т.е." булгаковских шариковых",то естественно лучше "порешать"эти вопросы с контроллирующими организациями.Хотя взятка-это бумеранг.Но что,вам,беднягам, в постсоветских странах с ужасной коррупцией остаётся?На баррикады никто ведь НЕ ПОЙДЁТ.

посностью солидарна с Fury.

Обычно из своей страны убегают только те,кто не смог ничего добиться ни умом ни руками,а валят в надежде что "там в развитых странах" все его ждут и плачут горькими слезами. :) Говоря в оправдание,что в этой стране у него нет "возможности и условий",чтоб качественно работать и достойно жить.

П.С. видела и переделала уже не одну работу тех самых "одаренных" докторов чистокровных хохло-евреев или хохло-немцев. :) Смотрела и плакала.

посностью солидарна с Fury.

Обычно из своей страны убегают только те,кто не смог ничего добиться ни умом ни руками,а валят в надежде что "там в развитых странах" все его ждут и плачут горькими слезами. :angry: Говоря в оправдание,что в этой стране у него нет "возможности и условий",чтоб качественно работать и достойно жить.

П.С. видела и переделала уже не одну работу тех самых "одаренных" докторов чистокровных хохло-евреев или хохло-немцев. ;) Смотрела и плакала.

Давайте не затрагивать национальные вопросы. Это запрещено под любым соусом. Вполне достаточно обсуждать эмигрантов и оставшихся, национальный вопрос тут чаще всего не играет никакой роли. Видел я и казахов в Израиле, и русских в Германии, и евреев в Америке. Эмигрант он и есть эмигрант, и национальность тут не при чем. Тем более во врачебном форуме. Если тема интересна, то откройте топик в Посиделках.

А потому что нужно брать бумагу с предписанием. А потом либо пусть сами промеж себя разбираются, либо через суд взыскивать убытки за самоуправство.

а между тем кабинетов "встроенных " 1ый этаж хрущёвки только прибавляется.там где стоматологии НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ АПРИОРНО ?где высота потолков максимум 2.4м ...

а как у них вытяжка устроенна?

вообще как могут такие кабинеты функционировать???????

а между тем кабинетов "встроенных " 1ый этаж хрущёвки только прибавляется.там где стоматологии НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ АПРИОРНО ?где высота потолков максимум 2.4м ...

а как у них вытяжка устроенна?

вообще как могут такие кабинеты функционировать???????

Элементарно. Как говорил один работник СЭС "Любую проблему можно решить, вопрос только в степени затрат". А вот на что затраты, это решалось уже отдельно, то ли на переделку пятиэтажного дома, то ли на улучшение условий жизни работников надзорных органов.

Вы можете удалять зубы, правда, с так называемой острой болью (естессно, которые невозможно сохранить). Более того, не оказав помощь можно попасть под другую статью закона.

"Законодательство Российской Федерации, а также ведомственные нормативные акты Минздрава РФ возлагают на медицинских работников обязанность оказывать срочную медицинскую помощь лицам, которые пострадали от несчастных случаев либо внезапно заболели. Эта помощь должна оказываться лечебно-профилактическими учреждениями независимо от их ведомственной и иной принадлежности. Медицинские работники по своему профессиональному долгу обязаны оказывать помощь в указанных случаях в любое время и в любом месте, где они оказались (УК РФ комм. к ст. 124).

Неоказание помощи больному состоит в бездействии или в недобросовестном либо несвоевременном исполнении медицинским работником своих обязанностей....."

Есть другие выходы решения данной "проблемы", но для закрытого форума.

Вы можете удалять зубы, правда, с так называемой острой болью (естессно, которые невозможно сохранить). Более того, не оказав помощь можно попасть под другую статью закона.

"Законодательство Российской Федерации, а также ведомственные нормативные акты Минздрава РФ возлагают на медицинских работников обязанность оказывать срочную медицинскую помощь лицам, которые пострадали от несчастных случаев либо внезапно заболели. Эта помощь должна оказываться лечебно-профилактическими учреждениями независимо от их ведомственной и иной принадлежности. Медицинские работники по своему профессиональному долгу обязаны оказывать помощь в указанных случаях в любое время и в любом месте, где они оказались (УК РФ комм. к ст. 124).

Неоказание помощи больному состоит в бездействии или в недобросовестном либо несвоевременном исполнении медицинским работником своих обязанностей....."

Зубной врач тоже может удалять зубы?

Изменено пользователем Элиша

По новым правилам должна быть предоперационная, с кушетками и рециркуляторами и т.д. Так - что СЭС однозначно правы.

Это для устройства операционных.Для кабинета хирурга-стоматолога этого не надо.В тех же новых правилах.

Недавно перечитывал: надо! Найду - процитирую. СанПины за 08 г.

Наименование помещений Минимальная площадь в кв. м Примечания

Кабинет врача (стоматолога-терапевта, -хирурга, -ортопеда, ортодонта, детского стоматолога)

Кабинет врача в школах

Кабинет гигиены рта 14

12

10 С увеличением на 10 кв. м на каждую дополнительную стоматологическую установку (7 кв.м без установки)

С учетом ограниченного объема лечебной помощи

Операционный блок:

Предоперационная

Операционная

Комната временного пребывания пациента после операции

6

20

4 При отсутствии центральной стерилизационной, инструментарий из операционной поступает на стерилизацию в предоперационную, где предусматривается стерилизационная, при этом площадь предоперационной увеличивается, как минимум на 2 кв.м

Пардон за такую табличку.

Обратите внимание-есть отдельный кабинет хирурга и есть оперблок.Это есть на протяжении всего текста.В примечании к кабинету хирургической стоматологии отмечено-ограниченный объём оказываемой помощи.Но для него всё равно нужно делить потоки-грязные и чистые.

В тексте Правил отмечено-при оказании анестезиологического пособия обязателен оперблок.Там всё,как у больших-и предоперационная,и комната отдыха...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх