olala17 Опубликовано: 20 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 Собираюсь сделать себе подарок на Новый год, эндомотор,естественно встал выбор файлов,коллеги ,хотелось бы узнать Ваше мнение о системе файлов Mtwo и файлы флексмастер фирмы VDW. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 21 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2008 Собираюсь сделать себе подарок на Новый год, эндомотор,естественно встал выбор файлов,коллеги ,хотелось бы узнать Ваше мнение о системе файлов Mtwo и файлы флексмастер фирмы VDW. Это - не подарок. Знаете, как некоторые мужья дарят жене утюг или стиральную машину( типа - подарок), которым она гладит белье ( свое и мужа) Звиняюсь, за оффтопик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x4ex Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 (изменено) Собираюсь сделать себе подарок на Новый год, эндомотор,естественно встал выбор файлов,коллеги ,хотелось бы узнать Ваше мнение о системе файлов Mtwo и файлы флексмастер фирмы VDW. какая у Mtwo общая длина? и зачем нужны файлы с 21 и 16мм рабочей частью, при одинаковой общей длине (судя по картинкам)? Изменено 24 ноября 2009 пользователем x4ex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafuSail Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 (изменено) vdw - нравится. работаю. модель ENDO IT.как раз работаю MTwo - режут они, только стружки летят из корневого канала. У них агрессивная верхушка, поэтому ими работать надо на полную длину. Зачем у них разная рабочая длина при одинаковой общей - загадка.Флексмастер тоже есть - достаю редко. Под настроение - долго и задумчиво менять файлы в наконечнике. Да и то обычно их все равно комбинирую с МTwo.Еще есть протейперы как машинные, так и ручные - на мой взгляд получше флексов. Изменено 24 ноября 2009 пользователем mafuSail Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inspiration Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 vdw - нравится. работаю. модель ENDO IT.как раз работаю MTwo - режут они, только стружки летят из корневого канала. У них агрессивная верхушка, поэтому ими работать надо на полную длину. Зачем у них разная рабочая длина при одинаковой общей - загадка.Флексмастер тоже есть - достаю редко. Под настроение - долго и задумчиво менять файлы в наконечнике. Да и то обычно их все равно комбинирую с МTwo.Еще есть протейперы как машинные, так и ручные - на мой взгляд получше флексов.у них НЕ агрессивная верхушкаMtwo и кстати,подскажите,почему если у какого то инструмента агрессивная верхушка,нужно работать тогда на всю длину??какая зависимость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MSDT Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Флекмастер не берите - прошлый век. Главное - их слишком много.Мту - из последних достижений. Ну а мотор от ВДВ - классика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
д-р Вит Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Собираюсь сделать себе подарок на Новый год, эндомотор,естественно встал выбор файлов,коллеги ,хотелось бы узнать Ваше мнение о системе файлов Mtwo и файлы флексмастер фирмы VDW.Мотор великолепен,у меня сильвер,так,что даже не сомневайтесь-берите.М-тушки и флекс не использовал,пользуюсь RaCe И профайлами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafuSail Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 у них НЕ агрессивная верхушка да, что-то я не то написал - хотел написать, что у них не верхушка, а рабочая часть агрессивнее, чем те же флексы и остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения А Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Собираюсь сделать себе подарок на Новый год, эндомотор,естественно встал выбор файлов,коллеги ,хотелось бы узнать Ваше мнение о системе файлов Mtwo и файлы флексмастер фирмы VDW.Раньше пользовалась ФлексМастер нравилось, не агрессивная верхушка,для обработки хватало 3 ну максимум 4 инструмента.Нормально работать и в искривлённых каналах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stom7402 Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Собираюсь сделать себе подарок на Новый год, эндомотор,естественно встал выбор файлов,коллеги ,хотелось бы узнать Ваше мнение о системе файлов Mtwo и файлы флексмастер фирмы VDW.Мtwo-файлы очень удобны в работе,главное "ромашками" не забывать пользоваться и не жадничать-выбраковывать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
la doctora Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) какая у Mtwo общая длина? и зачем нужны файлы с 21 и 16мм рабочей частью, при одинаковой общей длине (судя по картинкам)?Короткая рабочая часть есть у инструментов, начиная с 25 номера, насколько я помню. Нужна она для того, чтобы устье не разрабатывать слишком широко, а работать только в апикальной части. Так мне объяснили представители Фармгеоком на Дентал-экспо. Я думаю, это должно работать только в длинных каналах, обычно средний канал от устья как раз 16-17мм.Да, и мои впечатления от М2 самые положительные)) Изменено 26 ноября 2009 пользователем la doctora Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kurira Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Флекмастер не берите - прошлый век. Главное - их слишком много.Мту - из последних достижений. Ну а мотор от ВДВ - классика А при чем тут прошлый век???Разные техники использования.Мту-степ бек,флекс-мастер-краун-даун.В искривленных каналах как раз предпочитаю флексмастера и профайлы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нора Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Собираюсь сделать себе подарок на Новый год, эндомотор,естественно встал выбор файлов,коллеги ,хотелось бы узнать Ваше мнение о системе файлов Mtwo и файлы флексмастер фирмы VDW.У нас VDV мотор и Morita. Мне VDV не нравиться категорически, Morita - моя любовь (кто не работал, тот не поймет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас