Перейти к публикации
Стоматология для всех

Эндодонтия от VDW

olala17
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собираюсь сделать себе подарок на Новый год, эндомотор,естественно встал выбор файлов,коллеги ,хотелось бы узнать Ваше мнение о системе файлов Mtwo и файлы флексмастер фирмы VDW.

Собираюсь сделать себе подарок на Новый год, эндомотор,естественно встал выбор файлов,коллеги ,хотелось бы узнать Ваше мнение о системе файлов Mtwo и файлы флексмастер фирмы VDW.

;) Это - не подарок. Знаете, как некоторые мужья дарят жене утюг или стиральную машину( типа - подарок), которым она гладит белье ( свое и мужа) :( Звиняюсь, за оффтопик.

• 11 месяцев спустя...

какая у Mtwo общая длина? и зачем нужны файлы с 21 и 16мм рабочей частью, при одинаковой общей длине (судя по картинкам)?

Изменено пользователем x4ex

vdw - нравится. работаю. модель ENDO IT.

как раз работаю MTwo - режут они, только стружки летят из корневого канала. У них агрессивная верхушка, поэтому ими работать надо на полную длину. Зачем у них разная рабочая длина при одинаковой общей - загадка.

Флексмастер тоже есть - достаю редко. Под настроение - долго и задумчиво менять файлы в наконечнике. Да и то обычно их все равно комбинирую с МTwo.

Еще есть протейперы как машинные, так и ручные - на мой взгляд получше флексов.

Изменено пользователем mafuSail

vdw - нравится. работаю. модель ENDO IT.

как раз работаю MTwo - режут они, только стружки летят из корневого канала. У них агрессивная верхушка, поэтому ими работать надо на полную длину. Зачем у них разная рабочая длина при одинаковой общей - загадка.

Флексмастер тоже есть - достаю редко. Под настроение - долго и задумчиво менять файлы в наконечнике. Да и то обычно их все равно комбинирую с МTwo.

Еще есть протейперы как машинные, так и ручные - на мой взгляд получше флексов.

у них НЕ агрессивная верхушка

Mtwo

и кстати,подскажите,почему если у какого то инструмента агрессивная верхушка,нужно работать тогда на всю длину??какая зависимость?

Флекмастер не берите - прошлый век. Главное - их слишком много.

Мту - из последних достижений.

Ну а мотор от ВДВ - классика

Мотор великолепен,у меня сильвер,так,что даже не сомневайтесь-берите.М-тушки и флекс не использовал,пользуюсь RaCe И профайлами.

у них НЕ агрессивная верхушка

да, что-то я не то написал - хотел написать, что у них не верхушка, а рабочая часть агрессивнее, чем те же флексы и остальное.

Раньше пользовалась ФлексМастер нравилось, не агрессивная верхушка,для обработки хватало 3 ну максимум 4 инструмента.Нормально работать и в искривлённых каналах.

Мtwo-файлы очень удобны в работе,главное "ромашками" не забывать пользоваться и не жадничать-выбраковывать .

какая у Mtwo общая длина? и зачем нужны файлы с 21 и 16мм рабочей частью, при одинаковой общей длине (судя по картинкам)?

Короткая рабочая часть есть у инструментов, начиная с 25 номера, насколько я помню. Нужна она для того, чтобы устье не разрабатывать слишком широко, а работать только в апикальной части. Так мне объяснили представители Фармгеоком на Дентал-экспо. Я думаю, это должно работать только в длинных каналах, обычно средний канал от устья как раз 16-17мм.

Да, и мои впечатления от М2 самые положительные))

Изменено пользователем la doctora

Флекмастер не берите - прошлый век. Главное - их слишком много.

Мту - из последних достижений.

Ну а мотор от ВДВ - классика

А при чем тут прошлый век???

Разные техники использования.Мту-степ бек,флекс-мастер-краун-даун.В искривленных каналах как раз предпочитаю флексмастера и профайлы.

У нас VDV мотор и Morita. Мне VDV не нравиться категорически, Morita - моя любовь (кто не работал, тот не поймет).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх