АНРОША Опубликовано: 20 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 Интересует информация о применении дентин-герметизирующего ликвида в качестве прокладки при кариесе. Более конкретно -как сочетается/не сочетается образующийся при смешивании двух жидкостей полимер кремниевой кислоты с включениями субмикроскопических кристаллов фтористого кальция и фтористой меди, который герметизирует дентинные канальцы с адгезивом. Не могу найти инфу. Коллеги, помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inspiration Опубликовано: 20 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 Интересует информация о применении дентин-герметизирующего ликвида в качестве прокладки при кариесе. Более конкретно -как сочетается/не сочетается образующийся при смешивании двух жидкостей полимер кремниевой кислоты с включениями субмикроскопических кристаллов фтористого кальция и фтористой меди , который герметизирует дентинные канальцы с адгезивом. Не могу найти инфу. Коллеги, помогите пожалуйста. думаю,что адгезия будет нарушена,фтор-большая молекула,закупорит канальцы ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 20 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 А с чего вообще возникла мысль использовать его в качестве прокладки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 20 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 А с чего вообще возникла мысль использовать его в качестве прокладки?Мысль возникла не у меня, а у главврача, который настоятельно рекомендует использовать ликвид в качестве прокладки. Я считаю это несколько неправильным... И мне хотелось бы ему аргументированно доказать почему этого делать не стоит, либо наоборот убедиться в обратном и применять ликвид с чистой совестью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 20 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 Анроша, я вот тоже ничего научного на эту тему не нашла.Мое мнение, что это не очень серьезно, если применять после травления, то адгезии никакой не будет, если до, то и смысла в его применении особого нет, все равно практически весь уйдет.Производитель пишет, что обработка ликвидом не мешает технологиям с применением техники травления и бондингов. ИМХО, эффекта особого не будет, но пациент заплатит больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инс Опубликовано: 20 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 (изменено) Был на лекциях Саловой А.В. Была темка про ликвид. Наносится на дентин ( после травления), втирается, чуть подсушивается и сверху можно наность адгезив. Говорит, хорошо снимает чувствительность + повышает кариесорезистентность... Изменено 20 декабря 2008 пользователем Инс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 20 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 чувствительности конечно при такой обработке не будет, кто б сомневался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 22 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Снежана, Inspiration, Инс - большое спасибо. Жаль, конечно, что нет исследований (по-крайней мере опубликованных) о взаимодействии ликвида и адгезива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нск Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Производитель пишет, что обработка ликвидом не мешает технологиям с применением техники травления и бондингов. Лукавит, ДГЛ мешает корректно провести бондинг. Все эти добрые соли, которые закупоривают дентинный каналец с суперпуперным эффектом - благо, когда под рукой ваще ничего путного нет, но, ведь это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
davidov Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 нам в институте говорили что дгл мешает адгезии ,что соответственно ставит под угрозу всю реставрацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас