anvladd Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 доктора все ли используют кариес маркер(детектор)?, если нет почему? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Вещь. До того как его обнаружат (канал, или, "момент" продолжающегося препарирования зловредного кариеса), чистая подсказка. Уважаю, но, руки-то помнят. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 нет,окрашивает и деминерализованный дентин,который можно оставить иногда,и для трещин больше синий нравится Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Пользуюсь иногда. При глубоких полостях, если какие-то сомнения есть. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 доктора все ли используют кариес маркер(детектор)?, если нет почему?часто использую при остром кариесе и для обнаружения устьев каналов.Мне нравиться ультрадентовский зеленый Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 доктора все ли используют кариес маркер(детектор)?, если нет почему?Пользую всегда. Особенно актуально вместе с оптикой. Очень много интерестного становится видно. Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 стараюсь использовать VOCO Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Пользуюсь иногда. При глубоких полостях, если какие-то сомнения есть.что значит иногда, как же вы можете быть уверены что полностью вычищаете полость Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 что значит иногда, как же вы можете быть уверены что полностью вычищаете полостьможете заклевать. юзаю его крайне редко. воляется в столе воковский. мой любимый детектор это твердосплавний бор на микромотор 1 Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 что значит иногда, как же вы можете быть уверены что полностью вычищаете полостьа что по виду и при зондировании стенок и дна это определить совершенно невозможно, ну, например, при поверхностном или среднем кариесе? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 а что по виду и при зондировании стенок и дна это определить совершенно невозможно, ну, например, при поверхностном или среднем кариесе?конечно нет,а точнее не всегда(в 90% случаев) "ДОВЕРЯЙ НО ПРОВЕРЯЙ" Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 а что по виду и при зондировании стенок и дна это определить совершенно невозможно, ну, например, при поверхностном или среднем кариесе?Красьте всегда! Интересные вещи увидете, даже посде твердосплавного бора. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Красьте всегда! Интересные вещи увидете, даже посде твердосплавного бора.согласен на все 100 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 согласен на все 100К счастью истина не зависит от того сколько проголосовало за или против. Пробежав глазами несколько ваших ... постов могу ответь в вашем же стиле - "не использую и проблем не знаю". А если серьезно, то ответьте на аргумент Inspiration для начала. И подумайте может ли он прокрашивать витальный, но деминерализованный дентин, и смазанный слой, получаемый после каждого движения бором. Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Красьте всегда! Интересные вещи увидете, даже посде твердосплавного бора. Конечно,всегда "увидишь" - крышу или аксиальную стенку пульпарной камеры Щютка. Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 К счастью истина не зависит от того сколько проголосовало за или против. Пробежав глазами несколько ваших ... постов могу ответь в вашем же стиле - "не использую и проблем не знаю". А если серьезно, то ответьте на аргумент Inspiration для начала. И подумайте может ли он прокрашивать витальный, но деминерализованный дентин, и смазанный слой, получаемый после каждого движения бором.вы вообще не используете??? Я думаю проблем не знаете вы ,а не пациент(точнее его зубы) нет,окрашивает и деминерализованный дентин,который можно оставить иногда,и для трещин больше синий нравитсяну оставите вы его и что дальше? не оставляйте! Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Конечно,всегда "увидишь" - крышу или аксиальную стенку пульпарной камеры Щютка. думаю ученым пора нас уже порадовать прибором, измеряющим расстояние до пульповой камеры Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Летнаб 2 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 думаю ученым пора нас уже порадовать прибором, измеряющим расстояние до пульповой камерыгляньте, порадовали уже Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 вы вообще не используете??? Я думаю проблем не знаете вы ,а не пациент(точнее его зубы)ну оставите вы его и что дальше? не оставляйте!Это все что вы смогли ответить? Вы написали что вы думаете, так вот, вы себе польстили. На форуме есть врачи, у которых могут быть совершенно разные точки зрения на разные вопросы, но я их уважаю, т.к. свою позицию они аргументируют. И таких безапелляционных постов себе не позволяют. Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 гляньте, порадовали ужетак и революцию просплю. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 вы вообще не используете??? Я думаю проблем не знаете вы ,а не пациент(точнее его зубы)ну оставите вы его и что дальше? не оставляйте! ЕСТЬ!вы депульпируете слишком много зубов,вам не кажется? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 ЕСТЬ!вы депульпируете слишком много зубов,вам не кажется?это не так Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 это не таккак часто вы вскрываете полость при глубоком кариесе,без пульпитной клиники?и что делаете потом с этим? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 как часто вы вскрываете полость при глубоком кариесе,без пульпитной клиники?и что делаете потом с этим?я пользуюсь маркером всегда и никогда не оставляю то что прокрашено маркером,если полость вскрывается при этом и зуб без пульпитной клиники однозначно депульпирование(всё равно придет через пол года или чуть позже,зачем создавать проблемы пациенту и себе) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 я пользуюсь маркером всегда и никогда не оставляю то что прокрашено маркером,если полость вскрывается при этом и зуб без пульпитной клиники однозначно депульпирование(всё равно придет через пол года или чуть позже,зачем создавать проблемы пациенту и себе)а у меня чё то не приходят,вернее приходят на профосмотр и все нормально,с чего бы это?а если я случайно вскрываю все таки,и нет сильного кровотечения-про рут на рог,тоже через полгода все спокойно,холодовая проба(-50)-положительна,соответствует реакции соседних зубов,прокомментируйте,пожалуйста 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти