groundhog Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Здравствуйте. 30 марта был удален 26-й зуб. Сейчас при жевании жесткой еды или при надавливании на десну на возвышении с внешней стороны от лунки (примерно посередине между зубами) есть болезненность и прощупывается небольшая твердая выпуклость. Я планировал пока поставить временный протез чтобы зубы не разъезжались, поскольку имплантацию пока еще не понятно когда буду делать. Но получается что протез будет на этом место давить при жевании и также будет болеть? Нужно ли обращаться к хирургу который удалял зуб и что-либо делать с этим или пройдет само? Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 2 часа назад, groundhog сказал: Здравствуйте. 30 марта был удален 26-й зуб. Сейчас при жевании жесткой еды или при надавливании на десну на возвышении с внешней стороны от лунки (примерно посередине между зубами) есть болезненность и прощупывается небольшая твердая выпуклость. Я планировал пока поставить временный протез чтобы зубы не разъезжались, поскольку имплантацию пока еще не понятно когда буду делать. Но получается что протез будет на этом место давить при жевании и также будет болеть? Нужно ли обращаться к хирургу который удалял зуб и что-либо делать с этим или пройдет само? Острый край - это костный край лунки удаленного зуба. Можно край сгладить хирургически (но для имплантации это не очень хорошо). За период заживления зуба сильно не сместяться, я бы подождал заживления лунки и поставил имплантант. Если же это дефект вам мешает косметически, то можно приклеить искусственный зуб к соседним, не опираясь на десну. Ссылка на комментарий
groundhog Опубликовано 19 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 DoctorT, спасибо за ответ. Проблема в том, что сразу у меня скорее всего сразу не получится поставить имплант после заживления десны т.к. 1. Еще надо долечить зубы и удалить нижнюю восьмерку, но у меня сейчас начинается сезонная аллергия, которая продлится до августа, потому этот процесс планировал отложить на 2-2.5 месяца. 2. Есть проблема с ВНЧС, которую надо попробовать решить до имплантации. Возможно нужно будет носить капу какое-то время и может потребоваться ортодонтическое лечение (но не факт). Писал в этой теме: https://stom.ru/topic/42434-problema-s-vnchs/ Косметически не мешает. Но, поскольку все это затягивается, сейчас хотелось бы по возможности остановить смещение зубов и замедлить деградацию костной ткани (если это возможно). Нижняя шестерка сейчас не контактирует ни с одним верхним зубом. Думал про съемный протез, но есть подозрения что не смогу его носить из-за болезненности при надавливании на десну. Если его закрепить как Вы говорите, то тогда он десну давить не будет и убыль костной ткани ускорится? Какую стратегию порекомендуете в моей ситуации? Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 24 минуты назад, groundhog сказал: D Если его закрепить как Вы говорите, то тогда он десну давить не будет и убыль костной ткани ускорится? Какую стратегию порекомендуете в моей ситуации? Скорее наоборот, при давлении ускориться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти