Fin Опубликовано: 8 мая Поделиться Опубликовано: 8 мая Здравствуте коллеги возникла проблема требующего ващего совета. Есть пациент. Хотел сделать балку на 4х с МЮ абатментами из-за плохой гигиены пациента. У пациента уже есть интегрированные импланты в области 6тых зубов. Костные условия позволяют поставить импланты в области клыков-двоек. Как вы считаете подходит и такое расположение имплантов для съемных на балках? Не далеко ли они располагаются друг от друга? Очень буду благодарен вашему совету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIGER Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая @Fin делаю регулярно такие конструкции ,всё отлично.в области клыков и ли первых пермрляров ставьте длинее чуть и под 30 гр м/ю оттиск и нагрузка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 11 мая Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая (изменено) 23 часа назад, TIGER сказал: @Fin делаю регулярно такие конструкции ,всё отлично.в области клыков и ли первых пермрляров ставьте длинее чуть и под 30 гр м/ю оттиск и нагрузка! Большое спасибо за ответ, написал Вам в ЛС по поводу этого клин случая. Смутило что дистальные импланты уже в области 6рок, вроде по классике все на 4х далековато.Был у Тараса Юрова на курсе на днях а этот вопрос уточнить забыл Изменено 11 мая пользователем Fin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 11 мая Поделиться Опубликовано: 11 мая Протез на балке - это же не все на 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 11 мая Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 11 часов назад, Irouil сказал: Протез на балке - это же не все на 4 Да, но я имел ввиду съемный протез на балке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая @Fin я понимаю, я просто к тому, что (строгие) правила протокола all-on-4 здесь неприменимы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NazranDantist Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая А почему вы решили делать съёмный протез? На первый взгляд, идеальные условия для несъёмной работы. Внесите в план еще хотя бы один имплант, и спокойно делайте мк подкову). По стоимости большой разницы не будет, у нас техники берут за балку с ответной частью больше, чем за бюджетную мк подкову) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 12 мая Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая (изменено) 8 часов назад, NazranDantist сказал: А почему вы решили делать съёмный протез? На первый взгляд, идеальные условия для несъёмной работы. Внесите в план еще хотя бы один имплант, и спокойно делайте мк подкову). По стоимости большой разницы не будет, у нас техники берут за балку с ответной частью больше, чем за бюджетную мк подкову) Основным критерием для себя я решил отсутствие адекватной гигиены пациента. Сделаю сначала несъёмный временный на Тибарах а дальше буду глядеть. 5тый Вы имеете ввиду ближе к середине? Изменено 12 мая пользователем Fin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) 7 часов назад, Fin сказал: Основным критерием для себя я решил отсутствие адекватной гигиены пациента. Сделаю сначала несъёмный временный на Тибарах а дальше буду глядеть. 5тый Вы имеете ввиду ближе к середине? главное правило-временная конструкция не должна быть лучше постоянной🙂. После несъемной времяшки не факт что он будет доволен постоянной съемной,какой бы она не была. А для пациента субъективно несъем всегда лучше съемного Изменено 13 мая пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NazranDantist Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая 12.05.2023 в 23:24, Fin сказал: Основным критерием для себя я решил отсутствие адекватной гигиены пациента. Сделаю сначала несъёмный временный на Тибарах а дальше буду глядеть. 5тый Вы имеете ввиду ближе к середине? Сместить все импланты на зуб дистальнее, и один имплант в области 41 или 31го, ну или идти на классику на 6ти имплантах. Гигиена плохая будет и на съёмном протезе, если не обучить пациента, балка будет всегда с остатками обеда.). А вообще, плохая гигиена, это не наша проблема, пусть пациент учится чистить зубы, мы должны только лишь научить пациента чистить зубы, ну или пусть каждый месяц приходит на профф чистку). Также учитывайте, что под балку скорее всего нужно редуцировать гребень, чтобы техник смог разместить все компоненты конструкции, но это не точно, нужно смотреть по окклюзии. Ну и как вам выше указали, пациент будет явно не в восторге, что временные несъёмные мосты ему вдруг поменяли на съёмник). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 17 мая Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 14.05.2023 в 21:19, NazranDantist сказал: Сместить все импланты на зуб дистальнее, и один имплант в области 41 или 31го, ну или идти на классику на 6ти имплантах. Гигиена плохая будет и на съёмном протезе, если не обучить пациента, балка будет всегда с остатками обеда.). А вообще, плохая гигиена, это не наша проблема, пусть пациент учится чистить зубы, мы должны только лишь научить пациента чистить зубы, ну или пусть каждый месяц приходит на профф чистку). Также учитывайте, что под балку скорее всего нужно редуцировать гребень, чтобы техник смог разместить все компоненты конструкции, но это не точно, нужно смотреть по окклюзии. Ну и как вам выше указали, пациент будет явно не в восторге, что временные несъёмные мосты ему вдруг поменяли на съёмник). Но не зря же говорят что под балкой проще чистить.Как вы считаете стоит ли на временном вводить в окклюзию моляры?так как импланты на молярах уже интегрированы 12.05.2023 в 08:06, Irouil сказал: @Fin я понимаю, я просто к тому, что (строгие) правила протокола all-on-4 здесь неприменимы Как бы вы поступили?вы имеете ввиду что не будет консоли большой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая (изменено) 13.05.2023 в 08:34, chervoncevdaniil сказал: А для пациента субъективно несъем всегда лучше съемного После одного моего случая я бы не была столь категорична.Мой техник подкинул мне пациента на имплантацию, аж американского дантиста. Поставила я ему 6 Энириджей на вч , не олинфо, обычный протокол ,все паралелльно, все штатно и хорошо. Собралась мостом грузить временным. Он показал мне шиш, и сказал, что у себя в американии он сделает прекрасный съемный протез на этом добре, и никто вменяемый мосты на все это там не городит. Сказать , что я удивилась и в шоке была, это значит ничего не сказать. Я была в ауте. Больше всего я была в ауте от того- а нахрена 6 штук тогда под съемник:) Изменено 19 мая пользователем annda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 17.05.2023 в 23:06, Fin сказал: Как бы вы поступили?вы имеете ввиду что не будет консоли большой? Я бы плясал от запроса пациента. Хочет несьемный - организуйте ему 5 винтов, готов снимать каждый день и чистить протез - крутите так без страха и упрёка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас