Лилия 123 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Когда сушу корневые каналы, бывает что выхожу пином за апекс( на кончике кровянистый след). Коллеги что вы делате- просто отмечаете пин линейкой на мм меньше и досушиваете или перемываете, если да ,то чем? , а потом заново сушите Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Апекс разбиваете файлами походу, или бумажный пин слишком тонкий 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Проверяйте пины на каллибровочной линейке,они часто не соответствуют своему размеру,равно как и гуттаперча (02) конуса. 2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 А зачем вам вообще пины? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 13 часов назад, Гарриевич сказал: А зачем вам вообще пины? В смысле- зачем. Я ими каналы перед пломбировкой сушу,а есть еще варианты ? Ссылка на комментарий
Sier10 Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 09.03.2023 в 17:19, Лилия 123 сказал: Когда сушу корневые каналы, бывает что выхожу пином за апекс( на кончике кровянистый след). Коллеги что вы делате- просто отмечаете пин линейкой на мм меньше и досушиваете или перемываете, если да ,то чем? , а потом заново сушите контролируйте рабочую длину во время обработки Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 В зависимости от того, насколько кровит канал. Если отметили рабочую длину и на ней крови нет, то пломбируйте. Если все равно есть, то устанавливайте причину, может быть не до конца обработанный канал, гипохлоритовая атака, разбитый апекс. И действия разные. Иногда промыть перикисью и подождать. Иногда заполнить кальцием и отложить. 2 Ссылка на комментарий
Лилия 123 Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 @ЛанаМ а после перекиси из- за выделения атамарного кислорода периодонтита не возникало? У меня дважды была такая ситуация ( по чему и спрашиваю) выходила за апекс , промывала перекисью, высушивала с учётом рабочей длины, через время периодонтит(((( вот пытаюсь понять в чем причина ? Перекись, кровь или дело случая( везения) так сказать? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 11.03.2023 в 22:01, annda сказал: В смысле- зачем. Я ими каналы перед пломбировкой сушу,а есть еще варианты ? Конечно, спирт и аспирационная канюля 5 часов назад, Лилия 123 сказал: @ЛанаМ а после перекиси из- за выделения атамарного кислорода периодонтита не возникало? У меня дважды была такая ситуация ( по чему и спрашиваю) выходила за апекс , промывала перекисью, высушивала с учётом рабочей длины, через время периодонтит(((( вот пытаюсь понять в чем причина ? Перекись, кровь или дело случая( везения) так сказать? У периодонтита только 1 причина Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 (изменено) Нет, мне со стерильным пином спокойнее.Особенно в длинных и узких каналах. Изменено 21 марта, 2023 пользователем annda Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 20.03.2023 в 20:26, Лилия 123 сказал: @ЛанаМ а после перекиси из- за выделения атамарного кислорода периодонтита не возникало? У меня дважды была такая ситуация ( по чему и спрашиваю) выходила за апекс , промывала перекисью, высушивала с учётом рабочей длины, через время периодонтит(((( вот пытаюсь понять в чем причина ? Перекись, кровь или дело случая( везения) так сказать? Не замечала. В догипохлоритовом периоде каналы мыли в основном перекисью и фурацилином. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 19 часов назад, ЛанаМ сказал: Не замечала. В догипохлоритовом периоде каналы мыли в основном перекисью и фурацилином. А ещё в догипохлоритовом периоде часто проводили ампутацию конечностей хлорка это единственный эндодонтический ирригант который невозможно заменить на потоке 1 Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 24.03.2023 в 07:55, Гарриевич сказал: А ещё в догипохлоритовом периоде часто проводили ампутацию конечностей хлорка это единственный эндодонтический ирригант который невозможно заменить на потоке А я и не предлагаю заменять чем-то гипохлорит. Я отвечала на вопрос, не вызывает ли перекись периодонтит. Нет, не вызывает, раньше ей пользовались активно и вала периодонтита не было. С учетом современной микрофлоры перекись как антисептик малоактивна. Но помыть ей для остановки кровотечения можно. Для дезинфекции моем гипохлоритом. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти