Vasilina24 Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) Добрый день, уважаемые доктора. Помогите найти выход из ситуации: по заключению кт пазух (делала всвязи с гнойным гайморитом) обнаружена киста справа (5 зуб верхняя челюсть) сообщающаяся с полостью верхнечелюстной пазухи. Парадентальная киста слева. Общее заключение кт выглядит так : МСКТ-признаки реактивных изменений слизистой оболочки клиновидной и левой лобной пазух; правостороннего фронтита, этмоидита, правостороннего гайморита; гиперденсивного компонента по ходу перегородки в решетчатом лабиринте (остеома?); парадентальной кисты справа сообщающейся с полость верхнечелюстной пазухи; парадентальной кисты слева. РЕКОМ ЕНДАЦИИ Консультация оториноларинголога, стоматолога На сегодняшний день была : 1. оториноларинголог : заключение не могу прочесть , написал от руки, но разобрала, что синусит и отправлена к стоматологу. 2. Хирург в стоматологии отправил в челюстно-лицевую хирургию. 3. челюстно-лицевой хирург отправил без записей к стоматологу лечить кисту. Вопрос: насколько целесообразно бороться за зуб? Возможен ли рецидив, уже после лечения кисты? Лечить или удалять? Я уже 1,5 месяца хожу с гноем в носу , стекающим в горло. Ищу врача и все меня отправляют друг к другу. К сожалению пока не могу добавить снимки кт, они на диске, а я не имею доступа к компьютеру. Изменено 9 января, 2023 пользователем Vasilina24 Фото Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Здравствуйте, по приложенному снимку ответить не получиться. Ждем Кт Ссылка на комментарий
Vasilina24 Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Хорошо. Постараюсь найти как разместить. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 1 минуту назад, Vasilina24 сказал: Хорошо. Постараюсь найти как разместить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти