Doc Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Ни в коем случае не делайте между коронками в области сосочка такие перемычки. Нужно же сосочку дать место, тогда он хоть немного зарастет. НА времянках вообще опускайте соединение до контактного пункта. Фактически коронки, соединенные такой глубокой перемычкой, убивают сосочек. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 21 час назад, Женька сказал: @kramer хирургию и не хотел. Как не уходить в такую крайность в будущем? на что обратить внимание? А вот мы и вернулись к вопросу о том, что "хирургию не хотел", "времянки не хотел", а результат вдруг неожиданно не устраивает. Собственно, именно поэтому и не устраивает, что протоколы не выдержаны. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 1 минуту назад, Doc сказал: А вот мы и вернулись к вопросу о том, что "хирургию не хотел", "времянки не хотел", а результат вдруг неожиданно не устраивает. Собственно, именно поэтому и не устраивает, что протоколы не выдержаны. а вот если бы на конгресс приехал ))) 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 1 минуту назад, red_butler сказал: а вот если бы на конгресс приехал ))) Это точно! Все, кто был на конгрессе, выращивают сосочки на 50% успешнее! :))) 2 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) Ну хорош уже) я 100500 раз уже пожалел 6 часов назад, Doc сказал: НА времянках вообще опускайте соединение до контактного пункта. Фактически коронки, соединенные такой глубокой перемычкой, убивают сосочек. да, уже понял. Получается пусть лучше будет щель и свободное место между пластиком и десной-правильно понимаю? Теперь если через неделю я захочу это поправить - поезд ушёл уже? С другой стороны, кмк, как верно заметил @kramer на самом первом фото сосочка уже нет. Печально, что не было временных коронок на имплантах изначально когда только коллега их поставил. (но это разговоры в пользу бедных, конечно). @Doc и кстати результат не устраивает меня пока только пациентка по какому непонятному поводу в восторге, что наконец-то зубы на имплантах хоть какие то есть Ну и по протоколам конечно... в моей голове их нет... да и откуда бы им взяться Изменено 22 июня, 2022 пользователем Женька Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Нужно книжки почитать, Гамборену и zero bone loss concept. Там многие вопросы разбираются. Если пациентку всё устраивает, тогда зачем париться? Как было сказано на конгрессе по поводу показаний к закрытию рецессий, главное показание это "неудовлетворённость пациента эстетикой" 2 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 6 часов назад, АнтонТЛТ сказал: тогда зачем париться? "Сегодня" я не парюсь в этом случае,а "завтра" я перестану париться вообще. Нужно как-то учиться, потому и хочется сделать максимально хорошо. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Ну тогда нужно ставить 1 имплантат и делать консоль и времяшки Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 13 часов назад, Женька сказал: Ну хорош уже) я 100500 раз уже пожалел да, уже понял. Получается пусть лучше будет щель и свободное место между пластиком и десной-правильно понимаю? Теперь если через неделю я захочу это поправить - поезд ушёл уже? С другой стороны, кмк, как верно заметил @kramer на самом первом фото сосочка уже нет. Печально, что не было временных коронок на имплантах изначально когда только коллега их поставил. (но это разговоры в пользу бедных, конечно). @Doc и кстати результат не устраивает меня пока только пациентка по какому непонятному поводу в восторге, что наконец-то зубы на имплантах хоть какие то есть Ну и по протоколам конечно... в моей голове их нет... да и откуда бы им взяться Да я шучу, конечно! :))) Да, я предпочитаю небольшую щель поначалу. Дальше она либо закроется, либо нет. Пациент должен чистить качественно только. Но там, конечно, нужно чувствовать насколько большая щель и есть ли у сосочка резервы для ее заполнения. Делать дырку размером в палец нет смысла, конечно. Ну, если пациентка довольна, то это главный критерий! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 А с боковыми- то резцами что так жестоко поступили? там тоже сосочки пережали этими времяшками:( Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 25 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 @annda пытаюсь, что то сформулировать в голове, как Вам ответить...но ничего не выходит. Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2022 А можно рентген посмотреть с времяшками зафиксированными? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2022 15 часов назад, annda сказал: А с боковыми- то резцами что так жестоко поступили? там тоже сосочки пережали этими времяшками:( Все придет с опытом. Главное, что человек может и хочет расти! Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 @Alejandro постараюсь сделать снимки с плёнки, конечно... но ни РВГ, ни позиционеров нет. Потому качество и достоверность может страдать Ссылка на комментарий
EEcho Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Времяшки лучше сделать каждую отдельно, было бы место для маневра! 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Надо бы кажется съездить поучиться... есть предложения какие-нибудь? Тематика наверное временное протезирование? зубы/импланты. @EEcho сейчас уже распиливаться поздно, правильно понимаю? Ссылка на комментарий
EEcho Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Если шестигранники сохранены, можно аккуратно распилить с охранением контактов и изменить контур прорезывания и зону сосочков. Ссылка на комментарий
EEcho Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Ну и, если получится, (хотя без пластики сосочка не обойтись) ниткой подтянуть центральный сосочек. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 @EEcho да, я тоже не вижу сосочка без пластики по Сузуки. Шестигранники заботливо сошлифованы техниками Потому, завтра сниму, выпилю ещё промежуточную часть повыше и отправлю дней на 10-14 погулять. А там уже будем говорить или про керамический сосочек или про ещё одну пластику десны. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 @Женька тонкие титановые основания нужны,циркон не пройдёт думаю.Нужен хороший техник Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Все ошибки верно отметили. Выбор пациента,тактика лечения,предварительная работа с мягкими тканями,временная конструкция. И вот тут некому было подсказать-вид временной конструкции. Во фронте и для этого уже есть протоколы,хорошо о них рассказывает Рикардо Керн,Руслан Хатит,у Рауф Алиева на имплантариуме найдёте также запись по теме,да все кто показывает работы и читает лекции во фронте обязаны говорить о деталях протокола. Работа с мягкими тканями одновременно с имплантацией (тут была ошибка -ее не было) положение платформы импланта относительно зенита 3-5мм направление выхода шахты небно временная конструкция(супраструктура ключевой момент в формировании каркаса прикреплённой слизистой , ошибка 2-не было нагрузки. Ошибка3-съемная конструкция) вид временной конструкции(вестибулярно балкон,максимально заужено в основании ,апроксимальные пространства не задавливают сосочки) Ошибка4-смена врача и необозначены эстетические риски и этапность протокола,сроки. по вашей работе:сст брали не там ,клали не туда,шили не так. если хотите получить сосочек на этом этапе,надо дорабатывать реставрации и делать вертикальную десневую аугментацию по Сузуки -Масана и ждать ещё 2-3 месяца. 1 1 2 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 @колесников Спасибо! В прошлое посещение немного увеличили вестибулярный наклон, посмотрим через неделю как десна ляжет (надеюсь хоть как-нибудь ляжет). По конструкциям, да. Я уже сделал вывод, что надо было сразу нагружать импланты, хотя бы формирователями, чтобы каркас сформировать и сосочек не упустить. И я бы так и сделал наверняка. 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) Сейчас даже цифры подсчитаны - если расстояние от костной пики в области сосочка до контактного пункта на коронках менее или равно 5 мм , то сосочек имеет все шансы к спонтанному заполнению этой зоны. Зажали сосочек. Чуда не будет Изменено 1 июля, 2022 пользователем Aquarius 1 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 2 минуты назад, Aquarius сказал: Сейчас даже цифры подсчитаны - если расстояние от костной пики в области сосочка до контактного пункта на коронках менее или равно 5 мм , то сосочек имеет все шансы к спонтанному заполнению этой зоны. Зажали сосочек. Чуда не будет Где-то давно уже табличка была с процентами в зависимости от высоты контактного пункта. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти