Дмитрий Л. Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Добрый день. Помогите выбрать эндомотор. Есть идея взять по типу вудпекера ендорадара, где сам эндомотор имеет апекслокатор. Есть ли в этом смысл? По мнению нескольких моих коллег может быть хорошо для первичного эндо, но страдает эргономика (эндомотор великоват и тяжеловат). Вопрос вот в чём: можно ли работать по протоколу таким эндомотором, ориентируясь на мануал + показатели аплока во время работы? Аплок должен останавливать файл при достижении апекса. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Дмитрий Л. Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 У меня Morita, в начале использовал мотор с подключённым апекслокатором. Наиболее полезна думаю эта связка при распломбировке. Через пару лет что то стало с контактом (возможно пришла пора его заменить). Сейчас использую как большинство отдельно. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Тоже проводная Morita. От фрактуры не спасает.Сейчас использую только как локатор. Ссылка на комментарий
Jo Malone Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Много попыток использования аппаратов 2 в 1 (эндомотор с апекслокатором) привили стойкую ненависть к этому сочетанию. Неудобство в работе такие как громоздкость конструкции и неточность измерения в большей степени , чем у автономного апекслокатора ; необходимости в постоянном измерении нет, а усики для подключения торчат постоянно и мешают также постоянно; если несколько кресел, а аппарат один тоже неудобно и т.д. Уже все не помню, но вывод для себя только отдельные автономные аппараты. Эндомотор очень удобно беспроводной, мой выбор NSK, идеальное соотношение цена качество и любой апекслокатор (самый простой). 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Буквально вчера Морита апекс не показала,шкала остановилась на предпоследнем зеленом делении и все.Взял Райпекс 5,тот точно показал.Я давно понял,что нужно в кабинете или клинике иметь 2 разных,хороших аплока.Было,что оба не хотели отмерять со всеми танцами в случаях с резорбциями. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти