Irouil Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Так если переимплантита тут нет, то причём тут его лечение? Маневр с содой вне моего понимания. Если Вам было принципиально не удалять винт - лучше бы на такой дефект толстый стт с бугра уложить теперь лишь бы не загнило скрестим пальцы Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Да, объяснить будет не просто, если не получится, удалю имплантат, дам подзажить, и буду думать дальше. Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 @Irouil думаете может загнить? И почему? Лечение переимплантита тут небыли, просто снял все остатки силизистой с имплантата, обработал, и доложил костный материал. Да, конечно, я понимаю, самый лучший вариант был удалить имплантат, дать подзажить, и пробовать по новой. Но хотелось хотя бы попробовать сохранить. На крайний случай буду удалять. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 @Рустам002 я тоже считаю, что закиснет это всё. Намного проще было бы удалить имплантат, возможно поставить сразу новый (КЛКТ бы посмотреть) и дождаться интеграции без всяких пластик. Деньги пациента сэкономили бы и сроки тоже. Сейчас если скиснет, то снова время на заживление, неизвестно как там заживёт все и не потребуется ли снова увеличение ширины... Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 @Женька подождём увидим. Буду надеяться на положительный результат. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 1 час назад, Женька сказал: Не знаю, я может ещё только в начале пути и многого не понимаю, но Air-Flow + тетрациклин на мой взгляд это не о чём. Я как-то пробовал зубы под коронки отпесочить Air Flow. Результат 0, с титаном я думаю всё ещё хуже. Вам же писали про титановый ёршик. Теперь вы уложили ауто+алло+билдер+коллагеновой перекрыли... без отполированной поверхности, кмк, вы создали сами себе бомбу И про снимки после я имел ввиду рентгеновские) Да, тетрациклин ниочем, но фоточки красивые) 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 28.12.2021 в 13:09, Рустам002 сказал: @Irouil никогда не сталкивался с такой ситуацией в своей практике. Буду благодарен если подскажете чем можно отполировать/протравить имплантат. полировать не надо, очистить, можно и кислотой. Главное не торопиться и сушить опер поле для обзора. Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 (изменено) @Карен Аванесов Вот в таких случаях, какая последовательность манипуляций? По сравнению с этим вариантом, мой вариант не такой уж и печальный на мой взгляд. Даже если такие переимплантиты поддаются лечению, надеюсь мой вариант тоже хорошо себя покажет) кстати да, ещё и протравил ко всему этому. Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Рустам002 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 2 минуты назад, Рустам002 сказал: @Карен Аванесов Вот в таких случаях, какая последовательность манипуляций? По сравнению с этим вариантом, мой вариант не такой уж и печальный на мой взгляд. Даже если такие переимплантиты поддаются лечению, надеюсь мой вариант тоже хорошо себя покажет) песок убрать микробные конкременты, потом любой атибиотик. этом мост я кстати спас от удаления. имплпнтат стратегический был, в сплинте, помог ортопеду. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Вот щеткой, но несмотря на не очень презентабельный вид, я получил стабильный результат. травил обычной кислотой ранее пакованный графт подвел.... Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Спасибо за ответы? По результату, скину дополнительные фотографии. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 1 час назад, Рустам002 сказал: @Irouil думаете может загнить? И почему? 1) если я правильно понял идею с песочкой, то Вы залили в рану под давлением нестерильный мелкодисперсный материал. Очевидно, что это контаминация, которая повышает риск инфицирования 2) в эту скомпрометированную рану Вы добавили алографт, который не отличается выраженной микроборезистентностью поэтому, я думаю, может загнить. Тем не менее - если нет, то даже если не произойдёт оссификация дефекта, с адекватной мягкотканной работой проблем быть не должно Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Однозначно в рану что-то попало. Но было сделано все возможное, что бы очистить рану от порошка. Ладно. Посмотрим что будет по результату. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти