Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сканеры

Дмитрий Л.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Вопрос про сканер медит700. Когда начинали работу с ним, работал адекватнт и собирал проекты ооносительно быстро мин 4-5, сейчас собираем минут 20 такие же стандартные проекты 1-2 сканбоди. Компьютер ноутбук на винде 3070ti i5 или i7 процеесор, не слабый ноут.

Попробовал посканировать на макбук аир м1, само сканирование с рывками(редко бывает), но собирает проект 2 минуты.

Подскажите что поправить в винде. Заранее спасибо.🙏

Посмотрите в диспетчере задач что больше всего нагружается? Может оперативной памяти не хватает. i5 слабоват для этого сканера, вероятнее у вас i7. Может быть Виндоус обновился. Возможно драйвера видеокарты нужно обновить.

• Like 1

Откройте msi center, добавьте приложение сканера во вкладке функции/gaming mode. Потом во вкладке функции/user scenario включите экстремальную производительность и попробуйте отсканировать. Во время сканирования и постобработки сканов сделайте окно msi center поверх окна сканера и посмотрите на температуру GPU, температуру CPU, работу кулеров (fan1 и fan2). И на нагрузку процессора и видеокарты (CPU usage, GPU usage).

@АнтонТЛТ 
Спасибо Антон. Получилось улучшить скорость и сборку значительно. НЕ получилось только поверх сделать msi centre надо еще раз попробовать. НАчалось сканирование и окно стало активным со сканирвоанием.

• Like 2
  • 3 недели спустя...

Всем привет. Наконец собрали монстра😂.IMG_20250520_153426.jpg.de774eaa5329201f71fbca81b42cc1bf.jpg

Сканирует аппарат значительно быстрее, чем медит 700. Меньше теряется в полости рта. Отсканировал сегодня тотальную работу на имплантах, всё отлично сопоставилось, быстро, понятно и удобно. Но!!!

IMG_20250521_161956.jpg.19d6c2effa7bc4fcacf45f19806c2cd0.jpg

Девочки кинули в Актибор. Через 5 минут произошло вот это:)).

Надо было инструкцию читать, эти сканмаркеры нельзя в щелочные растворы опускать

4 часа назад, NazranDantist сказал:

Всем привет. Наконец собрали монстра😂.

Сканирует аппарат значительно быстрее, чем медит 700. Меньше теряется в полости рта. Отсканировал сегодня тотальную работу на имплантах, всё отлично сопоставилось, быстро, понятно и удобно. Но!!!

Девочки кинули в Актибор. Через 5 минут произошло вот это:)).

Они при продаже раз десять всех предупреждают, что нужно читать инструкцию и нельзя использовать ничего, кроме рекомендованных растворов. Выброшенные деньги. Теперь еще 2500 долларов готовьте. Или даже 2800, вроде цену подняли. А сам сканер прекрасный. 

Если купить весьма недорогой монитор с сенсорным экраном, то освобождается целая полка с мышкой и клавой, и исчезает куча проблем со стерилизацией всего этого. 

• Поддерживаю 1
11 минут назад, Doc сказал:

Они при продаже раз десять всех предупреждают, что нужно читать инструкцию и нельзя использовать ничего, кроме рекомендованных растворов. Выброшенные деньги. Теперь еще 2500 долларов готовьте. Или даже 2800, вроде цену подняли. А сам сканер прекрасный. 

Вроде девочки читали инструкцию, никакой информации не нашли. Блин, продавец нас не предупредил 🤦IMG_20250521_162143.jpg.0ae69aa050d3e065ccd769b55b67caec.jpgIMG_20250521_162100.jpg.3560d5897ed947d0ac29446f35dbad07.jpg

21 минуту назад, АнтонТЛТ сказал:

Надо было инструкцию читать, эти сканмаркеры нельзя в щелочные растворы опускать

В инструкции написано лишь про "ферментированные" средства. Даже и не в курсе, что это означает). Запретов не увидел в инструкции...

https://m.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/3m_dez_sredtsvo_dlya_shining3d_elite_7414789185?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing_seller

Только вот это рекомендуется. Сейчас инструкцию нормальную поищу и пришлю.

И никакого ультразвука тоже нельзя!!!

1. Рекомендуемый раствор для очистки:

• Когда клиенты спрашивают о подходящем растворе для очистки кодированных сканбоди, мы рекомендуем использовать “3M Rapid Multi-Enzyme Cleaner.”

2. Важные напоминания для реселлеров:

• Не используйте чистящие растворы, содержащие щёлочь, окислители или любые вещества, чувствительные к алюминию.

• Вещества, такие как перекись водорода и гидроксид калия, строго запрещены.

• Не используйте водопроводную воду для очистки кодированных сканбоди — вместо этого используйте дистиллированную воду.

15 минут назад, NazranDantist сказал:

Вроде девочки читали инструкцию, никакой информации не нашли. Блин, продавец нас не предупредил 🤦

Продавцу нужно строго предъявить! Он неправ. Такие вещи нужно обязательно оговаривать и давать внятные инструкции, раз у продукции особые условия стерилизации. 

20 минут назад, Doc сказал:

Продавцу нужно строго предъявить! Он неправ. Такие вещи нужно обязательно оговаривать и давать внятные инструкции, раз у продукции особые условия стерилизации. 

Будем разбираться. Спасибо 

Изменено пользователем NazranDantist
5 часов назад, Doc сказал:

Если купить весьма недорогой монитор с сенсорным экраном, то освобождается целая полка с мышкой и клавой, и исчезает куча проблем со стерилизацией всего этого. 

Док, сенсор как показывает практика весьма не удобна, я подключаю через эни деск к компу и на нем набираю, или рисую границу мышью, тачпад не мое хоть убей.

9 часов назад, krokomot сказал:

Док, сенсор как показывает практика весьма не удобна, я подключаю через эни деск к компу и на нем набираю, или рисую границу мышью, тачпад не мое хоть убей.

Я уже пять лет с таким монитором работаю. Клаву с мышью забыл вообще. У меня даже дома большой комп с тачпадом, а не с мышью. :) И стойка получается компактнее и симпатичнее, чем нагромождение мыши, Клавы, полок и т.д. 

20250522_130732.jpg

20250522_131217.jpg

10 минут назад, Doc сказал:

Я уже пять лет с таким монитором работаю. Клаву с мышью забыл вообще. У меня даже дома большой комп с тачпадом, а не с мышью. :) И стойка получается компактнее и симпатичнее, чем нагромождение мыши, Клавы, полок и т.д. 

Док, от розеточки работаете?, могу подсказать как усовершенствовать ваш аппарат, чтобы сделать его автономным.

Изменено пользователем krokomot
15 минут назад, Doc сказал:

Я никогда не привыкну к точпаду, и джойстику)). Только мышкой могу управляться.

7 часов назад, krokomot сказал:

Док, от розеточки работаете?, могу подсказать как усовершенствовать ваш аппарат, чтобы сделать его автономным.

Да, от розетки, но я заказал витой провод, чтобы он не висел, а растягивался. Розетка у меня буквально в метре от сканера, так что не вижу смысла ставить батарею.

7 часов назад, NazranDantist сказал:

Я никогда не привыкну к точпаду, и джойстику)). Только мышкой могу управляться.

Как говорится, каждому свое, а иному и чужое! (с) :)))

5 часов назад, АнтонТЛТ сказал:

Может ноутбук так же на пантограф повесить? 🤔

Чем не вариант? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх