Перейти к публикации
Стоматология для всех

Прошу совета у хирургов.

NATA-LI
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я работаю в сельской местности.Удалила у пациента 45подвижный зуб.При удалении с щечной стороны оторвался лоскут слизистой.Наложить швы-возможности не было.Пациент появился только сегодня. Лунка покрыта рыхлой грануляционной тканью.Жалоб на боль нет.Только при надавливании-чувство жжения.Гнойного отделяемого тоже нет.Но лунка начинает срастаться с щекой-появились тяжи.Что делать в условиях сельского кабинета(человек сильно пожилой и никуда не поедет).Он собирается протезироваться съемными пртезами.

А без подшить-не получится?Я в этом не сильна

если под боком нет хирурга а помочь надо-то придётся самой

я думаю что это вам под силу :blink:

А без подшить-не получится?Я в этом не сильна

Без пластики отдаленный результат может быть плохим.

А что лучше использовать для быстрого заживления раны?Тоже бы из не сильно навороченных средств.

Паста солкосерил-дента

Сколько времени прошло после удаления?Если не больше недели, то никаких тяжей со стороны щеки образоваться не может.Скорее всего это просто отек.Не трогайте ничего.Не нужно удалять зубы самостоятельно,если элементарное осложнение (разрыв мягких тканей) вы не умеете ликвидировать.

Я работаю в сельской местности.Удалила у пациента 45подвижный зуб.При удалении с щечной стороны оторвался лоскут слизистой.Наложить швы-возможности не было.Пациент появился только сегодня. Лунка покрыта рыхлой грануляционной тканью.Жалоб на боль нет.Только при надавливании-чувство жжения.Гнойного отделяемого тоже нет.Но лунка начинает срастаться с щекой-появились тяжи.Что делать в условиях сельского кабинета(человек сильно пожилой и никуда не поедет).Он собирается протезироваться съемными пртезами.

Сколько времени прошло после удаления?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх