NATA-LI Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Я работаю в сельской местности.Удалила у пациента 45подвижный зуб.При удалении с щечной стороны оторвался лоскут слизистой.Наложить швы-возможности не было.Пациент появился только сегодня. Лунка покрыта рыхлой грануляционной тканью.Жалоб на боль нет.Только при надавливании-чувство жжения.Гнойного отделяемого тоже нет.Но лунка начинает срастаться с щекой-появились тяжи.Что делать в условиях сельского кабинета(человек сильно пожилой и никуда не поедет).Он собирается протезироваться съемными пртезами. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 отделить, подшить турунду иодоформную Ссылка на комментарий
NATA-LI Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 отделить, подшить турунду иодоформнуюА без подшить-не получится?Я в этом не сильна Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А без подшить-не получится?Я в этом не сильнаесли под боком нет хирурга а помочь надо-то придётся самойя думаю что это вам под силу Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А без подшить-не получится?Я в этом не сильнаБез пластики отдаленный результат может быть плохим. Ссылка на комментарий
NATA-LI Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А что лучше использовать для быстрого заживления раны?Тоже бы из не сильно навороченных средств. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А что лучше использовать для быстрого заживления раны?Тоже бы из не сильно навороченных средств.Паста солкосерил-дента Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А лучше попробуйте все таки подшить Ссылка на комментарий
врач Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Сколько времени прошло после удаления?Если не больше недели, то никаких тяжей со стороны щеки образоваться не может.Скорее всего это просто отек.Не трогайте ничего.Не нужно удалять зубы самостоятельно,если элементарное осложнение (разрыв мягких тканей) вы не умеете ликвидировать. Ссылка на комментарий
Irina_ok Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Я работаю в сельской местности.Удалила у пациента 45подвижный зуб.При удалении с щечной стороны оторвался лоскут слизистой.Наложить швы-возможности не было.Пациент появился только сегодня. Лунка покрыта рыхлой грануляционной тканью.Жалоб на боль нет.Только при надавливании-чувство жжения.Гнойного отделяемого тоже нет.Но лунка начинает срастаться с щекой-появились тяжи.Что делать в условиях сельского кабинета(человек сильно пожилой и никуда не поедет).Он собирается протезироваться съемными пртезами.Сколько времени прошло после удаления? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти