Doc Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 20 часов назад, bakagaidzin сказал: речь идет о оттиске с беззубой челюсти с уровня мультиюнитов Ну, с мультиюнита снять проще, конечно, но все равно не вижу в этом абсолютно никакого смысла. Импрегам настолько точен и текуч, что никакой гипс при наличии его там точно не нужен. Многослойные пироги явно не улучшают, а ухудшают и усложняют работу. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 так или иначе Импрегам не настолько твердый после застывания как гипс,и не отменяет трансферчека.Гипсом же можно снимать без трансферчека и он обладает истинной гидрофильностью в отличии от любого а силкона и полиэфира.Плюс стоимость гипса и Импрегама не сопоставима Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) 37 минут назад, bakagaidzin сказал: .Плюс стоимость гипса и Импрегама не сопоставима обЪемное расширение гипса (как правило-0,1%) никак не сказывается?Вакууммиксер нужен?Модели по этому слепку разделяются без проблем? Изменено 30 мая, 2021 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 1 час назад, dentikl сказал: обЪемное расширение гипса (как правило-0,1%) никак не сказывается?Вакууммиксер нужен?Модели по этому слепку разделяются без проблем? используется артикуляционный гипс,у него минимальное расширение и быстрое время схватывания.модели без проблем Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 4 часа назад, bakagaidzin сказал: так или иначе Импрегам не настолько твердый после застывания как гипс,и не отменяет трансферчека.Гипсом же можно снимать без трансферчека и он обладает истинной гидрофильностью в отличии от любого а силкона и полиэфира.Плюс стоимость гипса и Импрегама не сопоставима На приведенном снимке мы видим ситуацию, когда смысла в гипсе просто никакого. Четыре имплантата снимать можно Импрегамом с помощью открытой ложки без всякого трансферчека. Арам Давидян так и вовсе утверждал, что никакие слепки трансферчеками снимать не нужно. Я с ним не согласен, но это так, к слову. Но то, что для четырех имплантатов при работе "открытой ложкой" трансферчек не нужен - это факт. Кроме того, в данном случае все равно используется Импрегам и в чем тогда экономия не понимаю. К стоимости Импрегама добавили еще стоимость гипса и потеряли кучу времени на двойной слепок. Не убедительно совсем. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 33 минуты назад, Doc сказал: На приведенном снимке мы видим ситуацию, когда смысла в гипсе просто никакого. Четыре имплантата снимать можно Импрегамом с помощью открытой ложки без всякого трансферчека. Арам Давидян так и вовсе утверждал, что никакие слепки трансферчеками снимать не нужно. Я с ним не согласен, но это так, к слову. Но то, что для четырех имплантатов при работе "открытой ложкой" трансферчек не нужен - это факт. Кроме того, в данном случае все равно используется Импрегам и в чем тогда экономия не понимаю. К стоимости Импрегама добавили еще стоимость гипса и потеряли кучу времени на двойной слепок. Не убедительно совсем. просили показать фото оттиска гипсом-я показал из того что нашел в интернете,в данном случае комбинированный вариант.насчет того что трансферчек не нужен-не согласен,делаю своего рода трасфер чек(скорее антиротационный элемент) часто даже на оттиск под одиночку как как в большинстве систем трансферы для открытой ложки плохо сопротивляются вращению.Вот при оттиске гипсом трансферчек точно не нужен) Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Снимаю много лет слепки без трансфер чеков любым а силиконом открытой ложкой, который попадется под руки, причём использую жесткие пластиковые ложки, в которых выпиливаю отверстия самостоятельно. Проблем 0%. Элит шд не плохой материал для этих целей, база достаточно жесткая. У этого материала проблемы в основном при снятии одноэтапных слепков с зубов. 1 Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Трансфер чек при не параллельных имплантах считаю злом. Слишком много шансов, что он просто треснет внутри слепка, и врач этого просто не заметит. Та же история, что и с гипсом, он всегда ломается. Силикон все же имеет память формы, и при извлечении он просто немного амортизирует и возвращает форму Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 08.06.2021 в 22:51, NazranDantist сказал: Трансфер чек при не параллельных имплантах считаю злом. Слишком много шансов, что он просто треснет внутри слепка, и врач этого просто не заметит. Та же история, что и с гипсом, он всегда ломается. Силикон все же имеет память формы, и при извлечении он просто немного амортизирует и возвращает форму Если есть такие предположения, то снимаю просто два слепка. Первый-открытой ложкой без трансфер чека. даю технику отлить модель, по модели делаю трансфер чек, проверяю его посадку и параллельность имплантов. Второй уже снимаю с трансфер чеком. Так же для проверки можно трансфер чек сделать впритык к десне, туда не затечет слепочный материал и будет видно треснул или нет. Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 15 часов назад, Fin сказал: Если есть такие предположения, то снимаю просто два слепка. Первый-открытой ложкой без трансфер чека. даю технику отлить модель, по модели делаю трансфер чек, проверяю его посадку и параллельность имплантов. Второй уже снимаю с трансфер чеком. Так же для проверки можно трансфер чек сделать впритык к десне, туда не затечет слепочный материал и будет видно треснул или нет. Дело хорошее, но слишком много телодвижений без видимых (лично для меня) улучшений в качестве работ. Мой коллега вообще тоталы снимает трансферами для закрытой ложки, и успешно сдает работы). Сейчас я бы тоже наверное попробовал такой метод, но все трансфера в клинике для открытой ложки. 1 Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 11.06.2021 в 13:37, NazranDantist сказал: Дело хорошее, но слишком много телодвижений без видимых (лично для меня) улучшений в качестве работ. Мой коллега вообще тоталы снимает трансферами для закрытой ложки, и успешно сдает работы). Сейчас я бы тоже наверное попробовал такой метод, но все трансфера в клинике для открытой ложки. Сдать работу - это еще не значит сдать хорошую работу с точным прилеганием) 1 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 28.05.2021 в 20:25, Doc сказал: И мне тоже. ПРОСИМ, ПРОСИМ! Скрытый текст вспомнил что-то Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 23 часа назад, art700 сказал: Скрыть содержимое вспомнил что-то Слепки замечательные, спору нет. Но все равно кроме экономии плюсов особых перед Импрегамом не вижу. Ссылка на комментарий
Фаик Исламбеков Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Отличные слепки.У меня даже с А силиконом так не получается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти