Sergiosse Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Коллеги Добрый день Посоветуйте пожалуйста а силикон базу Хард, для протяженных конструкций на имплантах . Пользуюсь или Еlite HD уних харда нет. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Насколько протяжённых? Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Подковы, алл он 4 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Тогда гипсом Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 А как же трансфер чек? Очень жесткого а силикона не знаю Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 22 часа назад, Sergiosse сказал: Подковы, алл он 4 Ну, пока ничего лучше Импрегума так и не изобрели. А если хочется сверхточности, то трансферчек или слепок открытой ложкой. 21 час назад, kramer сказал: Тогда гипсом Гипсом снимаете под коронки на имплантатах? И как результат? Ломаете вместе с трансферами? Получается? Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 26.05.2021 в 20:32, Doc сказал: А если хочется сверхточности, то трансферчек или слепок открытой ложкой. Само собой слепок только открытой ложкой ,и предварительно снимаем слепок для изготовления трансфер чеков. Как раз от этого этапа предварительного, и хочу избавиться с помощью жёсткого силикона. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Гипсом без трансфер чеков снимаю, подковы на импл, алл он 4 и т.д, садится отлично Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Sergiosse сказал: Само собой слепок только открытой ложкой ,и предварительно снимаем слепок для изготовления трансфер чеков. Как раз от этого этапа предварительного, и хочу избавиться с помощью жёсткого силикона. По мне так открытой ложки с импрегумом за глаза хватает. Никакие трансферчеки не нужны уже, если вы не делаете единую дугу на восьми имплантатах. 1 час назад, art700 сказал: Гипсом без трансфер чеков снимаю, подковы на импл, алл он 4 и т.д, садится отлично Я про обычные трансферы спрашиваю. Открытой или закрытой ложкой. Как с ними? Просто гипс последний раз использовал в 1995 году, не следил за новинками Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 7 минут назад, Doc сказал: По мне так открытой ложки с импрегумом за глаза хватает. Никакие трансферчеки не нужны уже, если вы не делаете единую дугу на восьми имплантатах. Я про обычные трансферы спрашиваю. Открытой или закрытой ложкой. Как с ними? Просто гипс последний раз использовал в 1995 году, не следил за новинками Открытой ложкой. Артикуляционный гипс Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 минуту назад, art700 сказал: Открытой ложкой. Артикуляционный гипс И как, не ломали трансферы никогда? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 10 часов назад, Doc сказал: И как, не ломали трансферы никогда? пока не было) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Покажите слепок с гипсом, плз, очень интересно. 2 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 как можно сломать трансфер при оттиске гипсом?) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 27 минут назад, art700 сказал: пока не было) Круто! Я думал, что гипс уже уходит в историю. Ан нет! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 20 минут назад, bakagaidzin сказал: как можно сломать трансфер при оттиске гипсом?) Вообще, в подавляющем большинстве случаев гипсовый слепок при извлечении ломается. Даже если челюсть беззубая, то направление у имплантатов не абсолютно идеально параллельное обычно, поэтому при извлечении возможны напряжения любого рода. Но я, конечно, не большой специалист по гипсовым слепкам в имплантации, если что. :))) Лет 25 минимум гипса в руках не держал. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 27 минут назад, annda сказал: Покажите слепок с гипсом, плз, очень интересно. И мне тоже. ПРОСИМ, ПРОСИМ! Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 58 минут назад, annda сказал: Покажите слепок с гипсом, плз, очень интересно. Я не фоткаю их, но при случае сделаю) 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Doc сказал: Вообще, в подавляющем большинстве случаев гипсовый слепок при извлечении ломается. очень-очень давно был свидетелем извлечения слепка из супергипса у пациента с парадонтитом (разпилами и скалыванием по кусочкам)Коллега неправильно поняла термин-супергипс. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 18 часов назад, dentikl сказал: очень-очень давно был свидетелем извлечения слепка из супергипса у пациента с парадонтитом (разпилами и скалыванием по кусочкам)Коллега неправильно поняла термин-супергипс. Когда я был студентом, был у нас термопластический материал Стенс (от сургуча не отличался практически ничем, ни цветом, ни консистенцией, ни сутью). Мой коллега его расплавил в горячей воде, засунул в рот и ушел курить. А потом мы всей группой еще часа три этот стенс изо рта выпилить пытались... Это еще хуже, чем гипс. Гипс хоть сломать можно, а Стенс не ломается Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Надо было кипяток в рот залить) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Только что, АнтонТЛТ сказал: Надо было кипяток в рот залить) Пробовали. Меньше 40 градусов на Стенс не влияет вообще, а больше — пациент орет, обжигает. :))) 1 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 21 час назад, Doc сказал: Вообще, в подавляющем большинстве случаев гипсовый слепок при извлечении ломается. Даже если челюсть беззубая, то направление у имплантатов не абсолютно идеально параллельное обычно, поэтому при извлечении возможны напряжения любого рода. Но я, конечно, не большой специалист по гипсовым слепкам в имплантации, если что. :))) Лет 25 минимум гипса в руках не держал. речь идет о оттиске с беззубой челюсти с уровня мультиюнитов Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 а есть у кого то фото слепка? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Гипс+Impregum.Из видео Массимо Мацца 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти