FireShock-2 Опубликовано: 12 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2006 Уважаемые коллеги. Объективно в области 12-го зуба старая реставрация, нарушение краевого прилигания, рецидив кариеса по всему периметру пломбы. Удалила старую пломбу, профторировала дентин-герметизирующим ликвидом, прокладка Fuji LC и Filtek Z250. Через 2 месяца у пациента начала крошиться пломба. Причем, краевое прилигание не нарушено. Почему, ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skip Опубликовано: 12 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2006 Уважаемые коллеги. Объективно в области 12-го зуба старая реставрация, нарушение краевого прилигания, рецидив кариеса по всему периметру пломбы. Удалила старую пломбу, профторировала дентин-герметизирующим ликвидом, прокладка Fuji LC и Filtek Z250. Через 2 месяца у пациента начала крошиться пломба. Причем, краевое прилигание не нарушено. Почему, ваше мнение? А по Блэку какой класс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FireShock-2 Опубликовано: 12 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2006 А по Блэку какой класс? Третий класс по Блэку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 12 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2006 Третий класс по Блэку Может материал просроченый или хранился черт знает как. А может пациент пивные пробки зубами открывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firefly_ Опубликовано: 12 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2006 Уважаемые коллеги. Объективно в области 12-го зуба старая реставрация, нарушение краевого прилигания, рецидив кариеса по всему периметру пломбы. Удалила старую пломбу, профторировала дентин-герметизирующим ликвидом, прокладка Fuji LC и Filtek Z250. Через 2 месяца у пациента начала крошиться пломба. Причем, краевое прилигание не нарушено. Почему, ваше мнение? возможно у пациента прямой прикус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FireShock-2 Опубликовано: 12 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2006 Спасибо, обращу внимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 13 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2006 Может материал просроченый или хранился черт знает как. А может пациент пивные пробки зубами открывает Третьим классом фиг пробку откроешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skip Опубликовано: 13 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2006 Третьим классом фиг пробку откроешь А если есть, например, диастема, то можно и пробочку зацепить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 13 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2006 Третьим классом фиг пробку откроешь Пацинты зубами и не такие фокусы вытворяют, в цирк ходить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firefly_ Опубликовано: 13 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2006 Пацинты зубами и не такие фокусы вытворяют, в цирк ходить не надо. по недоразумению своему, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doca Опубликовано: 15 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2006 Спасибо, обращу внимание Еще обратите внимание как и куда светит полимеризационной лампой ваш ассистент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moonch Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Работаю филтеком с момента его появления .Материал для фронтальных реставраций так себе в плане цвета .рекомендую перейти на филтек суприм .А в конкретном случае где то не соблюли технологию , или жидкость попала или ассистент не досветил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivasik Опубликовано: 8 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2006 Опыта маловато для толковых советов, но с недавней конференции узнал о недопустимости нанисения дент-гермет ликвида при использовании адгезивов, изза отсутствия гибридного слоя и как следствие прикрепления композита к дентину. Если Вы нанесли ликвид только на дентин и полностью перекрили его прокладкой, то не обращайте на вышесказанное внимания. Сори за мой рассийский- не учил с 6-го класса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mlmf Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Может материал просроченый или хранился черт знает как. А может пациент пивные пробки зубами открывает мне как то в одном стом. магазине предлагали геркулайт просроченный...по дешевке.... :unsure: не понравилось мне не взял......ну так убеждали ...даже гарантию давали.... все равно не взял...когда приехал...посмотрел....оказалось что мой шеф уже как полгода мне подгонял этот геркулайт.... :D :wacko: так мне не понравилось.....это.... хоть и жалоб не было никто вроде не приходил(я и редко ставил его..толькопод коронки обычно) я ушел оттуда....есть вариант что эта пломба продержится как свежая....или эти работы обречены?те что без коронок остались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doknat Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 Филтек Z 250 материал очень хороший. Я достаточно долго им пользовалась, нареканий нет. Зная материал, могу предположить причину, по которой пломба стала крошиться: условия хранения или время постановки пломбы ( что-то было нарушено). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARislanV Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 ... где то не соблюли технологию , или жидкость попала или ассистент не досветил.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mdkvrn Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Такое происходит, когда долго моделируешь пломбу, а светильник включен, происходит полимеризация от обычного света, и материал начинает крошиться, особо выражено у Спектрума.имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samgul Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Да, вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ннэт Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Пацинты зубами и не такие фокусы вытворяют, в цирк ходить не надо. Это точно! Знаю одного такого в возрасте 30 лет: кладет таранку на жевалку и обдирает её до костей, привычка такая у него. У самого пеньки на уровне дёсен. Пришёл из другой клиники с жалобами на доктора, керамика у него в переди видете ли отвалилась . а ему надо красивым быть. И так смешно он свою обиду высказывал как вспомню самой смешно становится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ннэт Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Опыта маловато для толковых советов, но с недавней конференции узнал о недопустимости нанисения дент-гермет ликвида при использовании адгезивов, изза отсутствия гибридного слоя и как следствие прикрепления композита к дентину. Если Вы нанесли ликвид только на дентин и полностью перекрили его прокладкой, то не обращайте на вышесказанное внимания. Сори за мой рассийский- не учил с 6-го класса.Мысль -хорошая! Но из-за отсутствия гибридного слоя - пломба отвалится целиком, а не будет крошится. Автор пишет что даже краевое прилегание не нарушено...А вот если такой бутерброт запихать в маленькую полость (3 кл?) и композит будет небольшой толщины, то вследствие нагрузки (неправильный прикус, вторичная адентия или какие -либо привычки) вполне может и потрескаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас