FireShock-2 Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Уважаемые коллеги. Объективно в области 12-го зуба старая реставрация, нарушение краевого прилигания, рецидив кариеса по всему периметру пломбы. Удалила старую пломбу, профторировала дентин-герметизирующим ликвидом, прокладка Fuji LC и Filtek Z250. Через 2 месяца у пациента начала крошиться пломба. Причем, краевое прилигание не нарушено. Почему, ваше мнение? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Уважаемые коллеги. Объективно в области 12-го зуба старая реставрация, нарушение краевого прилигания, рецидив кариеса по всему периметру пломбы. Удалила старую пломбу, профторировала дентин-герметизирующим ликвидом, прокладка Fuji LC и Filtek Z250. Через 2 месяца у пациента начала крошиться пломба. Причем, краевое прилигание не нарушено. Почему, ваше мнение? А по Блэку какой класс? Ссылка на комментарий
FireShock-2 Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 А по Блэку какой класс? Третий класс по Блэку Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Третий класс по Блэку Может материал просроченый или хранился черт знает как. А может пациент пивные пробки зубами открывает Ссылка на комментарий
Firefly_ Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Уважаемые коллеги. Объективно в области 12-го зуба старая реставрация, нарушение краевого прилигания, рецидив кариеса по всему периметру пломбы. Удалила старую пломбу, профторировала дентин-герметизирующим ликвидом, прокладка Fuji LC и Filtek Z250. Через 2 месяца у пациента начала крошиться пломба. Причем, краевое прилигание не нарушено. Почему, ваше мнение? возможно у пациента прямой прикус Ссылка на комментарий
FireShock-2 Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Спасибо, обращу внимание Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Может материал просроченый или хранился черт знает как. А может пациент пивные пробки зубами открывает Третьим классом фиг пробку откроешь Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Третьим классом фиг пробку откроешь А если есть, например, диастема, то можно и пробочку зацепить Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Третьим классом фиг пробку откроешь Пацинты зубами и не такие фокусы вытворяют, в цирк ходить не надо. Ссылка на комментарий
Firefly_ Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Пацинты зубами и не такие фокусы вытворяют, в цирк ходить не надо. по недоразумению своему, однако! Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Спасибо, обращу внимание Еще обратите внимание как и куда светит полимеризационной лампой ваш ассистент. Ссылка на комментарий
moonch Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Работаю филтеком с момента его появления .Материал для фронтальных реставраций так себе в плане цвета .рекомендую перейти на филтек суприм .А в конкретном случае где то не соблюли технологию , или жидкость попала или ассистент не досветил. Ссылка на комментарий
Ivasik Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Опыта маловато для толковых советов, но с недавней конференции узнал о недопустимости нанисения дент-гермет ликвида при использовании адгезивов, изза отсутствия гибридного слоя и как следствие прикрепления композита к дентину. Если Вы нанесли ликвид только на дентин и полностью перекрили его прокладкой, то не обращайте на вышесказанное внимания. Сори за мой рассийский- не учил с 6-го класса. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Может материал просроченый или хранился черт знает как. А может пациент пивные пробки зубами открывает мне как то в одном стом. магазине предлагали геркулайт просроченный...по дешевке.... :unsure: не понравилось мне не взял......ну так убеждали ...даже гарантию давали.... все равно не взял...когда приехал...посмотрел....оказалось что мой шеф уже как полгода мне подгонял этот геркулайт.... :D :wacko: так мне не понравилось.....это.... хоть и жалоб не было никто вроде не приходил(я и редко ставил его..толькопод коронки обычно) я ушел оттуда....есть вариант что эта пломба продержится как свежая....или эти работы обречены?те что без коронок остались? Ссылка на комментарий
doknat Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Филтек Z 250 материал очень хороший. Я достаточно долго им пользовалась, нареканий нет. Зная материал, могу предположить причину, по которой пломба стала крошиться: условия хранения или время постановки пломбы ( что-то было нарушено). Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 ... где то не соблюли технологию , или жидкость попала или ассистент не досветил.+1 Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Такое происходит, когда долго моделируешь пломбу, а светильник включен, происходит полимеризация от обычного света, и материал начинает крошиться, особо выражено у Спектрума.имхо Ссылка на комментарий
samgul Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Да, вполне возможно. Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Пацинты зубами и не такие фокусы вытворяют, в цирк ходить не надо. Это точно! Знаю одного такого в возрасте 30 лет: кладет таранку на жевалку и обдирает её до костей, привычка такая у него. У самого пеньки на уровне дёсен. Пришёл из другой клиники с жалобами на доктора, керамика у него в переди видете ли отвалилась . а ему надо красивым быть. И так смешно он свою обиду высказывал как вспомню самой смешно становится. Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Опыта маловато для толковых советов, но с недавней конференции узнал о недопустимости нанисения дент-гермет ликвида при использовании адгезивов, изза отсутствия гибридного слоя и как следствие прикрепления композита к дентину. Если Вы нанесли ликвид только на дентин и полностью перекрили его прокладкой, то не обращайте на вышесказанное внимания. Сори за мой рассийский- не учил с 6-го класса.Мысль -хорошая! Но из-за отсутствия гибридного слоя - пломба отвалится целиком, а не будет крошится. Автор пишет что даже краевое прилегание не нарушено...А вот если такой бутерброт запихать в маленькую полость (3 кл?) и композит будет небольшой толщины, то вследствие нагрузки (неправильный прикус, вторичная адентия или какие -либо привычки) вполне может и потрескаться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти