ANNA876 Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Здравствуйте я студент. Учусь работать. Не понимаю почему не держатся пломбы у пациентов. Бывает ли такое у врачей? Делаю все по протоколу: препарирую, протравка, адгезив, жидкий фотокомпозит. Ну не держатся и все. Помогите понять в чем причина. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Полости по какому классу? Опишите более подробно протокол. Изолируете ли рабочее поле, сколько травите сек, какой адгезив, как вносите, какой композит и т.д. Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 У начинающих докторов обычно такие ошибки: попадает слюна в полость на любом этапе или недостаточное препарирование кариозной полости. К кариесу нет адгезии. 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 06.05.2021 в 08:14, ANNA876 сказал: Здравствуйте я студент. Учусь работать. Не понимаю почему не держатся пломбы у пациентов. Бывает ли такое у врачей? Делаю все по протоколу: препарирую, протравка, адгезив, жидкий фотокомпозит. Ну не держатся и все. Помогите понять в чем причина. Бруксизм Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 06.05.2021 в 08:14, ANNA876 сказал: Делаю все по протоколу: препарирую, протравка, адгезив, жидкий фотокомпозит. какой именно жидкий композит и какие дефекты вы им восстонавлваете? Ссылка на комментарий
Estes Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 06.05.2021 в 12:14, ANNA876 сказал: Делаю все по протоколу: препарирую, протравка, адгезив, жидкий фотокомпозит. Это по какому классу полость? если по 5 - то препар должен быть обратноконусным бором. 1 1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 18.05.2021 в 20:09, Estes сказал: если по 5 - то препар должен быть обратноконусным бором. вы серьёзно? 1 Ссылка на комментарий
Estes Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 17 часов назад, Vladimirov сказал: вы серьёзно? Ну, если вы ящикообразную полость шариком создать сможете - я готов оплатить ваши курсы в этом направлении)) Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 7 часов назад, Estes сказал: создать сможете не смогу конечно? да по сути и не надо 7 часов назад, Estes сказал: ящикообразную полость Не,Блэк конечно был реально мегомозг,но по моему скромному мнению в 2021 году лучше уповать на правильную изоляцию и адгезивный протокол! ЗЫ, хотя если ко всему этому ещё и ящикообразную полость,то однозначно огонь Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 7 часов назад, Estes сказал: Ну, если вы ящикообразную полость шариком создать сможете - я готов оплатить ваши курсы в этом направлении)) А есть фото ваших работ? С ящикообразными полостями и т.д. 1 1 Ссылка на комментарий
Estes Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 (изменено) 16 часов назад, Kolchanov сказал: А есть фото ваших работ? С ящикообразными полостями и т.д. Я принцип препарирования по 5 классу поясню просто - в пришеечной области - проводим некрэктомию пораженных тканей шариком (желательно, с индикатором кариеса, оптикой) - насколько тут применим микроскоп - зависит от уровня клиники, далее - формируем ящикообразную полость обратноконусным бором с небольшими подрезками в дентине, делаем оливой красной или желтой скосы на эмали, ну и дальше применяем адгезивный протокол каким-либо флоу (мне нра филтек). Естественно, все это с коффером. Но надеятся только на адгезивный протокол - это приведет к "выщелкиванию" пломбы - я сейчас говорю только за 5 класс полостей в пришеечной области вестибулярно, преимущественно премоляров и клыков. Изменено 22 мая, 2021 пользователем Estes Добавил про необходимость оптики, коффера. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 3 часа назад, Estes сказал: это приведет к "выщелкиванию" пломбы это приведёт к выщелкиванию,ток не пломбы Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 @Estes @Estes @Estes"ящикообразную полость обратноконусным бором". Это было актуально когда я начинал работать и из пломбировочных были только Силидонт и Силицин. При современных материалах будет только хуже. В таких случаях использую текучие, универсальные, наполненные материалы. Цервикальные матрицы лежат пылятся. Считалось, что для этих целей лучше стеклоиономеры. Пробовал. С годами выглядят хуже композита. Края пломб крошатся. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 G-aenial Universal Flo CV Estelite Universal Flow Medium A4 Estelite Universal Flow Super Low A5 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 12 часов назад, Estes сказал: формируем ящикообразную полость обратноконусным бором с небольшими подрезками в дентине Я посмотреть хотел. Живую работу. Теорию я знаю. Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 21.05.2021 в 15:13, Vladimirov сказал: не смогу конечно? да по сути и не надо Не,Блэк конечно был реально мегомозг,но по моему скромному мнению в 2021 году лучше уповать на правильную изоляцию и адгезивный протокол! ЗЫ, хотя если ко всему этому ещё и ящикообразную полость,то однозначно огонь А если планируется пломба из золотой фальги , тогда без старины Блека ни как! Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 23.10.2021 в 21:30, Дмитрий171 сказал: А если планируется пломба из золотой фальги , тогда без старины Блека ни как! 100% согласен! Но в наших палестинах с фольгой как то трудновато последнее время?а вот если планируется пломба из Силидонта то вот тут уже с Блэком точно лучше чем без него! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти