Lady**** Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 сегодня на ФУВ мне сказали,что больше первичную специализацию нельзя проходить по ортодонтии,а только ординатура! неужели это правда??? где почитать этот новый закон???на сайте минздрава/Закон уже принят. (Приказ Минздравсоцразвития России №415нот 7 июля 2009 г)Текст можно найти, введя название в любом поисковике.Да, для того, чтобы стать ортодонтом необходимо обязательнопройти ординатуру по специальности "Ортодонтия". (Это,конечно же, не касается врачей, которые получили первичку допринятия этого закона). Ссылка на комментарий
KoTToK Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Всем здрасьти!Возвращаюсь в свою темку...Времени много прошло как тему создала, но к сожалению в учебе не продвинулась. Как тут писала что если поступать то на следующий год, а пока копить денюжки буду, дык не вышло, кризис тут бабах - и сидели на работе бамбук курили, сменила 2 работы, т.к. з/п не превышала 7т.р. .... тут на поесть не заработаешь, не то что на учебу.... Вот пока суть да дело, приняли закон об ординатуре....Зря я конечно тогда распылялась что у нас на ординатуре плохо учат... Хм... У нас вообще не учат - нету в Красноярске ординатуры по ортодонтии.... Вот такой облом однако.Вот теперь интересуюсь обучением данной специальностью в городе Новосибирске. Кто знает есть ли там циклы и ординатура?Этот вопрос также задала в этой теме: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7...49entry210949 Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Всем здрасьти!Возвращаюсь в свою темку...Времени много прошло как тему создала, но к сожалению в учебе не продвинулась. Как тут писала что если поступать то на следующий год, а пока копить денюжки буду, дык не вышло, кризис тут бабах - и сидели на работе бамбук курили, сменила 2 работы, т.к. з/п не превышала 7т.р. .... тут на поесть не заработаешь, не то что на учебу.... Вот пока суть да дело, приняли закон об ординатуре....Зря я конечно тогда распылялась что у нас на ординатуре плохо учат... Хм... У нас вообще не учат - нету в Красноярске ординатуры по ортодонтии.... Вот такой облом однако.Вот теперь интересуюсь обучением данной специальностью в городе Новосибирске. Кто знает есть ли там циклы и ординатура?Этот вопрос также задала в этой теме: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7...49entry210949Тоже хочу первичку по ортодонтии без ординатуры.. жили ж как то до нее раньше.. понятно, что дополнительная учеба всегда лучше..в Питере есть первичка по ортодонтии. Ссылка на комментарий
KoTToK Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 в Питере есть первичка по ортодонтии.Нету. Да, там есть курсы, которые раньше были первичкой, но сейчас после их окончания выдается сертификат прохождения курсов, а не диплом о специализации.После таких курсов конечно можно работать, но так сказать нелегально - до первой проверки и если конечно есть навыки. Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Нету. Да, там есть курсы, которые раньше были первичкой, но сейчас после их окончания выдается сертификат прохождения курсов, а не диплом о специализации.После таких курсов конечно можно работать, но так сказать нелегально - до первой проверки и если конечно есть навыки.вот мне интересно чем грозит проверка, если под прикрытием ооо- клиники Ссылка на комментарий
Tarry Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 В россии нет достойных журналов и достойных книг. Можете не соглашаться со мной. Подход принципиально другой. В корне. Даже перевод Проффита, над которым так все трясутся - ерунда по сравнению с оригиналом. Сделано на скорую руку, абсолютно неадаптированный текст, тяжел для восприятия, кое-что УРЕЗАНО. Причем нарочно.Поверьте, мне есть с чем сравнивать... Общался в Стамбуле с ортодонтами. Для них лекции на турецкий не переводятся. Я спросил, почему они без перевода слушают. Мне ответили, что в Турции врач не может по определению стать ортодонтом без знания английского. Абсолютно с этим согласен. Я если честно тоже считаю, что английский ортодонту надо знать, да и не только ортодонту а вообще врачам, поскольку выезжать зарубеж не у всех есть возможность, то надо хоты бы книги на английском читать, потому как книги и статьи далеко не все переводят, и не очень-то скоро... Ссылка на комментарий
Tarry Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 вот мне интересно чем грозит проверка, если под прикрытием ооо- клиникиЭто в зависимости от того из-за чего будет проверка, если по поводу судебного дела (например пациент не доволен лечением, это кстати не редкость), то скорее всего дело проиграете и большой штраф заплатите, да и на работе этой скорей всего не останитесь, вряд ли "ООО-клиника" захочет лишних проблем Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Подскажите тогда кто -нибудь, кто учился и-или учится на ординатуре в Москве, есть возможность подработать - работать как то? или с утра до вечера занятия? У кого был опыт? Ссылка на комментарий
Tarry Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Подскажите тогда кто -нибудь, кто учился и-или учится на ординатуре в Москве, есть возможность подработать - работать как то? или с утра до вечера занятия? У кого был опыт?Если есть желание, то возможность будет, правда не каждый день Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Если есть желание, то возможность будет, правда не каждый день а где прям на кафедре? Ссылка на комментарий
Tarry Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 а где прям на кафедре? На кафедре будете принимать пациентов, но как ординатор. Так что в другом месте скорей всего. А в ординатуру стоит пойти, практика обеспечена, закончите и не будет вопроса с какой сторону и как подойти к пациенту. Лично я не жалею Ссылка на комментарий
Loko Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 практика обеспеченаКуда податься, чтобы "практика обеспечена" ? Ссылка на комментарий
Tarry Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Куда податься, чтобы "практика обеспечена" ? я в мгмсу учусь, мне нравится Ссылка на комментарий
Varen'e Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Здравствуйте! Я прохожу ординатуру не в Москве, у нас на 2 врача 10 ординаторов - вот и результат отмены первички! Практики, конечно, не хватает. Но тот, кто действительно хочет научиться, ищет себе учителей в клиниках города, устраивается ассистентом, плюс чтение книг, общение на форумах - все зависит только от Вас! Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Здравствуйте! Я прохожу ординатуру не в Москве, у нас на 2 врача 10 ординаторов - вот и результат отмены первички! Практики, конечно, не хватает. Но тот, кто действительно хочет научиться, ищет себе учителей в клиниках города, устраивается ассистентом, плюс чтение книг, общение на форумах - все зависит только от Вас!вот вот.. я тоже думаю нельзя было совсем первичку отменять.. сделали бы ограничение - например там с первичкой нельзя то и то.. деньги просто нужны в минздраве это ж круто по 200-500 тыщ с человека снимать Ссылка на комментарий
Tarry Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 вот вот.. я тоже думаю нельзя было совсем первичку отменять.. сделали бы ограничение - например там с первичкой нельзя то и то.. деньги просто нужны в минздраве это ж круто по 200-500 тыщ с человека снимать ну 500 это Вы загнули конечно проще курсы 3 месяца и ты-ортодонт, а то что за эти 3 месяца ничего не научишься делать никого не волнует, ортодонтическое лечение это не пульпит 3-х корневого, длится годами. Терапией хотя бы во время учебой занимались, а ортодонтией - нет. Лично я за ординатуру! Просто теперь кто действительно хочет стать ортодонтом идет в ординатуру, а то же ведь все кому не попадя, брекеты клеить научились и вперед! ведь далеко не все после этой первички занимаются самообразованием, к великому сожалению... Ссылка на комментарий
Loko Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) deleted Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Loko Ссылка на комментарий
zhenya_88 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Мда..... Очень забавно... Видимо зря обратилась за помощью... Все так отговаривают и за меня решают что мне это не надо и твердят подумать...Да если бы я не думала, я бы и не просила совета, сама все мозги сломала уже... Точно знаю что у нас ничему толковому не научат! Ординаторы (на терапии и ортопедии точно знаю) занмаются кафедральной работой: печатают методички, заполняют документацию, составляют лекционные презентации для преподавателей которые не соображают в компах, ведут занятия у 1-3 курсов, потомучто преподам некогда - они ведут прием и зарабатывают деньги (при этом студентов не допускают к креслу ближе чем на метр), и все! Ничему толком не учат! Если за 5 лет нас не научили ставить анестезии (пациетов совсем не было или просто сидели и на всех занятиях устно общались или дурью маялись потомучто препод уходил). Не думаю что другие учились на много лучше. По крайней мере в мое время.Поэтому на интернатуру я в институте не осталась и на ординатуру туда не собираюсь, только 2 года потеряю, при этом руками работать не буду нисколько. Вот моя позиция. Если комуто кажется что я прям все так плохо описала.... То извините. Но все мои сокурсники со мной согласятся, это точно. Такова правда, и многие об этом знают давно. интересно, где Вы учились, если не секрет?я сама только закончила университет, первый год интернатуры, но еще до поступления я ориентировалась на ортодонтию, т к очень нравилась, и могу сказать что за 5 лет и анестезии научили делать, и по ортодонтии кое-что знаю, как говорится было бы желание. просто студенческий курс подразумевает изучение диагностики и аппаратурного лечения - брекеты на курсах! даже на специализации такого не объяснят (знакомые ординаторы говорили (или как их называют - те, кто после двух лет интернатуры идет получать конкретную специализацию)) Изменено 21 марта, 2011 пользователем zhenya_88 Ссылка на комментарий
мария2005 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 я в мгмсу учусь, мне нравитсяскажите пожалуйста, а поступить туда сложно?говорят даже на платной основе просто так не попадешь.и что из себя представляют вступительные экзамены? Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 KoTToK, если у Вас не хватает ортодонтов, может есть возможность устроится в ординатуру по целевому направлению, поговорить с кем-нибудь в поликлинике, чтобы помогли. у нас в Санкт-Петербурге приветствуются люди из других городов в качестве ординаторов, да и ординатура хорошая, Вам и лекции читать будут хорошие, и практика будет, и сложных случаев полно. да и работать будет получатся, если не пугает то, что выходных не будет.я заканчиваю в этом году ординатуру и очень довольна, хотя и тяжело было совмещать и учебу и работу.а этих злобных людей, типа Премоляра, не слушайте. они и сами иногда советуют людям странные вещи, типа последовательного удаления у растущих пациентов или типа того, что съемные аппараты не работают... это прошлый век и надо развиваться, а не советовать людям лечение прошлого века, еще дугу Энгля бы предложили... грамотный современный ортодонт должен много знать и понимать, а не просто хаить других. а если возникает критика к работе другого врача, надо уметь обосновать и отстоять свое мнение, а не просто говорить, что все-*авно!извиняюсь, что в Вашей теме, просто вырвалось.... Ссылка на комментарий
Dr.Кэт Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 я заканчиваю в этом году ординатуру и очень довольна, хотя и тяжело было совмещать и учебу и работу. guess... !! А если не секрет, где именно заканчиваете ординатуру? Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 C-Пб, МАПО, кафедра ортодонтии, зав.каф. Попов С.А. Ссылка на комментарий
Loko Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Сильно сомневаюсь, стоит ли идти ив ординатуру по ортодонтии без интернатуры. Боюсь остаться не у дел с сертификатом только по ортодонтии, но в то же время очень не хочется терять время и деньги на интернатуру. Куда бежать? Как вообще с трудоустройством без блата у начинающих ортодонтов? Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) ординатура перекрывает интернатуру! в законе написано!если не сидеть и не ждать, что тебя пригласят на работу, а самому шевелиться, то работу найти можно Изменено 8 апреля, 2011 пользователем guess... Ссылка на комментарий
Loko Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 ординатура перекрывает интернатуру! в законе написано!если не сидеть и не ждать, что тебя пригласят на работу, а самому шевелиться, то работу найти можноЯ как понял, после ординатуры по ортодонтии нельзя сертификаты по терапии-ортопедии открывать. Мол нужна общая стоматология для этого, читай интернатура. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти