Доктор Саша Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Взаимодействуют очень хорошо, мирно и дружно Вопрос очень сложный, да и врядли кто то напишет что то конкретное. Дело в том, что каждый случ. как Вы знаете обсуждается отдельно, но есть некоторые принципы работы. Вот например, отправить ребенка к педиатру возможно если идет речь о острых заболеваниях, системных заболеваниях и т.д. Иногда врач вызывается в клинику, но это редко. Как правило отправляем ребенка на консультацию к педиатру и узкому специальсту педодонту. Ну вот у меня лично бывает раз в месяц направление детей к педиатру.Узкий специалист это кто? Не педиатр что ли?...И какие причины имееют место, чтобы направить ребенка к этим спецам? Посоветуйте нам, пожалуйста, дружелюбного детского стоматолога, который любит сотрудничать с педиатром, а также с ортодонтом (в Петербурге)! Ребенку 3 года- хотим лечиться без наркоза. Как сходите, отпишитесь подробно... Ок? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 по фтору: в Питерской воде фтора нет вообще, вот я все детство принимал фторид натрия и кариес у меня был в виде малюсенькой дырочки на выпавшем молочном зубе. До сих пор зубы интактные. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Узкий специалист это кто? Не педиатр что ли?...И какие причины имееют место, чтобы направить ребенка к этим спецам? Как сходите, отпишитесь подробно... Ок? Узкий специалист - педодонт, это врач стоматолог который получил специализацию по детской стоматологии. Так как большинство врачей в Израиле это стоматологи общего профиля, то узкая специализация дает ряд преимуществ перед другими врачами. Врач педиатр скажем, не имеет права браться за бор машинку, а вот педодонт может, но не имеет права скажем лечить у ребенка нечто системное которое не связано с зубами. Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Я думаю, что под термином "острейший" подразумевается Rampant caries как у детей так и взрослыхhttp://webs.wichita.edu/mschneegurt/biol103/lecture22/rampant_caries.jpghttp://www.ada.org/images/public/topics/methmouth01_lg.jpg Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 по фтору: в Питерской воде фтора нет вообще, вот я все детство принимал фторид натрия и кариес у меня был в виде малюсенькой дырочки на выпавшем молочном зубе. До сих пор зубы интактные.зависть берет Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Узкий специалист - педодонт, это врач стоматолог который получил специализацию по детской стоматологии. Так как большинство врачей в Израиле это стоматологи общего профиля, то узкая специализация дает ряд преимуществ перед другими врачами. Врач педиатр скажем, не имеет права браться за бор машинку, а вот педодонт может, но не имеет права скажем лечить у ребенка нечто системное которое не связано с зубами.понятно... хотя бы примерно можете написать как педиатр обследование проводит? какие анализы и т. д....может какой нибудь алгоритм обслед-я есть...?????? педиатры не понимают что я хочу от них... Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 понятно... хотя бы примерно можете написать как педиатр обследование проводит? какие анализы и т. д....может какой нибудь алгоритм обслед-я есть...?????? педиатры не понимают что я хочу от них... А вы напишите, что Вы хотите узнать при обследовании. Например, исключить заболевания ЖКТ и т.д. А вообще-то педиатры стоматологов не очень-то жалуют, если нет личного контакта. Я однажды неделю добивалась от педиатра направления на RW четырехлетней девочки. Пришлось звонить зав. поликлиникой. А уж с кальцием у них совсем плохо.(Говорю только про свой город.)Хорошо хоть сейчас на серт. и т.д. циклах стали давать более-менее конкретные рекомендации. Так что если действительно серьезная проблема, ищите кафедру дет. стоматологии, у них контакт с педиатрами лучше. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 понятно... хотя бы примерно можете написать как педиатр обследование проводит? какие анализы и т. д....может какой нибудь алгоритм обслед-я есть...?????? педиатры не понимают что я хочу от них... Была у меня анкета, вернусь из Питера, так Вам ее сброшу. Там вопросов много, основано на мамашу и папашу, если ответ в анкете получается ДА, то это и будет вопрос к педиатру, но не все. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Была у меня анкета, вернусь из Питера, так Вам ее сброшу. Там вопросов много, основано на мамашу и папашу, если ответ в анкете получается ДА, то это и будет вопрос к педиатру, но не все.ок..не забудете? Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 ок..не забудете? Постараюсь не забыть Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 еще у кого есть соображения на этот счет?? Ссылка на комментарий
Dng Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 по фтору: в Питерской воде фтора нет вообще, вот я все детство принимал фторид натрия и кариес у меня был в виде малюсенькой дырочки на выпавшем молочном зубе. До сих пор зубы интактные.Здравствуйте, д-р Bier! Вы пишите, что всё детство принимали фторид натрия. Вопрос-то вот в чём: с какого возраста и до какого ; какая дозировка и ск. раз в год ( я понимаю, что с учётом географии)? Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Здравствуйте, д-р Bier! Вы пишите, что всё детство принимали фторид натрия. Вопрос-то вот в чём: с какого возраста и до какого ; какая дозировка и ск. раз в год ( я понимаю, что с учётом географии)?В теме профилактика кариеса найдете ответы Ссылка на комментарий
Dng Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 В теме профилактика кариеса найдете ответы Ok! Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти