Доктор Саша Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Всем здрасти!!! хотелось услышать мнение докторов по взаимодействию с педиатром при острейшем кариесе у детей..Что должен педиатр делать? то нить знает?...спасибо Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Всем здрасти!!! хотелось услышать мнение докторов по взаимодействию с педиатром при острейшем кариесе у детей..Что должен педиатр делать? то нить знает?...спасибоа что это за диагноз такой Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) а что это за диагноз такойДоктор Лена вы врач-стоматолог ? По течению кариес классифицируется на острый, острейший и хронический с соответствующей пат.ан. картиной и клиникой. Как сейчас помню в институте проходили (книжка есть из серии Библиотека Практического Врача - Овруцкий и Леонтьев : Кариес зубов). В наше время была просто настольной книгой студента. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Нора Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Доктор Лена вы врач-стоматолог ? По течению кариес классифицируется на острый, острейший и хронический с соответствующей пат.ан. картиной и клиникой. Как сейчас помню в институте проходили (книжка есть из серии Библиотека Практического Врача - Овруцкий и Леонтьев : Кариес зубов). В наше время была просто настольной книгой студента. неа, я мимо проходилаэтой классификацией уже лет 50 не пользуются, если я не ошибаюсьвот и уточняю Ссылка на комментарий
Лора Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Так педиатр и стоматолог должны взаимодействовать до того, как появится кариес у ребенка. Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) неа, я мимо проходилаэтой классификацией уже лет 50 не пользуются, если я не ошибаюсьвот и уточняюНу , это точно , что мимо! Я сартификат в апреле 2008 года подтверждала и на лекции по кариесу класссификация эта опять звучала ( о , ужас!!!). На самом деле от течения кариеса никуда не денешься и диагноз этот есть, и как раз чаще всего встречается у детей. Тактика лечения особенная . Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Нора Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну , это точно , что мимо!доктора, не ссорьтесь, пожалуйста! Тактика лечения особеннаяможете написать? это как раз и будет ответ на вопрос Ссылка на комментарий
Лора Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 доктора, не ссорьтесь, пожалуйста! можете написать? это как раз и будет ответ на вопрос Напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Напишите пожалуйста.1. Тщательно собрать анамнез (эндокринные заболевания, операции, заболевания ЖКТ, печени, аллергологический анамнез, стрессовые состояния, заболевания слюнных желез, наследственность, химео- и лучевая терапия,).2. Перенесенные недавно инфекционные заболевания, хронические коллагеновые заболевания, туберкулез, сахарный диабет – очень часто присутствуют в анамнезе при острейшем кариесе.3. Если поставил диагноз острый или острейший кариес, значит к педиатру и полное обследование организма.4. Лечение у стоматолога начинается с активной ременерализации вокруг полости.5. Оперативная обработка с обязательным профилактическим расширением до иммунных зон , лечебные Са-содержащие прокладки.6. Пломбировать лучше Vitremer .7. Желательно закончить ременерализацию с помощью электрофореза ( к сожалению его мало где теперь делают, ну и разумеется надо учитывать возраст ребенка).8. Питание ( растительно- молочная диета).9. Глицерофосфат Са по 0.5-0.25 в течение месяца рассасывать во рту.10. Витамины В1 и В6 ( очень продолжительное время).11. Иммунокоррекция после тщательного обследования у иммунолога Ссылка на комментарий
Лора Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 1. Тщательно собрать анамнез (эндокринные заболевания, операции, заболевания ЖКТ, печени, аллергологический анамнез, стрессовые состояния, заболевания слюнных желез, наследственность, химео- и лучевая терапия,).2. Перенесенные недавно инфекционные заболевания, хронические коллагеновые заболевания, туберкулез, сахарный диабет – очень часто присутствуют в анамнезе при острейшем кариесе.3. Если поставил диагноз острый или острейший кариес, значит к педиатру и полное обследование организма.4. Лечение у стоматолога начинается с активной ременерализации вокруг полости.5. Оперативная обработка с обязательным профилактическим расширением до иммунных зон , лечебные Са-содержащие прокладки.6. Пломбировать лучше Vitremer .7. Желательно закончить ременерализацию с помощью электрофореза ( к сожалению его мало где теперь делают, ну и разумеется надо учитывать возраст ребенка).8. Питание ( растительно- молочная диета).9. Глицерофосфат Са по 0.5-0.25 в течение месяца рассасывать во рту.10. Витамины В1 и В6 ( очень продолжительное время).11. Иммунокоррекция после тщательного обследования у иммунолога СПАСИБО. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Напишите пожалуйста. А если ничего не нашли? Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну , это точно , что мимо! Я сартификат в апреле 2008 года подтверждала и на лекции по кариесу класссификация эта опять звучала ( о , ужас!!!). На самом деле от течения кариеса никуда не денешься и диагноз этот есть, и как раз чаще всего встречается у детей. Тактика лечения особенная . в мкб-10 посмотрите. там такого диагноза не существует. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 1. Тщательно собрать анамнез (эндокринные заболевания, операции, заболевания ЖКТ, печени, аллергологический анамнез, стрессовые состояния, заболевания слюнных желез, наследственность, химео- и лучевая терапия,).2. Перенесенные недавно инфекционные заболевания, хронические коллагеновые заболевания, туберкулез, сахарный диабет – очень часто присутствуют в анамнезе при острейшем кариесе.3. Если поставил диагноз острый или острейший кариес, значит к педиатру и полное обследование организма.4. Лечение у стоматолога начинается с активной ременерализации вокруг полости.5. Оперативная обработка с обязательным профилактическим расширением до иммунных зон , лечебные Са-содержащие прокладки.6. Пломбировать лучше Vitremer .7. Желательно закончить ременерализацию с помощью электрофореза ( к сожалению его мало где теперь делают, ну и разумеется надо учитывать возраст ребенка).8. Питание ( растительно- молочная диета).9. Глицерофосфат Са по 0.5-0.25 в течение месяца рассасывать во рту.10. Витамины В1 и В6 ( очень продолжительное время).11. Иммунокоррекция после тщательного обследования у иммунологаконечно это понятно все..у родителей на сбор анамнеза примерно один ответ: мы ничем не болели и не болеем... Доктора,в ваших клиниках есть в штате педиатр??? был в меди на учебе в питере, там есть...но о принципах его работы ...слова не вытянешь Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 в мкб-10 посмотрите. там такого диагноза не существует.В МКБ-10 много чего нет, там например , есть только диагноз пульпит ( а какой - острый, хронический, обострение , форма - нет). На соседней ветке уже обсуждалась эта классификация - бред сивой кобылы ( особенно мне нравится " отложеня, наросты на зубах"). На кафедрах даже отказываются её обсуждать. конечно это понятно все..у родителей на сбор анамнеза примерно один ответ: мы ничем не болели и не болеем... Доктора,в ваших клиниках есть в штате педиатр??? был в меди на учебе в питере, там есть...но о принципах его работы ...слова не вытянешь Ваша задача направить к данным специалистам пациента . Пациент должен принести заключение . У здоровых людей острого и острейшего кариеса не может быть по определению. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 В МКБ-10 много чего нет, там например , есть только диагноз пульпит ( а какой - острый, хронический, обострение , форма - нет). На соседней ветке уже обсуждалась эта классификация - бред сивой кобылы ( особенно мне нравится " отложеня, наросты на зубах"). На кафедрах даже отказываются её обсуждать. я понимаю.что бред но, к сожалению, руководствоваться мы должны именно ей. классификаций по разным авторам существует огромное множество. и если каждый будет рукводствоваться своими предпочтениями- вряд ли из этого что-то хорошее получится.п.с. а в личку, если не сложно, фамилию лектора скиньте...плиз Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 В МКБ-10 много чего нет, там например , есть только диагноз пульпит ( а какой - острый, хронический, обострение , форма - нет). На соседней ветке уже обсуждалась эта классификация - бред сивой кобылы ( особенно мне нравится " отложеня, наросты на зубах"). На кафедрах даже отказываются её обсуждать.Ваша задача направить к данным специалистам пациента . Пациент должен принести заключение . У здоровых людей острого и острейшего кариеса не может быть по определению.Заключение? мне то оно зачем? И пока они его принесут сколько пройдет времени?.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 я понимаю.что бред но, к сожалению, руководствоваться мы должны именно ей. этого нигде не написано. Зачем ей пользоваться? Я не пользуюсь. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 БОЖЕ!!!! пошли мне хорошего педиатра Дядя Вик, как взаимодействуют стоматолог с педиатром за рубежом? Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Заключение? мне то оно зачем? И пока они его принесут сколько пройдет времени?....Пока принесут, выполняйте пункты с 4 по 10 и ждите ответа от специалистов, потому что пока не найдете болячку вся ваша работа (я имею виду стоматолога) будет бесполезной ! Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Пока принесут, выполняйте пункты с 4 по 10 и ждите ответа от специалистов, потому что пока не найдете болячку вся ваша работа (я имею виду стоматолога) будет бесполезной !п. 4 А как вы представляете активную минерализацию у ребенка 2-3 лет?п. 5 и 6 еще можно под наркозом, согласен п. 7 нереально сделать, сами понимаете...п. 8 это что за диета?п. 9 рассосать тоже не получится...кстати слышал что препараты кальция стоматолог маленьким детям не имеет права назначать...кто нить слышал об этом ? Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 БОЖЕ!!!! пошли мне хорошего педиатра Дядя Вик, как взаимодействуют стоматолог с педиатром за рубежом? Взаимодействуют очень хорошо, мирно и дружно Вопрос очень сложный, да и врядли кто то напишет что то конкретное. Дело в том, что каждый случ. как Вы знаете обсуждается отдельно, но есть некоторые принципы работы. Вот например, отправить ребенка к педиатру возможно если идет речь о острых заболеваниях, системных заболеваниях и т.д. Иногда врач вызывается в клинику, но это редко. Как правило отправляем ребенка на консультацию к педиатру и узкому специальсту педодонту. Ну вот у меня лично бывает раз в месяц направление детей к педиатру. Ссылка на комментарий
Мама Филиппа Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Взаимодействуют очень хорошо, мирно и дружно Вопрос очень сложный, да и врядли кто то напишет что то конкретное. Дело в том, что каждый случ. как Вы знаете обсуждается отдельно, но есть некоторые принципы работы. Вот например, отправить ребенка к педиатру возможно если идет речь о острых заболеваниях, системных заболеваниях и т.д. Иногда врач вызывается в клинику, но это редко. Как правило отправляем ребенка на консультацию к педиатру и узкому специальсту педодонту. Ну вот у меня лично бывает раз в месяц направление детей к педиатру. Посоветуйте нам, пожалуйста, дружелюбного детского стоматолога, который любит сотрудничать с педиатром, а также с ортодонтом (в Петербурге)! Ребенку 3 года- хотим лечиться без наркоза. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Мама Филиппа Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Посоветуйте нам, пожалуйста, дружелюбного детского стоматолога, который любит сотрудничать с педиатром, а также с ортодонтом (в Петербурге)! Ребенку 3 года- хотим лечиться без наркоза. Ответил Вам в личку Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 п. 4 А как вы представляете активную минерализацию у ребенка 2-3 лет?п. 5 и 6 еще можно под наркозом, согласен п. 7 нереально сделать, сами понимаете...п. 8 это что за диета?п. 9 рассосать тоже не получится...кстати слышал что препараты кальция стоматолог маленьким детям не имеет права назначать...кто нить слышал об этом ?На курсах по детской стоматологии говорили, что препараты фтора назначает стоматолог, причем, наружно, т.к. невозможно учесть все источники поступления его в организм ( питьевая вода, проглатываемая зубная паста, особенности питания и т.д.), а передозировать легко - он очень токсичен. А назначать препараты кальция в виде медикаментов -это удел педиатров, только после обследования крови, на предмет усваиваемости кальция. Безконтрольный прием препаратов кальция приведет, например, к петрификатам в почках, к преждевременному закрытию зон роста в костной системе... Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну все правильно говорили :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти