red_butler Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 сделайте прицельный снимок, похоже банальный перегрев и винт на выход 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 сделайте прицельный снимок, похоже банальный перегрев и винт на выходКакая тактика если будет удаление? Необходим какой-то кюретаж или просто выкрутить, помыть и зашиться?И можно ли после удаления добавить слизистой для повторной имплантации? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Какая тактика если будет удаление? Необходим какой-то кюретаж или просто выкрутить, помыть и зашиться?И можно ли после удаления добавить слизистой для повторной имплантации?вынуть и кюретаж Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 вынуть и кюретажЕсть ли смысл после кюретажа апатос закинуть в лунку? или лучше наоборот не делать этого Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Про кортикалку это я предположил. Подумал что воспроизвели так же как виртуально планировали. По снимку имплант дезинтегрирован. Я бы заменил одномоментно на другой или через консервацию,как пациент настроен. 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Про кортикалку это я предположил. Подумал что воспроизвели так же как виртуально планировали. По снимку имплант дезинтегрирован. Я бы заменил одномоментно на другой или через консервацию,как пациент настроен.Расскажите пожалуйста алгоритм действий по одномоментной замене. Очень прошу. Можно в личку. И какой размер в таком случае выбирать? Учитывая что ширина там около 6.5-6.8 мм. И не отлетит ли вестибулярно стенка? И какой процент успеха интеграции нового, при одномоментной установке? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) При одномоментной переустановке я ориентируюсь на толщину оставшихся стенок - если есть по 1.5 мм по кругу, то переставляю после тщательного кюретажа. В учет идет то, что придётся брать диаметр шире, значит и запаса останется меньше Статистика по переустановкам не слишком репрезентативная, конечно, но 6 из 6 одномоментно в яблочко Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Я обычно изначально ставлю субкрестально с ремоделировкой,потому ещё глубже платформу точно ставить не буду,значит беру имплант длиннее,чтобы торкнул апексом . Диаметр зависит от объёма остаточной кости ,если запас есть-беру больше чем был,если запаса нет-такой же или меньше чем был. В Вашем случае я бы сделал ремоделировку,поставил платформу глубже чем сейчас на 3 мм и зацепился апексом. Вероятно это будет аналогичный по размеру имплант . Фдм высотой 4 мм,это будет ниже уровня десны. Обратил бы внимание на объём мягких тканей вестибулярно,если дефицит-добавил бы. 2 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Я обычно изначально ставлю субкрестально с ремоделировкой,потому ещё глубже платформу точно ставить не буду,значит беру имплант длиннее,чтобы торкнул апексом . Диаметр зависит от объёма остаточной кости ,если запас есть-беру больше чем был,если запаса нет-такой же или меньше чем был. В Вашем случае я бы сделал ремоделировку,поставил платформу глубже чем сейчас на 3 мм и зацепился апексом. Вероятно это будет аналогичный по размеру имплант . Фдм высотой 4 мм,это будет ниже уровня десны. Обратил бы внимание на объём мягких тканей вестибулярно,если дефицит-добавил бы.Спасибо. 3 мм от уровня кости я так понимаю? Дефицит слизистой есть язычно. Очень тонко. Вестибулярно я еще что-то смогу придумать, но язычно как быть? При одномоментной переустановке я ориентируюсь на толщину оставшихся стенок - если есть по 1.5 мм по кругу, то переставляю после тщательного кюретажа. В учет идет то, что придётся брать диаметр шире, значит и запаса останется меньше Статистика по переустановкам не слишком репрезентативная, конечно, но 6 из 6 одномоментно в яблочкоВ моём случае запаса никакого нет. Особенно вестибулярно, боюсь как бы при выкручивании (или кюретажа) эта стенка вообще не сломалась. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Не сломается 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Спасибо. 3 мм от уровня кости я так понимаю? от уровня зенита будущей коронки 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 @Bier, Олег Юрьевич, скажите пожалуйста, что думаете? @колесников, ваше мнение тоже интересует. (простите не знаю как ваши ИО ) Там на лицо резорбция вокруг имплантата. Я за удаление. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Расскажите пожалуйста алгоритм действий по одномоментной замене. Очень прошу. Можно в личку. И какой размер в таком случае выбирать? Учитывая что ширина там около 6.5-6.8 мм. И не отлетит ли вестибулярно стенка? И какой процент успеха интеграции нового, при одномоментной установке?Я бы одномоментно не стал. Подождал бы 6 недель. 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Не понимаю, почему жалобы у пациентки отсутствуют...Вчера созванивались. Говорит, что даже зуб теперь не беспокоит при "постукивании". Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Не понимаю, почему жалобы у пациентки отсутствуют...Вчера созванивались. Говорит, что даже зуб теперь не беспокоит при "постукивании".так это классика перегрева, боли после 3-4 недели исчезают 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 так это классика перегрева, боли после 3-4 недели исчезаютНе знал. Спасибо Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Как я понимаю, там сейчас грануляции? Мне нужно всё это прокюретажить до плотных тканей? И какая медикаментозная поддержка необходима? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 от уровня зенита будущей коронки А если эти 3мм от уровня зенита как раз находятся на нынешнем уровне? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Есть вероятность,что резорбция в последующий месяц может увеличиться и появится фенестреция вестибулярной стенки(возможно она уже есть,маленькая).В связи с этим вариант с одномоментной имплантацией ,проводить нежно и точно,выскоблив и вестибулярно добавить кости.Следующий лучший вариант,консервация и тоже вестибулярно докинуть кости. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Вот аналогичный случай. Только в Вашем варианте импланта,я бы загубил его Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 А какой имплантат вы поставили? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Astra tech profile ,если ко мне вопрос Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Нет, к Евгению. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Нет, к Евгению.В арсенале только дентиумы. Тут имплантиум. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 В арсенале только дентиумы. Тут имплантиум.А диаметр? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти