ARislanV Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Здравствуйте. Поступил пациент 49 лет, оголением всех корней на 3-4 мм, подвижность всех зубов с 1 по 3 степень. Снимков пока нету. Санирован,чистку сделали, гигиену соблюдает. Я беспокоюсь о том что рецессия десен будет продолжаться. Так же понимаю что причина этого скорее всего системная, связанная с общим организмом. От меня требуется направить его к специалистам и на анализы.Вопрос в том к каким специалистам и какие анализы?Понимаю что нужно сдать анализы на ВИЧ, исключить сахарный диабет. К кому и на какие анализы ещё отправить? Может быть у него идёт рассасывание кости потому что вымывается кальций? Как это можно проверить.. Изменено 19 июля, 2020 пользователем ARislanV Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 На COVID19 гланое не забудьте 1 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 На COVID19 гланое не забудьте Посоветуйте лучше!) Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Ну неужели нет хороших пародонтологов которые могу посоветовать!?) Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Мне кажется в данной ситуации стоит подыскивать хорошего имплантолога.3 степень подвижности никто не устаканит, да и десны на 3-4 мм вместе с кость натягивать бессмысленно и не рентабельно. Ищите имплантолога батенька. Ну или на крайняк, ортопеда на съемники. 3 Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Эндокринология. Анализы : ТТГ, Т3, Т4. Ну а что Вы с этим сможете сделать?Можно конечно, поиграться : вектор, плазмотерапия, шинировать фронт и бока по жевательным..А в целом присоединяюсь к комменту выше.Как нам на одних давних курсах одна талантливая доцент говаривала : есть зуб - есть пародонтит, нет зуба - нет пародонтита. А уж к ней-то направляли на лечение неведомых цяточек со всей области.. 2 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Мне кажется в данной ситуации стоит подыскивать хорошего имплантолога.3 степень подвижности никто не устаканит, да и десны на 3-4 мм вместе с кость натягивать бессмысленно и не рентабельно. Ищите имплантолога батенька. Ну или на крайняк, ортопеда на съемники. Имплантолог у нас есть в клинике. К нему на консультацию я записал. Но вот думаю, если в области своих зубов рассасывается кость и идёт рецессия, то в области имплантов наверное это опять все повториться только ещё быстрее? 2 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Эндокринология. Анализы : ТТГ, Т3, Т4. Ну а что Вы с этим сможете сделать?Можно конечно, поиграться : вектор, плазмотерапия, шинировать фронт и бока по жевательным..А в целом присоединяюсь к комменту выше.Как нам на одних давних курсах одна талантливая доцент говаривала : есть зуб - есть пародонтит, нет зуба - нет пародонтита. А уж к ней-то направляли на лечение неведомых цяточек со всей области..Я понимаю, что натянуть десну не получится и зубы не укрепятся. Для меня необходимо в первую очередь найти причину оголения корней. Думаю, что первопричина общая. Кроме щитовидки есть смысл что то ещё проверять и может ещё к какому то специалисту направить? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Снимков пока нету. а о чем говорить тогда? Покажите снимки и фото во рту 1 Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Остеопороз. Есть такие анализы.Курения в анамнезе нет? 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Тонус мышц? Клинчер? Бруксист? 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Тонус мышц? Клинчер? Бругксист?Тонус мышц не умею проверять. По ночам вроде не скрепит зубами, стираемость слабая. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Остеопороз. Есть такие анализы.Курения в анамнезе нет?Остеопороз да наверное надо сдать анализы. Но вот только какие?Курение по моему мнению врятли может на это так сильно влиять. Курильщиков полно, налета полно а корни не оголяются. Про курение спрошу у него. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 А стираемости особой и не будет, вот именно что слабая.У пациентов с бруксизмом или клинчерством , но с тонким биотипом кости и десны разрушаются именно кость и связка, а не зубы. 2 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 (изменено) А стираемости особой и не будет, вот именно что слабая.У пациентов с бруксизмом или клинчерством , но с тонким биотипом кости и десны разрушаются именно кость и связка, а не зубы.Хорошо спасибо, я посмотрю какой у него биотип. А если да, то что делать? Каппу? Изменено 26 июля, 2020 пользователем ARislanV Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 (изменено) Так если там уже все развалено, то как бы каппу не пришлось на имплантаты делать( Изменено 26 июля, 2020 пользователем annda 1 Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Остеопороз,анализы.Позвоните в большую платную лабораторию, представьтесь доктором и выспросите подробно, какие анализы в Вашем городе при остеопорозе можно сделать.Второй вариант : сконтактируйтесь с общим специалистом, всё равно Вам эту нозологию самостоятельно вести не удастся, и обсудите с ним.А так пришлифовывание, шинирование и каппа.Или вариант Анны. 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Хоть я и не нашел здесь ответы на все интересующие меня вопросы, все равно всем спасибо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Хоть я и не нашел здесь ответы на все интересующие меня вопросы, все равно всем спасиботак Вы ничего не кроме слов не дали, как отвечать то? Покажите фото,модели, Rg 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти