Vickcyla Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Всем привет. Нужен совет по прохождению МБ2. Находить его более-менее научилась. А вот проходить нормально не получается. Интересует именно ручными инструментами. Смотрю разные видео, везде показывают машинными. Только начинаю работать в госе, ближайшее время покупать эндоматор не планирую. Поэтому нужно сначала научится делать ручными. Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 http://forum.stom.ru/topic/40106-endodontiia-v-goske/ 2 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 МВ2 в госке?????? Das ist fantastisch Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Если очень хочется, то можно. Разок. Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Проходится МБ2 также как и другие каналы. Изначально он может быть уже чем МБ1, так что работаете как и со всеми узкими каналами. Мой метод: нашли канал, прошли первым файлом каким получится (8, 10, 15) хтя бы до серединки, затем я использую ручной протейпер SX. Это устьевик, длиной 19 мм, удобно добираться до медиальных каналов шестых-седьмых зубов. После того как расширили устье канала используете эдта, лимонку, гипохлорит и проходите МБ2 до верхушки по апекслокатору и расширяете до нужного размера методикой, которой обычно пользуетесь. Ссылка на комментарий
Vickcyla Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) МВ2 в госке?????? Das ist fantastisch предлагаете и не начинать?))) Изменено 7 июля, 2020 пользователем Vickcyla Ссылка на комментарий
Vickcyla Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Проходится МБ2 также как и другие каналы. Изначально он может быть уже чем МБ1, так что работаете как и со всеми узкими каналами. Мой метод: нашли канал, прошли первым файлом каким получится (8, 10, 15) хтя бы до серединки, затем я использую ручной протейпер SX. Это устьевик, длиной 19 мм, удобно добираться до медиальных каналов шестых-седьмых зубов. После того как расширили устье канала используете эдта, лимонку, гипохлорит и проходите МБ2 до верхушки по апекслокатору и расширяете до нужного размера методикой, которой обычно пользуетесь. спасибо Ссылка на комментарий
Vickcyla Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 http://forum.stom.ru/topic/40106-endodontiia-v-goske/Да, читала эту ветку Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 предлагаете и не начинать?))) да как же можно mademoiselle???? Сейчас все гос-тэрапеуты от Калининграда до Владивостока,в едином порыве забросают меня бахилами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти