ilnurik Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Здравствуйте. У кого какой процент приживления и отторжения имплантантов?За прошлый год из 200 не прижились 3 имплантанта. В этом году из 85 установленных ушли 5. И один думаю придётся убрать, из-за рецессии костной ткани. Прям руки опускаются. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Бывает. Забыть и забить. Всё индивидуально. Сами проанализируйте и недопускайте ошибок 4 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 По влиянию 1) фрезы (тупые) 2) титан (сплавные много ниже чистых, хотя литература утверждает обратное) 3) дизайн (агрессивная резьба и т.п.) 4) протокол сверления (адаптировать под п3 и под навигацию/нагрузку по необходимости) Если все в порядке с этими пунктами - причина не в Вас 3 Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Такое только у меня или ещё у кого?В окружении никто не делится неудачами, у всех все прекрасно)Может думаю я один такой криворукий. )) 1. Фрезы не тупые2. Импланты дентиум3. Суперлайн - не самые агрессивные 4. Все по оси. Без нагрузки с коротким формиком. С торком 30-50. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Такое только у меня или ещё у кого?В окружении никто не делится неудачами, у всех все прекрасно)Может думаю я один такой криворукий. )) 1. Фрезы не тупые2. Импланты дентиум3. Суперлайн - не самые агрессивные4. Все по оси. Без нагрузки с коротким формиком. С торком 30-50.в работе ЦСО ничего не менялось? Например новый сотрудник Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 и еще покажите снимки фейлов, фото и/или Rg Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Завтра на работе отфотографирую) Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 в работе ЦСО ничего не менялось? Например новый сотрудникВсе как прежде. Думаете это тоже может сыграть свою роль? Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Единственное , перестали одевать одноразовый халат. Но не думаю что это прям принципиально. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Во-первых уточните какие именно осложнения лезут ? опишите операции и сроки обнаружения проблем.Во-вторых покажите снимки КТ до постановок с нарисованными позициями имплантатов.Отсюда и будем плясать. Многое прояснится уже так. Вам и нам будет полезно обсудить это. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Коронавирус. Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) Последний случай. Извините что сфотографировал с компьютера, думаю снимки получились более менее информативными. Даты на снимках прописаны и есть возможность увидеть наш имплантант во время лечения соседнего зуба. Проводилась одномоментная имплантация, ССТ с бугра, osteon вестибулярно. Без особенностей. 21 зуб Удалили по поводу перелома корня. Вчера ортопед временную коронку менял на постоянную, и имплантант провернулся.Каюсь, фотопротоколирую не всегда.Во время загрузки первая фотография всегда переворачивается. Изменено 4 июня, 2020 пользователем ilnurik Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Ортопед видит причину в том, что имплантант глубоко. И длина протетики получалась больше длины самого имплантанта. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Это не ведущий фактор. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Основных причин интеграции-дезинтеграции две. Так-то их больше гораздо. Но контаминация ложа и питание вокруг импланта(читай - объем твёрдых и мягких тканей вокруг импланта) - имхо, основные. Вот от них и плясать надо 1 Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 визуально объём костной и мягких тканей хороший. Проверял пародонтальным зондом карманов не было. Менял ФДМ на более длинный, выкручивал и закручивал от руки. Никаких признаков мукозита и переимплантита не было. И вот на тебе ) Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Идём к следующему фейлу.После установки имплантантов прошло 6 месяцев, выкрутился от руки на этапе откручивается заглушки. Тут предполагаю что импланты стоят близко, но с медиальным имплантолом все хорошо. По ширине кость достаточная. Я бы даже сказал широкая. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Что за системы? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Дентиум же Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 ТС попробуйте увеличить сроки Через 3.5 месяца снимок с постоянным абатментом, значит времяха еще раньше. Не забывайте, что полное заживление костной раны происходит гораздо дольше, чем наступает интеграция винта Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Я б попробовал сменить на время систему. Мож брак партий имплантов деетиум? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Но то врядли. Шутю, конечно. Было у самого подобное. Внимательнее соблюдайте протокол. Избегайте торка выше 45Н. По факту он на..... ненужен в большинстве слуяаев Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 И вот самое неприятное.Медсестра ортопеда. В итоге медиальный тоже убрал. Воспалилось через три недели, что периостит. Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 ТС попробуйте увеличить срокиЧерез 3.5 месяца снимок с постоянным абатментом, значит времяха еще раньше. Не забывайте, что полное заживление костной раны происходит гораздо дольше, чем наступает интеграция винтаЖдать больше трёх месяцев? Для примера, вы сколько ждёте? Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) Но то врядли. Шутю, конечно. Было у самого подобное. Внимательнее соблюдайте протокол. Избегайте торка выше 45Н. По факту он на..... ненужен в большинстве слуяаевВроде делаю все как всегда. А жопа случаться начала чаще. И ещё пару таких же работ.Одна с рецессией. Но там сам поставил в узкую кость. «Компромисс»Второй фэйл. Тоже свой косяк. Сделал ОСЛ, имплант, получил хороший торк и решил фдм закрутить. Повезло что все обошлось именно так. Фотографии ниже. Изменено 4 июня, 2020 пользователем ilnurik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти