Gloom Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 приветствую коллеги! вот возник такой вопрос.. так называемые эндодонтические линейки для гуттаперчи.. хотелось бы узнать так сказать руководство пользователя...ниразу в руках не держал просто стало любопытно с чем ее едят Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 приветствую коллеги! вот возник такой вопрос.. так называемые эндодонтические линейки для гуттаперчи.. хотелось бы узнать так сказать руководство пользователя...ниразу в руках не держал просто стало любопытно с чем ее едят Поверьте едва у Вас окажеется в руках этот девайс как вы сразу поймёте как им пользоваться,специальных инструкций не нужно .На этх линейках есть и обычная шкала на которой вы можете измерять рабочую длину инсрумента a также и специальные пазы различной длины в которых Вы можете вставлять гутту отмеряя нужную вам длину... Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Лично я ею не пользуюсь...все ручками и под конторлем рентгена...Хотя, ею удобно пользоваться, если апекс раскурочен и постоянно проваливаешься. А как пользоваться? Там шкала есть и емкость для файла или гутты. Вставляешь файл в спец емкость, смотришь на шкалу( в мм), отмеряешь с помошью стопора на файле длину и по длине вводишь в канал... Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Инс Ссылка на комментарий
Crazy Dentist Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Лично я использую сие добро. Очень удобно: одевается на палец, абсолютно не мешает при работе, ёмкости для лубриканта. Использую при любой эндо работе. Как говорят: 7 раз отмерь... http://s42.radikal.ru/i098/0811/69/c3f1450fc2fd.jpg Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Лично я использую сие добро. Очень удобно: одевается на палец, абсолютно не мешает при работе, ёмкости для лубриканта. Использую при любой эндо работе. Как говорят: 7 раз отмерь... http://s42.radikal.ru/i098/0811/69/c3f1450fc2fd.jpgдааа удобная вещичка! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Лично я использую сие добро. Очень удобно: одевается на палец, абсолютно не мешает при работе, ёмкости для лубриканта. Использую при любой эндо работе. Как говорят: 7 раз отмерь... http://s42.radikal.ru/i098/0811/69/c3f1450fc2fd.jpgОго! На палец с клин-стендом? Забавно.. Мне бы показалось неудобно в работе. Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Лично я использую сие добро. Очень удобно: одевается на палец, абсолютно не мешает при работе, ёмкости для лубриканта. Использую при любой эндо работе. Как говорят: 7 раз отмерь... http://s42.radikal.ru/i098/0811/69/c3f1450fc2fd.jpgМне ,что интересно-Паралон меняется? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Мне ,что интересно-Паралон меняется?+1хороший вопрос Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Мне ,что интересно-Паралон меняется?а мне интересно-инструменты насквозь?до пальца достают? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 а мне интересно-инструменты насквозь?до пальца достают? вряд ли Нати,глянь какая там толстенная пластмассина снизу присобачена .... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Мне ,что интересно-Паралон меняется?А в клин-стенде Вы меняете? Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 А в клин-стенде Вы меняете?В клинстенде он пропитан антисептиком,хотя и поменять не проблема.А хотя колечко хорошее , сколько стоит , никто не знает? Ссылка на комментарий
Crazy Dentist Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 А хотя колечко хорошее , сколько стоит , никто не знает?35 евриков!!! Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 35 евриков!!!упс! Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 такой удобно работать ассустенту, когда под микроскопом работаешь.А при обычном эндо лучше в наборе на пациента иметь 2 линейки- одна врачу, др асс-ту, но важно,что бы они были одинаковые, т.е. обе из металла или пластмассовые, т.к. при замере могут быть небольшие погрешности на 0,1-0,2 мм Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 такой удобно работать ассустенту, когда под микроскопом работаешь.А при обычном эндо лучше в наборе на пациента иметь 2 линейки- одна врачу, др асс-ту, но важно,что бы они были одинаковые, т.е. обе из металла или пластмассовые, т.к. при замере могут быть небольшие погрешности на 0,1-0,2 мм а что металл и пластмасса градуируются по разному? Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 не.. не знаю, как объяснить... Вот допустим я асс-ту говрю длину:через рисочку. На пластке и металле, кажется, по-разноу ))) или я уже придираюсь) Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 не.. не знаю, как объяснить... Вот допустим я асс-ту говрю длину:через рисочку. На пластке и металле, кажется, по-разноу ))) или я уже придираюсь)я лично думаю что дело не в материале... Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Ого! На палец с клин-стендом? Забавно.. Мне бы показалось неудобно в работе.руками меньше махать придется зато Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Лично я ею не пользуюсь...все ручками и под конторлем рентгена...Хотя, ею удобно пользоваться, если апекс раскурочен и постоянно проваливаешься. А как пользоваться? Там шкала есть и емкость для файла или гутты. Вставляешь файл в спец емкость, смотришь на шкалу( в мм), отмеряешь с помошью стопора на файле длину и по длине вводишь в канал...Линейки разные есть (есть , что вы описываете, а есть те, которыми можно гуттаперчу калибровать ). Я лично не представляю работы без линейки , а без калибровки тем более ( правда давно была гутта KEER , которую не надо было калибровать, была она по 10 штучек в баночке и стоила прилично, сейчас такая же лабуда , как и другие фирмы. Так что калибровать - не прихоть, а необходимость . Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 35 евриков!!!Дорого.Будем махать руками дальше. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 руками меньше махать придется затоЯ сейчас эндодонтией по-минимуму занимаюсь. Коллега работала с таким дивайсом - привыкнуть не смогла. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 "Напёрсток" классный, пока не видел его в продаже. Увижу - возьму, спасибо за наводку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти