andraks Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 OptiBond FL считается "золотым стандартом".Из-за его наполненности вроде образуется амортизационный (толстый) слой.Это плюс. Но как это сказывается на "краевом прилегании" с годами.В ортопедии мы стремимся к минимальной толщине фиксирующего цемента (толщина плёнки).В терапии это не надо? (Вторичный кариес,эстетика).Буду благодарен тем,кто объяснит в чём я не прав. Возможно эта тема поднималась.Заранее извиняюсь. Ссылка на комментарий
Shcheva Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Просто раздуть его и толщина меньше будет) Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Просто раздуть FL как ни дуй,тонким как скажем Праймбонд не будет Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Просто раздуть его и толщина меньше будет)Из-за наполненности его не раздуть.Как ни дуй толщина плёнки 60 микрон.Остальные до 5 микрон. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Теоретически оно может и так, а фактически стоят бломбы на оптибонде годами как новые ) 1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 FL весчь!!!!! Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Из-за наполненности его не раздуть.Как ни дуй толщина плёнки 60 микрон.Остальные до 5 микрон.Я не могу Вам что-то доказать аргументированно. Но опыт говорит об исключительно положительных результатах. У меня пока 5 лет.А так. В порядке глупых рассуждений - считайте, что 60 микрон это тот слой который при постоянной нагрузке амортизирует и не разрушается. Как резиновая прокладка. Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Я не могу Вам что-то доказать аргументированно. Но опыт говорит об исключительно положительных результатах. У меня пока 5 лет.А так. В порядке глупых рассуждений - считайте, что 60 микрон это тот слой который при постоянной нагрузке амортизирует и не разрушается. Как резиновая прокладка. Получается,если бы он был не наполненный,его амортизационные свойства были бы ещё более выражены. Тогда достаточно тонкой плёнки.Возможно в практике нет большой разницы 60 микрон или 5. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Получается,если бы он был не наполненный,его амортизационные свойства были бы ещё более выражены. Тогда достаточно тонкой плёнки. Возможно в практике нет большой разницы 60 микрон или 5. Вы сейчас в чем себя пытаетесь убедить? В том, что FL плохой. Не вопрос. Вы в праве пользоваться чем угодно. Хоть слезами девственниц обрабатывайте. Опыт говорит о том, что доверять ему можно. По поводу толщины и наполненности - моих фундаментальных знаний не хватит. Но представьте. Вы прыгаете на батуте. Он круто амортизирует, но так как он "пустой" - Вас колбасит и подбрасывает на приличную высоту. Если Вы встанете просто на вспененную резину или каучук или еще чего. Амортизация будет, но колбасни не ждите.Так и с нашей реставрацией. Хотя развивать эту тему глупо, так как я вообще сильно не уверена в том, что ФЛ что-то там амортизирует. По сути, это продолжение пломбы. Мы же не обсуждаем какая конструкция служит дольше. 1 мм или 3 мм толщиной. Если честно, то я поставлю на чуть более толстую реставрацию. Хотя тут правильнее рассуждать принимая в расчет все параметры (толщина, длина, ширина, плотность, эластичность, усадка, термическое расширение и прочее) Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Получается,если бы он был не наполненный,его амортизационные свойства были бы ещё более выражены. Тогда достаточно тонкой плёнки.Возможно в практике нет большой разницы 60 микрон или 5.пост ни о чем Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Получается,если бы он был не наполненный,его амортизационные свойства были бы ещё более выражены. Тогда достаточно тонкой плёнки.Возможно в практике нет большой разницы 60 микрон или 5.Попробую на пальцах. Считайте что ФЛ это адгезивная система уже с жидким в составе. То есть когда вы делаете сополимеризацию с однокомпонентным адгезивом и жидким у вас получится +- слой оптибонда фл. Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Попробую на пальцах. Считайте что ФЛ это адгезивная система уже с жидким в составе. То есть когда вы делаете сополимеризацию с однокомпонентным адгезивом и жидким у вас получится +- слой оптибонда фл.Спасибо.Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий
zubolekar163 Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 По FL еще вопрос!Праймер закончился,адгезив остался,-возможно ли доисползовать одно без другого?? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 По FL еще вопрос!Праймер закончился,адгезив остался,-возможно ли доисползовать одно без другого??Можно. Но можно и докупить праймер отдельно. У меня на 1 бутылочку адгезива по 2 праймера точно уходит. 1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 По FL еще вопрос!Праймер закончился,адгезив остался,-возможно ли доисползовать одно без другого?? отдельно праймер в Эль-Денте есть У меня на 1 бутылочку по спирту истинно так Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 отдельно праймер в Эль-Денте есть Может я конечно слишком много себе приписываю, но это я пару лет назад Эльденту продвинула мысль о продаже праймера отдельно.Так как раньше мне приходилось докупать на Ибей. В общем мы пообщались, я расписала плюсы продажи данной позиции, а через месяц праймер в продаже появился. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 слишком много себе приписываю отнюдь! почему же не послушать практиков 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти