Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте коллеги.

Планируется имплантация в области 1.6. Но зуб 1.7 с небольшой кистой в гайморовой пазухе, перелечить невозможно СО пазухи в этой области отечна.. 

Пациенту требуется синус лифтинг. Думаю что нужно удалять 1.7 и после делать имплантацию с ЗСЛ или ОСЛ. На данный момент пациент немного противится, поэтому и решил спросить. Как бы вы поступили, поставили бы короткий имплантат, или ЗСЛ без удаления 7ки. Буду благодарен Вашим ответам.

post-59611-0-82128800-1584694165_thumb.jpg

post-59611-0-03134800-1584694191_thumb.jpg

post-59611-0-83745000-1584694206_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удалил бы, конечно

 

Тут транскрестально поднять не проблема, не надо короткий, можно даже 10, пожалуй, но зуб этот надо удалять по любым показаниям. Пациент если этого не понимает, то я бы просто отказал

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удалил бы, конечно

 

Тут транскрестально поднять не проблема, не надо короткий, можно даже 10, пожалуй, но зуб этот надо удалять по любым показаниям. Пациент если этого не понимает, то я бы просто отказал

Пациент вполне адекватный, просто к нам попал после ужасного эндодонтического лечения в другой клинике. Только 2 зуба удалось перелечить, 4 зуба удалили из-за осложнений эндодонтического лечения и уже поставили 3 импланта.  А тут еще 4 ка и 7ка на выход просятся. Вот он и просит всеми способами попытаться сохранить до последнего 7ку, а я вас спрашиваю т.к. не вижу другого выхода))

Вы бы удалили, через 4 месяца ЗСЛ  и пару 5 на 10 поставили? Короткий я не особо хочу, только как вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы посмотрел кт в области зуба) может и одномоментно

 

Если отсроченно, то 2 месяца. Но если терапевт не готов на эндодонтию - то удалил бы в любом случае

 

А если терапевт берётся лечить - то я бы подождал две недели после пломбировки и посмотрел симптоматику, дальше закрытым. Если брать винт пошире, то апертура будет почти как латеральная, дно ровное, если пробку костную продавите - поднять несложно.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы посмотрел кт в области зуба) может и одномоментно

 

Если отсроченно, то 2 месяца. Но если терапевт не готов на эндодонтию - то удалил бы в любом случае

 

А если терапевт берётся лечить - то я бы подождал две недели после пломбировки и посмотрел симптоматику, дальше закрытым. Если брать винт пошире, то апертура будет почти как латеральная, дно ровное, если пробку костную продавите - поднять несложно.

 Лечить пытались, не получилось. Не очень понял, вы имеете ввиду поднять имплантом?Я стараюсь вогнутым остеотомом подстукивая продавливать и им же по возможности поднимать, но обычно это до 3-4 мм, больше побаивался.

Благодарю за совет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не писал, что надо поднимать имплантом)

Значит я не так подумал,тогда понял Вас спасибо за совет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Здраствуйте. Скажите- может ли ОСЛ спровоцировать увеличение уже имеющейся кисты пазухи? Рост новой кисты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте. Скажите- может ли ОСЛ спровоцировать увеличение уже имеющейся кисты пазухи? Рост новой кисты?

Мне наверное пока рано дискутировать, но пусть более опытные форумчане поправят. Если киста уже была, вы подняли синус и ничего не сделали с кистой, то возможно закрытие естественного соустья и возникновение жалоб как итог. Увеличение кисты можно, думаю, к этому и отнести. Про рост новой кисты я ничего не слышал. Из всего обилия тех вебинаров, что сейчас проходит об этом как-то не говорил никто :)

  • Поддерживаю 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте коллеги.

Планируется имплантация в области 1.6. Но зуб 1.7 с небольшой кистой в гайморовой пазухе, перелечить невозможно СО пазухи в этой области отечна.. 

Пациенту требуется синус лифтинг. Думаю что нужно удалять 1.7 и после делать имплантацию с ЗСЛ или ОСЛ. На данный момент пациент немного противится, поэтому и решил спросить. Как бы вы поступили, поставили бы короткий имплантат, или ЗСЛ без удаления 7ки. Буду благодарен Вашим ответам.

Зачем удалять ?Какие показания?Перелечить 17 (ортоградно или ретроградно в случае невозможности)затем через неск месяцев приступить к синус-лифтингу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем удалять ?Какие показания?Перелечить 17 (ортоградно или ретроградно в случае невозможности)затем через неск месяцев приступить к синус-лифтингу

Перелечить ортоградно не получается, в ходе попытки перелечивания доктор идет не по каналу. Ретроградно, стоит ли пытаться, но как вариант. Спасибо.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перелечить ортоградно не получается, в ходе попытки перелечивания доктор идет не по каналу. Ретроградно, стоит ли пытаться, но как вариант. Спасибо.

про ретроградно ,не вижу проблем)В любом случае сохранив зуб,вы облегчете и себе работу и жизнь пациенту)Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Fin
      Автор: Fin
      Здравствуйте коллеги. Большинство известных докторов используют в своей практике материалы фирмы geistlich.Данные материалы работают и это круто,но ценник на материалы сейчас космический. Хотелось бы найти проверенную более бюджетную замену т.к. большинство моих пациентов не могут себе это позволить.
      В связи с этим задам несколько вопросов:
      1.Какой более бюджетный графт и мембраны лучше применять при ОСЛ. 
      2.Какой более бюджетный графт и мембраны  Вы бы посоветовали применять при НКР?
      Благодарю за ответы.
    • Krasotishaa
      Автор: Krasotishaa
      Приветствую, товарищи доктора. Может кто подскажет по теме. Провели открытый синус лифтинг. Все бы ничего, но на второй день из края шва периодически начала выделяться сукровица, на третий выпало 4-5 гранул костной стружки. после чего выпадение полностью прекратилось. На 4-й день посетила своего врача, сказали что разошлись швы на краю раны. Произошло из за сильного натяжения тканей десны при зашивании. Так как первый раз имплантация с одномоментным закрытым синус-лифтингом прошли безуспешно, ткани в данный момент на вторичном заживлении, плюс нехватка объемов мягкой ткани. Но так как порез уже затянут фибрином, сказали максимально не беспокоить рану, пользоваться камистадом. Никаких признаков воспаления, гноя нет. Боли нет, отек сошел. Нос дышит нормально. То есть пояснили что никаких осложнений. Ждем 10 дней, снимаем швы, затем проводим пластику десны. 5-е сутки после операции тоже проходят хорошо. Но тут у меня вопросы.. Кажется было бы целесообразно сперва провести пластику десны, но тут уже ладно.. Каковы мои шансы на успешное заживление? Где-то прочла что открытый шов после костной пластики- это мгновенное инфицирование подсаженной ткани и мембран. Расскажите пожалуйста на практике, чем обычно заканчивается частичное расхождение шва.
    • Falma
      Автор: Falma
      Здравствуйте уважаемые. Специально зарегистрировалась здесь, чтобы задать волнующий меня вопрос профессионалам.
      Последние шесть лет регулярно лечила зубы в гос. поликлинике на платной основе. Результат плачевный. ВСЁ пришлось перелечивать в платной частной клинике.  Плюс - у меня парадонтоз. Тоже лечила у парадантолога.
      После лечения решила в той же клинике поставить имплант. Но сегодня хирург меня ошарашил. ШЕСТЬ зубов, вылеченных в этой клинике, имеют признаки парадантоза. т.е - между шейкой зуба и десной скапливается небольшое кол-во гноя. В имплантации отказано. Я удивилась: ведь ЭТИ зубы мне здесь вылечили полгода назад... Откуда гной? Хирург (он же пародонтолог), сказал, что лечили кариес, а парадонтоз требует других методик лечения.
      Я  в недоумении, значит - по гарантии мне не вылечат те 6 "леченых" от кариеса зубов, где сейчас обнаружились признаки парадонтоза?
      За повторное лечение озвучены совсем другие суммы:
      10 тыс (если хирургическое вмешательство) за каждый зуб или 3 тыс (если не хирургическое...). И только, когда полость рта будет в идеальном порядке, поставят имплант (ы). Это понятно, что нужно продолжать лечение + спец. гигиена особая... Но я уже заплатила за лечение этих зубов. Года не прошло. А теперь снова платить? Но теперь уже парадантологу за эти же зубы?
      ТАК бывает?
      Буду благодарна за разъяснение. И - заранее извиняюсь, - я не спец в стоматологических терминах, поэтому объясняю "на пальцах".
      Просто... это всё обходится, как средний автомобиль... Сижу вот, думаю - как заработать на всё. Если бы мне по гарантии шесть зубов восстановили, а не по 10 тыс за каждый платить, было бы проще. Но, пока этот вопрос не ставила перед клиникой. Решила посоветоваться с вами сначала.
       
       
       
       
       
×
×
  • Создать...
Вверх