Vladimirov Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Адгезивный мне как раз таки не нужен дружище,я вас правильно понимаю,что вы собираетесь использовать композит без адгезива???? Ну тут только Эвикрол на ум приходит да ещё есть Citrix американский. Остальные кмк всё с адгезивами должны использоваться. Пусть поправят меня опытные коллеги,если ошибаюсь Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Я тоже не представляю кор- композиты без адгезива. Если только наш,отечественный посмотреть, Дентакор, он химического отверждения , и есть ли к нему адгезив , я не в курсе. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Дентакор с адгезивом Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Ну вот, облом. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Почему облом? Как раз всё просто.Адгезивный мне как раз таки не нужен. И самоадгезивный и самопротравливающий тоже. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Это понятно. Но на данный момент интересует корматериал (не адгезивный и не самотрав)Поликарбоксилат,СИЦ??? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) Почему облом? Как раз всё просто. Облом относительно именно коровых материалов, это композиты и им нужна адгезивная поготовка.Если только СИЦ негибридные рассматривать. Но делать из них объемные культи- то еще развлечение. Они же мяконькие, не соотносимые по твердости с тканями зуба, сносятся бором на раз, даже не на два. И повышайка не поможет, турбиной вообще лучше не лезть.А ведь это важно при обработке - равномерное движение бора по культе без провалов и зарываний. Изменено 23 февраля, 2020 пользователем annda Ссылка на комментарий
Dr.Mikitos Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 дружище,я вас правильно понимаю,что вы собираетесь использовать композит без адгезива???? Ну тут только Эвикрол на ум приходит да ещё есть Citrix американский. Остальные кмк всё с адгезивами должны использоваться. Пусть поправят меня опытные коллеги,если ошибаюсь Я не понял при чем тут композит? Корматериал разве бывает только композитный? Ссылка на комментарий
Dr.Mikitos Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Я тоже не представляю кор- композиты без адгезива. Если только наш,отечественный посмотреть, Дентакор, он химического отверждения , и есть ли к нему адгезив , я не в курсе. Я за коркомпозиты ничего не говорю. Мне наоборот нужен корматериал не композитный и без адгезивный. Я же скинул американский пример. Core Paste 1 Ссылка на комментарий
Dr.Mikitos Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Облом относительно именно коровых материалов, это композиты и им нужна адгезивная поготовка.Если только СИЦ негибридные рассматривать. Но делать из них объемные культи- то еще развлечение. Они же мяконькие, не соотносимые по твердости с тканями зуба, сносятся бором на раз, даже не на два. И повышайка не поможет, турбиной вообще лучше не лезть.А ведь это важно при обработке - равномерное движение бора по культе без провалов и зарываний.То есть культю лучше восстанавливать из композита или вкладки? Ссылка на комментарий
Dr.Mikitos Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Вот. Это не композит. Это химия Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 А что это там? Адгезив?)), билдап в современных реалиях должен быть композитным с использованием адгезива двойного отверждения. Ссылка на комментарий
Dr.Mikitos Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 А что это там? Адгезив?)), билдап в современных реалиях должен быть композитным с использованием адгезива двойного отверждения.Должен быть праймер. Ну я понял. Тогда какой прогноз у композитного билдапа под коронку, если ставить его без коффердама Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Тогда какой прогноз у композитного билдапа под коронку, если ставить его без коффердама если сможете адекватно изолировать валиками то ровно такой же как и с кофером Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 То есть культю лучше восстанавливать из композита или вкладки?По моему мнению, да. Коров некомпозитных я не знаю. Такое ощущение, что вы путаете свет и химию, но химические материалы- это тоже композиты и они тоже нуждаются в адгезии. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Должен быть праймер. Ну я понял. Тогда какой прогноз у композитного билдапа под коронку, если ставить его без коффердамане путайте праймер композита 4ого поколения с бондом активаторм. Ссылка на комментарий
Dr.Mikitos Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 не путайте праймер композита 4ого поколения с бондом активаторм.У ветримера разве тоже адгезив есть. Это же праймер Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 У ветримера разве тоже адгезив есть. Это же праймерветример это что композит? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Dr.Mikitos,дружище,да купите Эвикрол и не парьтесь! Цена в райне 1 к р никаких адгезивов Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Эвикрол и скрепки канцелярские. 4 Ссылка на комментарий
Dr.Mikitos Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) В моем случае тогда какой можете посоветовать протокол? Изоляция, песок, ортофосфорная, адгезив, гомбозит? Какой пакуемый можете посоветовать, коллеги? И полностью лучше не восстанавливать культю из luxacore? Изменено 24 февраля, 2020 пользователем Dr.Mikitos Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Я восстанавливаю из кор ит, только порциями. Ссылка на комментарий
Dr.Mikitos Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Я восстанавливаю из кор ит, только порциями.А адгезив какого поколения? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 В комплекте есть двухкомпонентный адгезив. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти