LDstom Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, работаю недавно, поэтому не знаю что делать. Лечу в госке пульпиты через девит. пасту, в меня конкретно Девитал от ТехноДента. Поставила 8 дней назад пациенту в зуб 3.6, хронический пульпит, хотела лечить как кариес, но провалилась. Раскрыла с головку бора, не точечно, самого Девитала со спичечную головку, закрыла дентин пастой. Через 4 дня пишет, что появилась боль при приеме пищи. Сегодня пишет, что болит при накусывании просто так, при приеме пищи болит также, боль усиливается, но незначительно. В общем, что делать? Открывать? Если надо, то понятное дело, я найду время, но у нас все расписано на ближайшие 2 недели, насколько он может ходить так? Есть ли в этом мой косяк? На приём планово записан через 1,5 недели, хотела раньше, но пац не может. Спасибо заранее за советы. Ссылка на комментарий
Человек с БОЛЬШОЙ буквы Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 >>Применение пасты без мышьяка обеспечивает пролонгированную и безболезненную девитализацию пульпы в течение 1-5 дней.Это из инструкции к вашему препарату. Так, конечно, по хорошему недельку (до 12 дней) паста должна полежать. Если пациент вас сильно достает - то выделите время и под анестезией проведите экстирпацию пульпы, с последующим мед. и мех. обработкой корневых каналов. Ссылка на комментарий
LDstom Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 >>Применение пасты без мышьяка обеспечивает пролонгированную и безболезненную девитализацию пульпы в течение 1-5 дней.Это из инструкции к вашему препарату. Так, конечно, по хорошему недельку (до 12 дней) паста должна полежать. Если пациент вас сильно достает - то выделите время и под анестезией проведите экстирпацию пульпы, с последующим мед. и мех. обработкой корневых каналов.Спасибо. Он скорее ждёт от меня указаний, а я и не знаю что написать. Если он ещё с ней походит, возможны ли какие-то осложнения? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 На владмивовскую Девит"С" переходите. Фиг за неделю убивает 2 Ссылка на комментарий
LDstom Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) На владмивовскую Девит"С" переходите. Фиг за неделю убивает Что руководство даёт, тем и работаем Изменено 17 апреля, 2019 пользователем LDstom Ссылка на комментарий
Человек с БОЛЬШОЙ буквы Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 На владмивовскую Девит"С" переходите. Фиг за неделю убивае Дешево, сердито и главное работает! Ссылка на комментарий
Человек с БОЛЬШОЙ буквы Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Спасибо. Он скорее ждёт от меня указаний, а я и не знаю что написать. Если он ещё с ней походит, возможны ли какие-то осложнения?Периодонтит (это, если он с ней ооочень долго походит ). Или вы еще дальше заглянуть хотите? Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Человек с БОЛЬШОЙ буквы Ссылка на комментарий
LDstom Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Периодонтит (это, если он с ней ооочень долго походит ). Или вы еще дальше заглянуть хотите? Дальше не хочу)) Вопрос в том, почему у большинства все хорошо, а у этого болит? Много поставила, слишком широко раскрыла? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 1. Почему пациент из Госки что-то пишет Вам напрямую? Вы контакты свои дали? Зачем?2. Найти время что-бы убрать времянку, сделать ампутацию и возможно экстирпацию, положить чего-либо из того что есть в Госе и обратно времянку - минут 10 с запасом.3. Неужели Вы готовы гонять пациента с болью еще 1,5 недели? И почему положили пасту на срок 2,5 недели если в инструкции рекомендуют 1-5 дней.4. Вы готовы лечить последствия? Ссылка на комментарий
LDstom Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 1. Почему пациент из Госки что-то пишет Вам напрямую? Вы контакты свои дали? Зачем?2. Найти время что-бы убрать времянку, сделать ампутацию и возможно экстирпацию, положить чего-либо из того что есть в Госе и обратно времянку - минут 10 с запасом.3. Неужели Вы готовы гонять пациента с болью еще 1,5 недели? И почему положили пасту на срок 2,5 недели если в инструкции рекомендуют 1-5 дней.4. Вы готовы лечить последствия?1. Лечила до этого зуб проблемный, у него остался мой номер, даю когда переживаю.2. Запись постоянная, поэтому лишнее время нечасто бывает. Проблема ещё в том, что пац не в городе, поэтому и спрашивает, ехать ли.3. Пульпитов много - врачей мало, поэтому и кладём, обычно все нормально было.4. Вопрос какие осложнения? Периодонтит? Просто все книги и темы по эндо про девит. пасту говорят только «не используйте её» и на этом все))) 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Удивляет упорство с каким все еще используют эту ерунду. 2 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 4. Вопрос какие осложнения? Периодонтит? Просто все книги и темы по эндо про девит. пасту говорят только «не используйте её» и на этом все))) Именно он. Ну сами подумайте, если эта паста сосудисто-нервный пучок убивает, то добравшись до периодонта она что, инактивируется? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Удивляет упорство с каким все еще используют эту ерунду. да? У нас попробуй пульпит в одно посещение....... поликлинике нужны обращения и ует Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 да? У нас попробуй пульпит в одно посещение....... поликлинике нужны обращения и ует 15 лет в госе. Мышьяки и аналоги ставила только когда по острой боли по выходным стояла. А так, либо сразу все делала, либо тот же метапекс на устья. Ну а потом расписываешь на 3 посещения. 3 Ссылка на комментарий
Человек с БОЛЬШОЙ буквы Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 15 лет в госе. Мышьяки и аналоги ставила только когда по острой боли по выходным стояла. А так, либо сразу все делала, либо тот же метапекс на устья. Ну а потом расписываешь на 3 посещения.Метапекс - это жирно, раз. Во вторых им пломбируют каналы при периодонтите 2... Хотя возможно предположить, что это БИОЛОГИЧЕСКИЙ метод лечения... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 да? У нас попробуй пульпит в одно посещение....... поликлинике нужны обращения и ует Написал сколько надо и все. Делов-то! Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Хотя возможно предположить, что это БИОЛОГИЧЕСКИЙ метод лечения... Клала после ампутации для отсрочки второго этапа. Можно и крезофен. Но он пахнет под времянкой. Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Метапекс тоже попахивает . ( есть надежда что пац не забудет о повторном посещении ) Если времянка не цемент . Ссылка на комментарий
Человек с БОЛЬШОЙ буквы Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Клала после ампутации для отсрочки второго этапа. Можно и крезофен. Но он пахнет под времянкой.Крезофен отличная дешевая наркота)))) На ватной турунде...) Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 есть надежда что пац не забудет о повторном посещении Если забудет, то это уже только его проблемы. Я стала очень пофигистично относится к таким моментам. Есть проблема, описываю, причины, необходимости, последствия. А дальше дело хозяйское. Есть мозги - придет. Нет - естественный отбор в действии. Ссылка на комментарий
LDstom Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Спасибо всем за советы. Предложила ему приехать, но он сказал что не так сильно беспокоит, решил подождать Буду надеяться, что не обострится. А насчёт экстирпации в одно посещение - ладно, когда какие-нибудь резцы или премоляры с изначально широкими каналами, где можно за пару минут все убрать и положить что-то временное. Но как быть с зубами, где 6ку еле впихиваешь? Лично мне нужно минимум минут 40, чтобы 3-4 канала более менее расширить и что-то внести...Поэтому у нас на депульпин 10 минут, а дальше уже второе посещение. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Лично мне нужно минимум минут 40, чтобы 3-4 канала более менее расширить и что-то внести...Поэтому у нас на депульпин 10 минут, а дальше уже второе посещение. Не нужна полноценная экстирпация. Укололи, раскрыли, ампутировали бором, заложили ватку с какой-нибудь хренью антисептической, времянка. Не считая анестезии 10 минут максимум.Следующее посещение. Укололи, эндо ну и как там дальше со временем. Мы в картах писали, что в третье посещение окончательная реста. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) А главное при таком протоколе вы не привязаны к срокам назначения. Изменено 17 апреля, 2019 пользователем vse32 Ссылка на комментарий
LDstom Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Не нужна полноценная экстирпация. Укололи, раскрыли, ампутировали бором, заложили ватку с какой-нибудь хренью антисептической, времянка. Не считая анестезии 10 минут максимум.Следующее посещение. Укололи, эндо ну и как там дальше со временем. Мы в картах писали, что в третье посещение окончательная реста.То есть при ампутации без полной экстирпации пац может какое-то время походить? Посоветуйте хрень антисептическую пожалуйста)) У меня в арсенале крезодент паста, пульпосептин, камфорфен жидкость... Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 У меня в арсенале крезодент паста, пульпосептин, камфорфен жидкость... Все подойдет, а пульпосептин вообще супер. И вонять не будет. И болей ноль. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти