Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Писала на форум Терапии,- не получила ответа.Помогите принять решение ! Завтра идти к врачу..

Помогите, пожалуйста, советом! Ситуация такая : В одной клинике были пролечены каналы и установлены анкерные штифты в 25,26 зубах.Зубы были восстановлены световыми пломбами с рекомендацией под коронки.С целью установки коронок обратились в другую клинику, где сначала сказали эти зубы перелечивать и ставить вкладки +коронки, но потом терапевт сказала, что при перелечивании есть большой риск того, что зубы пойдут на удаление и посоветовала накрыть коронками то, что есть..

Рисковать этими зубами не могу, поэтому пошла к ортопеду ,несмотря на дискомфорт в области этих зубов (терапевт сказала, что возможно это из-за давления пломб на дёсны..)После обточки и установки временных коронок, дискомфорт усилился и чувствую болезненные ощущения при надкусывании..Скажите, пожалуйста, по снимку( снимок до обточки) , нормально ли пролечены каналы, нет ли воспалений и как  правильнее поступить: ставить коронки на то, что есть или 

необходимо всё же рисковать с перелечиванием?

post-57565-0-48183200-1555162222_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, представленный вами снимок - малоинформативен. Сделайте КТ. Решение о перелечивании принимается на основании нормального рентгенологического исследования. Симптомы, которые описываете вы, характерны для обострения хронического воспалительного процесса в кости вокруг зуба. Ни в коем случае нельзя протезировать такие зубы, без предварительного лечения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • _Sama_Zlost_
      Автор: _Sama_Zlost_
      Уважаемые специалисты, я искренне не знаю, как мне быть с данной ситуацией и буду очень благодарна за совет человека, который хорошо понимает в данном вопросе. Сразу приношу извинения, история долгая, с эмоциями, так как отодвинуть их в сторону, я сейчас просто не могу.
      Моя ситуация такова: 19 передних зубов (9 верхних и 10 нижних). Были установлены коронки из диоксида циркония. Мне 29 лет, всю жизнь меня беспокоило потемнение на переднем зубе (удаляли кисту), так же кривизна и постоянный кариес с жутко-желтой эмалью. 
      В винирах мне было отказано, в итоге решилась на данные коронки. 
      Стоматолога выбирала тщательно, исходя из отзывов, много разговаривала с теми, кто так же как и я устанавливал их у данного доктора. 
      Все отзывы были просто потрясающие.
      К стоматологу я поехала за 500 км. Договорились, что за 5 дней будет полностью проделана вся работа (у стоматолога своя лаборатория). В первый день приема мне были спилены нижние 10 зубов. И я была отправлена домой. На мой шок-почему нет временных коронок? Доктор ответил, что их установим завтра, они будут готовы только завтра. 
      Следующий прием, на следующий день. Установили нижние временные коронки, они меня полностью устроили, и спилили верхние 9 зубов. После процедуры так же обещали, что временные наверх-только завтра. Ок. Уехала.  Доктор меня предупредил, что возможно будет реакция на горячее/холодное и прочее, под временными коронками.
      Далее, мне сказали ехать домой, так как постоянные коронки изготовить к концу моего пребывания в городе-не успеют, и нужно приехать чуть позже. Уезжать мне нужно было из-за работы. 
      В следующий мой приезд я пожаловалась доктору, что мне ОЧЕНЬ неудобно с верхним рядом коронок, а именно-они слишком толстые, языку просто трудно помещаться во рту, изменилась речь, я стала жевать слова и к вечеру я просто хочу оторвать их от зубов, настолько мне не комфортно. Так же увеличилась нижняя треть лица, из-за того, что они ОЧЕНЬ толстые спереди. Выглядела я как обезьянка. Другие люди мало это замечали, но действительно изменения были. Доктор спилил мне времянки спереди и сзади, меня все устроило, и начали изготавливать постоянные, верхние коронки. Так же установили нижний ряд постоянных коронок уже из диоксида циркония. После установки, через 5 минут как я вышла со стоматологии у меня так страшно заболела нижняя челюсть, а конкретно-каждый зуб, что это даже не описать словами.
      Выпила кеторол, и с того дня (а прошло уже 1.5 месяца), это мой самый лучший друг и товарищ. Но, об этом немного позже.
      После того, как мне были установлены постоянные коронки на верхний ряд, и отошла анестезия-пришло время мучений. Верхний ряд абсолютно такой же толстый, как ДО коррекции временных верхних коронок стоматологом (их уменьшения в объеме).
      После того, как я ему об этом сообщила (а они ведь уже установлены), он сказал, что в случае, если бы они их делали тоньше-пришлось бы очень сильно спиливать свои зубы, и он просто поберег их. Но, ведь временные то он откорректировал, и не предупредил, о том, что постоянные будут толще.
      О боли. Нижний ряд зубов болит постоянно. Ночью усиливается, днем после еды, воды и прочего так же становится невыносимо. Из-за постоянного болевого синдрома пришлось обратиться к психиатру. Я постоянно на сильных обезболивающих. За данный месяц я ездила к этому врачу несколько раз. В первый раз он удалил нерв из левой нижней тройки (полностью здоровой, до установки коронок). Положил туда лекарство и закрыл временной пломбой. Затем, по приезду в свой город болевые ощущения продолжились. Поднялась температура 37, которая не падала вообще. Она держалась круглосуточно. Симптомов простудных/респираторных и прочих заболеваний не было. Мои предположения, что температура была из-за воспаления. Доктора, перед следующим приемом, находясь еще в своем городе, я оповестила, какие у меня симптомы, температура и, не может ли это быть от зубов? Доктор сказал, что нет. Это невозможно. Приезжайте, будем смотреть. И, приехав на прием, данный стоматолог меня просто отказывается принимать, аргументируя тем, что я с температурой (и острой болью, но, это его мало волнует), что он может заболеть ковидом, и он меня не примет. Это все было высказано мне в грубой форме, при посторонних пациентах ожидающих своего приема, на ресепшн. После долгих препирательств, он все же меня принял, удалил мне нервы еще из двух зубов (опять же-абсолютно здоровых), и заложил туда лекарство. Сказать, что мое моральное состояние к этому моменту просто настолько истощено, что я даже ругаться не в состоянии, так как боль меня очень вымотала. Я практически не спала, сочетала работу, отсутствие нормального питания из-за болей и долгую дорогу в другой город на прием к данному стоматологу.
      Далее мне был назначен прием через 5 дней. И.....у меня снова заболели зубы сразу же после того как отошла анестезия. 
      Появились сильные болевые ощущения в зубе, где он положил лекарство, я не могла их чистить и кусать даже мягкую еду. На что, стоматолог просто сказал, что боль должна быть только при надкусывании. И проигнорировал то, что я ему говорю.
      Так же выяснилось, что новые коронки, вместо тех, что с временными пломбами он ставить мне не планировал. Он планировал их запломбировать. После долгого диалога коронки мне были обещаны новые. 
      Далее, выяснилось, что мне приехать к нему необходимо еще на 4 дня, что никак не получалось из-за работы, так как я, благодаря постоянным поездкам к нему, все отгулы исчерпала. Отпуск мне не дали в виду болезни сотрудницы. 
      Было принято решение, что он дает мне номер телефона своего близкого друга, у которого клиника в моем городе. Договаривается с ним и я долечиваю зубы по месту проживания, у них в клинике. И приезжаю просто за заменой короной.
      В итоге, позвонив его другу, я узнаю, что о первых-он не особо хочет меня принимать. Во вторых-мне придется платить за лечение (ну как так то?).
      Далее вновь диалоги с моим стоматологом, что оплачивать я испорченные им же зубы не планирую. Он обязан обеспечить бесплатное лечение самостоятельно. 
      Его аргументы заключатся в том, что "это стоматология. Никто не может дать Вам 100% гарантий". Но, меня просто не предупредили ни об одном моменте из множества, которые случились со мной после его вмешательства.
      После моего приезда в клинику друга, мне заменили лекарство в трех зубах на другое. Доктор, кто проводила мне манипуляцию, сказала, что то лекарство, которое он мне заложил-нельзя было класть так далеко в каналы, и благодаря этому лекарству пошли осложнения (точно не могу сказать какие). Было что-то сожжено в канале. 
      Сейчас у меня находится лекарство в трех зубах и боль постепенно проходит. 
      Но, мне невыносимо с верхним рядом зубов. Он меня изуродовал визуально, из-за увеличения нижней трети лица. У меня не прошел дефект речи. Мне неудобно каждую секунду. Люди,  окружающие меня, честно признаются, что зубы мне не идут совсем. Они сильно выпирают, и выглядят совсем не натурально.
      Я искренне хочу попросить у Вас совета, как мне быть с данным стоматологом. На руках находятся все чеки, договор и копия лицензии клиники. Есть ли надежда на то, что я могу вернуть деньги за процедуру, так как она полностью меня не устраивает, и она принесла и приносить только дискомфорт и болезненные ощущения. 
       
    • anastasiyavideomaker
      Автор: anastasiyavideomaker
      Здравствуйте, я месяца полтора назад сделала себе коронки из диоксида циркония. Всего коронок я поставила 10 штук, но проблемы возникли только с верхними 4мя зубами (можно увидеть на фото).
      За месяц до установки коронок мне сделали пластику десны, чтобы визуально удлинить зубы (свои были очень короткими).  Но даже спустя месяц после установки между коронками невозможно почистить зубы нитью, десна начинают кровить и все это сопровождается адской болью. Кроме этого над первой коронкой можно увидеть как посинела десна. И эта синева на самом видном месте. Стоматолог говорит что просвечивает дентин из-за того, что зуб мертвый. Но из всех 4х мертвых зубов синяя десна только над первым. Поэтому я допускаю что коронка может сдавливать десну, а стоматолог не хочет ее переделывать. Но еще есть вариант, что пластика была сделана некорректно и из-за этого такой цвет?
      Я прикреплю фото для наглядности, очень важно мнение специалистов!




    • Светлана Прекрасная oierpo
      Автор: Светлана Прекрасная oierpo
      Здравствуйте. Мне 13 июля при пломбировке каналов вывели гутаперчу и силлер ач + за верхушку корня. Меня беспокоили сильные боли в кости + больно было прикасаться к десне под крылом носа. 12 августа мне распломбировали 22 зуб и извлекли всю гуттаперчу за верхушкой корня, а часть силлера ач+ пришлось оставить, т. к. врач не смогла извлечь весь силлер. После перелечивания побаливает кость над этим зубом, но уменьшилась боль при прикосновении к десне у проекции верхушек этих корней. При надкусывании болит кость. Высокие шансы, что все наладится и будет хорошо? Ничего страшного, что силлер ач+ оставили в кости? Не нужно будет хирургически убирать силлер с кости?

×
×
  • Создать...
Вверх