Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! Мне 34 года. У меня тяжелая форма пародонтита, проходила курс лечения, который состоял из 6 глубоких чисток под местной анестезией. 2 раза из 6 была странная реакция. Один раз отекла нижняя губа в ночь после проведенной днем процедуры, второй раз также ночью отекло горло, что трудно было глотать. Оба отека прошли к вечеру, больше ничего не беспокоило. Я сказала об этом доктору, она сказала, что в следующие разы снизит дозу анестезии, и для профилактики (если вдруг это аллергия) я пила Зодак, больше никакой реакции не было. Сейчас мне предстоит длительная хирургическая операция, маленькой дозой анестезии обойтись не получится. Хирург дала мне 2 препарата анестезии (Убистезин и Скандонест, пародонтолог использовала эти же препараты) для поведения аллергической пробы, но к сожалению, в нашем маленьком городе не делают пробы на лекарства. 

1. Была ли это аллергическая реакция?

2. Может ли аллергическая реакция зависеть от дозировки?

3. Необходимо ли делать аллергическую пробу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анестезиолог

Здравствуйте.

1. Что это было сказать трудно. Похоже на отёк Квинке, но вполне возможно, что это реакция тканей на хирургическую травму. Вы не написали, после какой по счёту операции была реакция, если после двух последних, то скорее всего аллергия.

2. Аллергическая реакция от дозировки не зависит, именно потому и не делаются внутрикожные пробы.

3. К сожалению реакция в пробирке отличается от реакции в организме, поэтому такие лабораторные тесты малоинформативны.

  • Поддерживаю 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Вам за ответ.

Реакция была после второй и третьей процедур.

Если я правильно поняла, то аллергию на лекарство проверить практически невозможно. 

Как быть с предстоящей операцией? Страшно теперь, вдруг опять повторится такая реакция. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анестезиолог

Проще всего провести операцию в присутствии анестезиолога. Если это невозможно, определиться с превентивным приёмом антигистаминных препаратов, создать до операции венозный доступ, т.е. установить катетер в вену, и приготовить шприцы, адреналин, антигистаминные препараты и преднизолон в ампулах.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за помощь. 

Разрешите еще вопрос про антигистаминные препараты? За сколько дней до операции начать их прием? Какой препарат подойдет лучше? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анестезиолог

С этим вопросом вам надо обратится очно к терапевту или аллергологу.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Вероника_
      Автор: Вероника_
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
      На нижней левой шестерке была пломба на жевательной поверхности (лечилась в ноябре 2018). Сейчас (в марте 2019) обнаружился кариес рядом с пломбой, и доктор поставила еще одну небольшую пломбу (чтобы не вынимать установленную ранее, тк там был глубокий кариес, пломба практически лежит на нерве). Получилась пломба на пломбе. После лечения на протяжении 3-4 дней во рту в районе пролеченного зуба присутствовал привкус лекарства, затем немного изменился, стал просто кисловатым (именно в районе этого зуба, а не во рту вообще). Подходила с этой проблемой к доктору, она еще раз все осмотрела, сказала, что все хорошо, она не знает, в чем дело. Сходила на консультацию к другому доктору, сказали, что возможно несовместимость материалов старой и новой пломбы, и нужно все вынимать. Я согласилась, тк привкус не давал покоя ни днем ни ночью.
      Обе пломбы были вынуты полностью, поставлена новая пломба. После того, как отошла анестезия, я снова почувствовала кисловатый привкус в районе этого зуба. Сейчас с момента замены двух предыдущих пломб на одну целую прошло 2 недели, привкус никуда не исчез, то усиливается, то чуть ослабевает (не могу понять, от чего зависит, но с едой не связано никак), но совсем не пропадает. Была на консультациях еще у трех докторов, все в один голос говорят, что с этим зубом визуально все хорошо и они не знают, в чем причина. Вчера тщательно осматривала рот и заметила в месте соединения верхней и нижней челюсти пузырьки на слизистой (фото прилагаю). Именно в этом месте ощущается кисло-металлический привкус. Боли нет, отека нет, если специально не присматриваться, их можно и не заметить.
      Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Если герпес, то ведь он должен болеть.. Да и вообще любые "болячки" во рту ведь всегда ощутимо болят.. Может ли это быть аллергия на пломбировочный материал? Бывает ли вообще такое? Материал, насколько я понимаю из квитанции, Харизма. Или, может быть, пломба негерметична? Или это невозможно?
      Помогите, пожалуйста, разобраться.


    • Михаил Н.
      Автор: Михаил Н.
      Всем доброго здравия!
       
      Меня зовут Михаил, и у меня к вам, по-видимому, достаточно мудрёный вопрос)
       
      14 июня я сделал имплантацию, двумя имплантами Straumann в область нижней челюсти.
      И где-то через две недели у меня начались странные ощущения в области шеи и глотки.
      Словно посторонний предмет застрял на уровне кадыка, плюс боль.
      В глотке ощущения, что жжет и болит. Воспалилось верхнее нёбо и задняя часть языка и тоже жжет и болит.
      Из-за этого пришлось 3 июля снять брекет-систему, хотя лечение и не было завершено.
       
      Спустя пару недель добавился сухой кашель, а недавно стало временами закладывать нос.
      Без выделений. И появилось новое ощущение - быстрая утомляемость при жевании.
       
      Уже побывал в больнице, где проверили, что это не щитовидка, не сердце, не лор-патология,
      и не бытовая аллергия. Аллергологи заявляют, что точный тест на титан и цирконий ничего не даст, слишком много сложностей. Мой стоматолог говорит, что импланты в порядке, не отторгаются. Нижнечелюстной нерв
      не повреждён. СОИ не повышен - то есть воспаления нет.
       
      Однако получается, что симптомы потихоньку нарастают.
      Неврологи говорят - тревожное состояние и выписывают успокоительные. Которые не влияют ни на что)
      Был у фониатра - она сказала, что воспаление действительно есть, но отчего - не знает. Возможно и зубы.
       
      Может ли это быть тот самый случай индивидуальной непереносимости имплантов, или металлов в их составе?
      Или вялотекущей аллергии, или какой-нибудь гальваники.
      Это вроде бы материал Roxolid, то есть там Титан и Цирконий.
      И, если так, то выход у меня, насколько понимаю только один - удаление?
       
      Снимок (еще с брекетами) добавил

×
×
  • Создать...
Вверх