Kotyara Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 постоянно расстегивается тот же "артекс", функции такие же, но рамы не расваливаются )))+100! Эт точна!Реально, малейшее движение и рама в руках! Ссылка на комментарий
ZahnLab Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 а мне вот еще и не верят! это же SAM!! кучу бабок стоит!слава Будде Protar еще есть)так что я SAM даже в руки не беру)) Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 )))+100! Эт точна!Реально, малейшее движение и рама в руках!А 2 для этого и сделан-для учащихся и техников Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Артикуляторов много, зубочелюстная система одна! У нас в регионе все повально сидят на протаре, и это классный артикулятор, и удобный ничего никуда не выпадает, возможностей много, а главное- я работаю с разными техниками и поэтому важночто у них тоже протар, и мы говорим на одном языке, если вы решили работать с одним техником, то выбирайте любой. но владеть артик должен и врач и техник Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 NA - полурегулируемый, воспроизводит прямой суставной путь.углы латерооклюзий не фиксированы.А - универсальный артикулятор, воспроизводит суставной путь по кривой. Для терапевта (ну совсем просто) - полурегулируемые (NA) - головка, имитирующая суставную, движется по пазу. Универсальные (А) - головка движется по подобию суставной ямки. Палыч, скажу честно - они все одинаковые. По большому счету. Надо очень плотно общаться с техником. Если он может работать (именно работать,а не тупо отстукивать антагонисты) в универсальном - то стоит расспросить в КАКОМ артикуляторе он УМЕЕТ.Потому что может случится казус - ты покупаешь классный артикулятор, паришься час с гипсовкой и установкой углов. А техник работает с ним, как в окклюдаторе. 100 штук псу под хвост.Я встречал кучу случаев, когда доктор работает в артикуляторе и битый час пришлифовывает оба съемника. Грешит на себя. Плюс много!!! Фури прав!!! Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Артикуляторов много, зубочелюстная система одна! У нас в регионе все повально сидят на протаре, и это классный артикулятор, и удобный ничего никуда не выпадает, возможностей много, а главное- я работаю с разными техниками и поэтому важночто у них тоже протар, и мы говорим на одном языке, если вы решили работать с одним техником, то выбирайте любой. но владеть артик должен и врач и техникЯ вот не могу понять,зачем артикулятор должен быть у врача,я же оттдаю оттиски,регистрат и прикусную вилку в лабу и цантехник там занимается с артикулятором,мне второй экземпляр артикулятора зачем? Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 мда...вопрос на пятерку.... я даже не знаю,что сказать. артикулятор - инструмент не только техника, но и врача.Сергей,я вот боялся что первым мой пост увидишь ты Ну есть на этом форуме нубы от стоматологииПо вопросу есть что нибудь Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Хорошо,не буду пользоваться артикулятором! Ссылка на комментарий
7rivers Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 а вообще - тут писать бессмысленно - одни пальцы загибают, вторые ноют. по делу мало или ничего - болото. Есть и третьи.С интересом читающие Ваши живые темы и комментарии. Ссылка на комментарий
Puls Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Апну тему. Смотрю на Гирбах. Хотелось бы его использовать для диагностики сустава и проектирования капп/сплинтов. СТ для этого подойдёт? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Апну тему. Смотрю на Гирбах. Хотелось бы его использовать для диагностики сустава и проектирования капп/сплинтов. СТ для этого подойдёт?Если вы серьезно и глубоко занимаетесь сплинт терапией,то вам тогда нужен топовый Гирбах с дистракцией,ISS и прочими вещами.СТ на 100%достаточен в обычной работе,но для продвинутой гнатологии его мало.Думаю вы сами должны ответить на этот вопрос,исходя из ваших знаний и потребностей.Вопрос в том,что для вас диагностика сустава в артикуляторе и какие сплинты планируете делать Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Скажите, насколько необходимо использование артикулятора в практической деятельности врача? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Скажите, насколько необходимо использование артикулятора в практической деятельности врача?Ничего себе вопрос,,а у вас какие мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Даниил, я только начинаю практическую деятельность, поэтому мои мысли основаны скорее на теоретических знаниях. Думаю, что артикулятор в клинике можно использовать для: 1. Оценки окклюзионных взаимоотношений.2. Анализа клыкового ведения.3. Анализа резцового ведения.4. Анализа суставных движений.5. Определения оптимальной индивидуальной высоты прикуса. Пункты №4 и №5 мне более менее понятны. При тотальном протезировании, когда есть возможность изменить высоту прикуса и положение НЧ, то в артикуляторе можно определить нужное положение и высоту. Но вот первые 3 пункта....не знаю. Мне всегда казалось, что эта информация больше нужна технику для изготовления функциональной и эстетической реставрации. Или это как то влияет на выбор конструкции? Проблема еще в том, что все врачи, которые меня окружают, работают без артикулятора. Причем некоторые из них работают в довольно дорогих клиниках, протезируют на имплантатах, занимаются лечением суставных проблем с помощью окклюзионных шин. И все это делают без даже примитивных артикуляторов. Поэтому приходится задавать такие вопросы здесь. Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Проблема еще в том, что все врачи, которые меня окружают, работают без артикулятора. Причем некоторые из них работают в довольно дорогих клиниках, протезируют на имплантатах, занимаются лечением суставных проблем с помощью окклюзионных шин. И все это делают без даже примитивных артикуляторов. Поэтому приходится задавать такие вопросы здесь.они используют индивидуальные артикуляторы Ссылка на комментарий
Puls Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Даниил, я только начинаю практическую деятельность, поэтому мои мысли основаны скорее на теоретических знаниях. Думаю, что артикулятор в клинике можно использовать для: 1. Оценки окклюзионных взаимоотношений.2. Анализа клыкового ведения.3. Анализа резцового ведения.4. Анализа суставных движений.5. Определения оптимальной индивидуальной высоты прикуса. Пункты №4 и №5 мне более менее понятны. При тотальном протезировании, когда есть возможность изменить высоту прикуса и положение НЧ, то в артикуляторе можно определить нужное положение и высоту. Но вот первые 3 пункта....не знаю. Мне всегда казалось, что эта информация больше нужна технику для изготовления функциональной и эстетической реставрации. Или это как то влияет на выбор конструкции? Проблема еще в том, что все врачи, которые меня окружают, работают без артикулятора. Причем некоторые из них работают в довольно дорогих клиниках, протезируют на имплантатах, занимаются лечением суставных проблем с помощью окклюзионных шин. И все это делают без даже примитивных артикуляторов. Поэтому приходится задавать такие вопросы здесь.Вот 4 и 5 пункт в вашем изложении непонятны, не могли бы вы как-то поподробнее пояснить свое понимание, ну для нас, малосведущих? Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Вот 4 и 5 пункт в вашем изложении непонятны, не могли бы вы как-то поподробнее пояснить свое понимание, ну для нас, малосведущих?Я написал, что только начинаю работать, и мои умозаключения еще не подтверждены достаточным объемом практики. Более того, я обратился с вопросом и никому свое текущее мнение не навязываю. По поводу 4 пункта: предполагаю, что после выполнения аксиографии данные можно перенести в артикулятор и проанализировать, насколько суставные движения гармонируют с окклюзионными показателями. По поводу 5 пункта: к примеру, с помощью ТРГ (в некоторых случаях) можно определить оптимальную индивидуальную высоту прикуса. После этого ее можно зафиксировать в артикуляторе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти