Палыч Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Вопрос больше адресован ортопедам и ортодонтам.Что можете сказать про артикулятор AmannGirrbach. Стоит брать или нет.Админам: это не реклама, прошу совета коллег. Ссылка на комментарий
jhei61 Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Стоит. Важно заранее решать, какой вид артикулятора вам нужен. Arcon или Nonarcon.http://www.amanngirrbach.com/de/produkte/m...em/artex-typen/там показана. jhei Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Стоит. Важно заранее решать, какой вид артикулятора вам нужен. Arcon или Nonarcon.http://www.amanngirrbach.com/de/produkte/m...em/artex-typen/там показана. jhei'ээ...я не ортопед,просто интересно,просветите, а нонаркон зачем нужен???только попроще,если не трудно,чтобы терапевтический ум усвоил Ссылка на комментарий
zubnik Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Лучше сразу взять аркон. Сейчас он не нужен, а через полгода может понадобиться. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 NA - полурегулируемый, воспроизводит прямой суставной путь.углы латерооклюзий не фиксированы.А - универсальный артикулятор, воспроизводит суставной путь по кривой. Для терапевта (ну совсем просто) - полурегулируемые (NA) - головка, имитирующая суставную, движется по пазу. Универсальные (А) - головка движется по подобию суставной ямки. Furyспасибо большое,про разницу дошло,а когда какой нужно использовать?ну вот так да,в двух словах Ссылка на комментарий
jhei61 Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 NA - полурегулируемый, воспроизводит прямой суставной путь.углы латерооклюзий не фиксированы.А - универсальный артикулятор, воспроизводит суставной путь по кривой. Для терапевта (ну совсем просто) - полурегулируемые (NA) - головка, имитирующая суставную, движется по пазу. Универсальные (А) - головка движется по подобию суставной ямки. Палыч, скажу честно - они все одинаковые. По большому счету. Простите, но это не совсем так. Они оба могут быть универсальными или полурегулируемыми. "Эти артикуляторы бывают двух основных типов: ARCON и NON-ARCON. Основным отличием этих типов артикуляторов - является различные формы кондилярных частей и собственно место расположение кондилярной части относительно рамы артикулятора." http://www.gnathology.ru/articulators.php Для техника удобнее NON-ARCON для ас наверное ARCONю Jhei Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Всем спасибо. Что техник, что ортопед, как сказал Fury, "тупо отстукивают". Поэтому сразу же возникает вопрос учебы. Как с этим обстоят дела? Ссылка на комментарий
В.А. Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Оччень доволен SAM-2 Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Оччень доволен SAM-2 ТОЖЕ СОБИРАЕМСЯ ТАКОЙ В КЛИНИКУ ПРИОБРЕСТИ. ТЕХНИК ТОЛЬКО НЕГАТИВНО НАСТРОЕН, МОЛ ВРЕМЕНИ ПРИДЕТСЯ БОЛЬШЕ ТРАТИТЬ НА ТАКУЮ РАБОТУ. КТО СКОЛЬКО БЕРЕТ ЗА ЕДИНИЦУ МК СДЕЛАННУЮ В АРТИКУЛЯТОРЕ? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 ТОЖЕ СОБИРАЕМСЯ ТАКОЙ В КЛИНИКУ ПРИОБРЕСТИ. ТЕХНИК ТОЛЬКО НЕГАТИВНО НАСТРОЕН, МОЛ ВРЕМЕНИ ПРИДЕТСЯ БОЛЬШЕ ТРАТИТЬ НА ТАКУЮ РАБОТУ. КТО СКОЛЬКО БЕРЕТ ЗА ЕДИНИЦУ МК СДЕЛАННУЮ В АРТИКУЛЯТОРЕ?мы берем 169 евро)))) Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Работать учитесь, деньги потом посчитаете. на пару с техником. CapsLock нажмите еще раз. Большие буквы на форуме - это попытка орать.Учится, разумеется ,будем. А о деньгах тоже забывать не следует. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Учится, разумеется ,будем. А о деньгах тоже забывать не следует.Практика показывает, что пациенты готовы платить столько, сколько определяет доктор. Важно адекватно презентовать уровень выполняемой работы. Это о деньгах.Артикулятор для старта покупайте полурегулируемый. Притом два - для врача и техника. Обязательно ключ для калибровки их между собой. Главное, чтобы вы чётко знали, какие задачи вы хотите решать в артикуляторе.А то много есть техников и докторов, которые артикулятор используют для коррекции цен и не более. Ссылка на комментарий
AndChichevat Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Я конечно могу ошибаться,но все-таки выражу свое мнение.1)Дорогой артикулятор с углами необходим если Вы пользуетесь лицевой дугой.Если же ее нет,то это сравнимо с покупкой ФЕРАРРИ,а ездиете по проселочной дороге.2)На цене это по моему не должно отражаться,потому-что это не какая-то новая технология или оборудование-это просто промежуточный инструмент.Если Ваш техник простую штамповку делает молотком из золота ,то штамповка должна стоить дороже?Пациенту какая разница какой молоток у Вашего техника.А деньги возвратятся за счет более качественной работы и притока клиентов.3)Такой артикулятор и лиц.дуга необходима для имплантов,но там в расценки на импланты уже все заложено Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 к теме топика: в журнале "Зубное протезирование" № 2(18) за 2007год есть краткое сравнение (таблично):- Girrbach (mod. Artex AP, AR, NK, TK, TR, Artist, Reference A)- Hager-Werken (Atomic B, F, Combitec A, 2, P)- Dentatus (ARH/ARL)- Candulor (Gerbert Condylator)- Panadent (PCH, SH)- Shofu (Pro Arch II EG, Pro Archill EG)- KaVo (Protar 5, 5B, Protar 7 Ewo, Protar 9 Ewo)- Dental Kiefer (WK light T, WK light V)- SAM (2P, 2PX, 3 Pro)- Ivoclar (Stratos 100) Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 На нон-арконе, при более подвижной нижней челюсти, когда угол Беннета будет большим, чем среднестатистические 5 градусов, угол суставного пути придется менять, делая его более уплощенным..Как это будет выглядить во рту, если поправку не внести? Смыкание будет только на жевательных зубах.И удобным, как более современный аркон. А если учесть еще и факторы окклюзии – то становится еще веселее. Поэтому под «универсальностью» аркона, лично я понимаю большую гибкость в настройках и меньше возможных «случайных» промахов. Хотя, может я неправ.сто раз прав. я от стратуса 300 отказался-слишком много этих "случайных"промахов,устал.Каким Вы работаете?Существует ли оптимальный артикулятор чтобы со всеми настройками и на перспективу -второй раз не тратить деньги?Спасибо. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 к теме топика: в журнале "Зубное протезирование" № 2(18) за 2007год есть краткое сравнение (таблично):- Girrbach (mod. Artex AP, AR, NK, TK, TR, Artist, Reference A)- Hager-Werken (Atomic B, F, Combitec A, 2, P)- Dentatus (ARH/ARL)- Candulor (Gerbert Condylator)- Panadent (PCH, SH)- Shofu (Pro Arch II EG, Pro Archill EG)- KaVo (Protar 5, 5B, Protar 7 Ewo, Protar 9 Ewo)- Dental Kiefer (WK light T, WK light V)- SAM (2P, 2PX, 3 Pro)- Ivoclar (Stratos 100) С моей точки зрения самыми удобными являются: SAM3, Gamma reference SL Ссылка на комментарий
ZahnLab Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 у меня вопрос!!где бы его достать, этот Гирбах??статейку о нем интересную прочитал, а где купить найти не могу((подскажите тупому.. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 у меня вопрос!!где бы его достать, этот Гирбах??у меня ответ!!здесь искали?? Ссылка на комментарий
ZahnLab Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 да нет, конечно!)))кто ж в здравом уме на официальном сайте искать станет!)))) спасибо!приобщусь к прекрасному! что-то они с дизайном подкачали.. Ихтиандр какой-то(раньше симпатичнее был) Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 ссылка удалена модератором нашел в поисковике Ссылка на комментарий
Budovsky Alexander Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 сто раз прав. я от стратуса 300 отказался-слишком много этих "случайных"промахов,устал.Каким Вы работаете?Существует ли оптимальный артикулятор чтобы со всеми настройками и на перспективу -второй раз не тратить деньги?Спасибо. Стратос 300. Неплохой артикулятор. Хороший выбор. Рама настроена по Камперовской горизонтали. Любим многими техниками. За удобство в работе и цену. Практически все лаборатории оснащены ими. Его верхняя рама подтянута резинками и не отваливается при перемещении. На мой взгляд отличный прибор для изготовления полного съёмного. Лицевая дуга не очень удобная. Вся какая-то неустойчивая, но приработаться можно. Например, я моделирую носовой упор с помощью "Спидекса". Также, я работал с Kavo 7. Очень удобная анатомическая лицевая дуга, великолепно позиционируется. Потом была выпущена новая модификация, мне не понравилась. На тот момент у Kavo не было настраиваемого резцового столика, сейчас сделали. Рама настроена по Франкфуртской горизонтали, но на суставе есть данные и для настройки по Камперовской. Рама подпружинена и не слетает. Сейчас я работаю с Sam 3. На данном этапе полностью меня устраивает. Выбрал я его не случайно. У Sam прекрасная линейка приборов. При этом одна и таже модель после правильной подгипсовки может быть установлена и в MPI, вариатор и т.д., есть лицевая дуга с индивидуальной настройкой шарнирной оси. Если Вы используете аксиографию и прочее. Это если на перспективу. Техники его, мягко говоря, не любят. Верхняя рама закреплена прозрачными пластиночками и не подпружинена, раньше вообще отваливалась. Поэтому при работе всегда надо удерживать его обеими руками и контролировать. Но это мне и нравится, хотя по первости раздражало. Артикулятор Славичека (Gamma) - правильный,серьёзный. Но с ним я работал только на курсах и окклюзионная плоскость у него 2D (прямая), хотя сейчас может модифицировали, не знаю. Классно настраивается по аксиографии.Артикулятор представляет из себя точный измерительный прибор. Многое зависит от умения работы с ним. Я предполагаю, что большинство Ваших "случайных" промахов связано всё-таки не с артикулятором. Например, техники часто заталкивают в цоколь модели пробки от пива или монетки. Все эти мелочи могут привести к погрешностям в работе. Ошибки могут быть как врачебные, так и технические. Если всё же решили поменять, то учитывайте следующее: - должен быть полностью регулируемый, иметь настраиваемый резцовый столик и вставки сагиттального суставного пути. Этого хватит более чем. Марка не так важна. 3 Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 SAMы только доктора любят..для техника более "гумусного" трудно найти.. 1 Ссылка на комментарий
Larcik Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 SAMы только доктора любят..для техника более "гумусного" трудно найти..+100 эт точно Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 SAMы только доктора любят..для техника более "гумусного" трудно найти.. чем же он "гумусный"??? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 чем же он "гумусный"???постоянно расстегивается тот же "артекс", функции такие же, но рамы не расваливаются 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти