Zlata-doctor Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Кто работал или работает амальгамой из золота. Какие отзывы, сколько стоит. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Кто работал или работает амальгамой из золота. Какие отзывы, сколько стоит. Почему именно из золота и чем серебрянная не устраивает? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 А мона вопрос? А на кой леший нужна амальгама при широком спектре пломбировочных материалов. Хоцца понюхать ртути? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Кто работал или работает амальгамой из золота. Какие отзывы, сколько стоит.извините-я не понял-такое разве бывает?ртуть соединяется с золотом-образуя хрупкий и неустойчивый сплав-он ни в чем ни может сравниться с серебряной амальгамой Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 извините-я не понял-такое разве бывает?ртуть соединяется с золотом-образуя хрупкий и неустойчивый сплав-он ни в чем ни может сравниться с серебряной амальгамой Ещё как может.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Ещё как может....поделитесь пожалуйста методикой изготовления данного продукта Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) хочется сделать прямую вкладку из золота. Люблю, знаете ли все попробовать в этой жизни. Так кто нибудь знает, что это вообще такое. Почему именно из золота и чем серебрянная не устраивает? рыжик покрасивше будет А мона вопрос? А на кой леший нужна амальгама при широком спектре пломбировочных материалов. Хоцца понюхать ртути? Столько всего перенюхано за годы внутризубного труда, что ртуть погоды не сделает Пришла мысль. Что если апроксимальные полости в месте соединения пломба-зуб выполнять амальгамой (особенно если разрушение на уровне десны). Будет ли это надежно.... Изменено 20 сентября, 2008 пользователем zlata Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 А мона вопрос? А на кой леший нужна амальгама при широком спектре пломбировочных материалов. Хоцца понюхать ртути?Золотая амальгама отличная вещь, только у нас ее нет в продаже. У нас - это почти моветон ставить амальгаму, а жаль, в Германии ее очень любят и делают прекрасные реставрации ( правда работа эта очень нелегкая и трудоемкая в отличии от серебряной амальгамы). Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 А мона вопрос? А на кой леший нужна амальгама при широком спектре пломбировочных материалов. Хоцца понюхать ртути? Ухановской истерии начитались?Подобные мысли возникают только у людей никогда на работавших с амальгамой....... Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Ухановской истерии начитались?Подобные мысли возникают только у людей никогда на работавших с амальгамой....... Бос, а Вы работали ею? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Бос, а Вы работали ею? Работал и работаю каждый день. У нас - это почти моветон ставить амальгаму, а жаль, в Германии ее очень любят и делают прекрасные реставрации ( правда работа эта очень нелегкая и трудоемкая в отличии от серебряной амальгамы). Ничего удивительного, зашоренность композитными рекламными мурзилками, отсутствие достойной школы и понимания химии и физики процесса. Слово ртуть вызывает истерию, хотя если копнуть, то где ее только и нет..... На сегодняшний день, ставить амальгаму не моветон, а эксклюзив Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Работал и работаю каждый день.Ничего удивительного, зашоренность композитными рекламными мурзилками, отсутствие достойной школы и понимания химии и физики процесса. Слово ртуть вызывает истерию, хотя если копнуть, то где ее только и нет..... На сегодняшний день, ставить амальгаму не моветон, а эксклюзив Бос, можете посоветовать какое-нибудь толковое пособие/-я по использованию амальгамы?Нынешние книжки стараются всё больше про композиты писать, если честно, то уже подташнивает от этого..... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Работал и работаю каждый день.Ничего удивительного, зашоренность композитными рекламными мурзилками, отсутствие достойной школы и понимания химии и физики процесса. Слово ртуть вызывает истерию, хотя если копнуть, то где ее только и нет..... На сегодняшний день, ставить амальгаму не моветон, а эксклюзив +1 Работал,работаю и буду работать амальгамой,т.к считаю ,что в некоторых ситуациях материал незаменим.Кстати всем известный реставратор С.В.Радлинский рассказывал ,что тоже работал амальгамой и,что по его мнению, мат.неплохой и даже имеет своеобразную красоту. Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Работал и работаю каждый день.Ничего удивительного, зашоренность композитными рекламными мурзилками, отсутствие достойной школы и понимания химии и физики процесса. Слово ртуть вызывает истерию, хотя если копнуть, то где ее только и нет..... На сегодняшний день, ставить амальгаму не моветон, а эксклюзив Господин ! А вы именно ЗОЛОТОЙ амальгамой каждый день работаете? Где берете? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Господин ! А вы именно ЗОЛОТОЙ амальгамой каждый день работаете? Где берете?я тоже это и хочу узнать Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 я тоже это и хочу узнать Ах вот Вы о чем..... Доводилось работать золотой, потом был перерыв, нынче жду оказию из немеции. Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Ах вот Вы о чем..... Доводилось работать золотой, потом был перерыв, нынче жду оказию из немеции.Вот-вот! Читать внимательно надо! А то удивили серебряной амальгамой, ей каждый дурак работать может! Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 А то удивили серебряной амальгамой, ей каждый дурак работать может! Каждый дурак только думает, что может работать с серебрянной. В реале там далеко не все просто...... Ссылка на комментарий
Dikon Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Вся проблема данного топика , что речь идет не об амальгаме золотой, а о когезивном золоте. Я с ним работал в виде золотых листков из книжки(это не совсем то).. Золотой амальгамой никто не работал, чтобы амальгамировать золото его нужно нагреть. Тот кто знает ювелирку, это описывается в учебниках Бреполя и Тойбла. Что касается вообще амальгамы Написал и стер.. Не парьтесь Изменено 3 октября, 2008 пользователем Dikon Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Вот-вот! Читать внимательно надо! А то удивили серебряной амальгамой, ей каждый дурак работать может! ..... сказал профессор, тщательно изолируя "Кальцесил" водным дентином..... Я вот не умею работать амальгамой. Хочу научиться. Значит, я хочу стать дураком??? Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Не обращайте внимания - женщины неисправимы. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 хочется сделать прямую вкладку из золота. Люблю, знаете ли все попробовать в этой жизни. Я вот порылся в закромах и обнаружил вот такую книжку....Тут этот вопрос рассматривается...Может, Вам ( и другим тоже ) пригодится.... КНИГА ЗЫ. Если вдруг картинки не будут открываться, в личку шепните: там как-то что-то менять нужно было, чтоб картинки появлялись..... ЗЗЫ. Кстати, господа, делитесь, пожалуйста, "материалом" - веселее будет.... Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Не открыла Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Не открыла Вообще?Или не скачалось даже?Или рисунки не открываются? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 скачалось. открылось. с рисунками. спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти